Fuji New Guide Concept
Отправлено 09 января 2008 - 15:35
http://www.harrisonrods.co.uk/Fuji%20Ne ... oncept.htm
Показалось интересно, но никогда удилищ с таким принципом расстановки колец не встречал. Идея себя не оправдала, или никто не пытался ее реализовать?
Может ли кто-нибудь прокомментировать или посоветовать людей, понимающих в родбилдинге, у которых можно спросить?
Отправлено 12 января 2008 - 12:09
На всякий случай выкладываю наскоро сделанный перевод.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 января 2008 - 13:50
Отправлено 12 января 2008 - 14:21
Денни Фейрбрасс тоже писал об этом, описывая свои заказные удилища. Он вообще заказывал на верхнее колено одноопорные кольца для максимального снижения их веса.
Подробнее можно почитатьс здесь:
http://www.harp.valor.ua/fishlib/articl ... ng_Part_2/
Отправлено 12 января 2008 - 22:14
Отправлено 14 января 2008 - 18:49
Зачем-то они это делали. Может просто никто не пробовал?
Опять же производителям, наверное, выгоднее продавать удилища с более дорогой фурнитурой.
Я еще встречал в каком-то американском журнале в статье о дальнем забросе рекомендации относительно выбора удилища с первым кольцом 30 мм.
Отправлено 14 января 2008 - 19:06
По поводу дальности, я со товарищами пробовал дорогущий Шимановский Трибал с маленькими кольцами по типу ньюконцепта: кидать кидает, но та же интрига от Хачинсона легко его перекидывала, да и другие палочки близких ценовых категорий в грязь лицом не ударили, выступив на уровне, а в основном посрамили японца. :wink:
А как такая идея: ньюконцепт от Фуджи - патентованная марка, и продвижение этого продукта на рынке дает огромные приемущества Фуджи перед другими производителями фурнитуры (KS, Пацифик бей и др.), а рынок то карповых снастей НЕ ОХВАЧЕН! Каково,а! :wink:
Отправлено 15 января 2008 - 11:30
Спасибо убедили, аргументы очень доходчивы.
А есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации удилищ с одноопорными кольцами на верхнем колене? Нет ли проблем с долговечностью колец?
Никто не пробовал заменить двухопорные одноопорными и сравнить результаты?
Отправлено 15 января 2008 - 12:42
Теоретик сказал:
А есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации удилищ с одноопорными кольцами на верхнем колене? Нет ли проблем с долговечностью колец?
Никто не пробовал заменить двухопорные одноопорными и сравнить результаты?
- сниженный вес фурнитуры, следовательно вес всего удилища
- строй прогрессивнее, больший угол перегиба бланка
- надежность, меньше возможностей перелома и потрескивания лака
- проще протирать :D
- внешний вид
ИМХО: Имею в арсенале удочки других производителей с двулапым вариантом. Есть с чем сравнивать.
Думаю двулапые больше подходят для легких и хрупких бланков дабы разделить нагрузку в точке установки.
Отправлено 15 января 2008 - 14:00
Сомнения о рациональности движения в этом направлении отпали.
Отправлено 16 января 2008 - 00:13
Отправлено 16 января 2008 - 12:58
А не могли бы Вы высказать свое мнение относительно преимуществ однолапых колец (если таковые с Вашей точки зрения имеются).
Отправлено 17 января 2008 - 11:25
P.S. Хотя неправильной сборкой можно и испортить удочку. Например, видел GLoomis Канадской сборки, там намазюкали на бланк такое количество лака, что скорость возврата удилища уменьшилась настолько, что возникало ощущение - бланк сделан из голимого стеклопластика (ну если грубо). :wink:
Отправлено 17 января 2008 - 14:20
G.Sergey сказал:
С уважением, Станислав.
Отправлено 17 января 2008 - 15:16
Сергей, согласен и насчет "высшей математики", и насчет "все нормальные палки хорошо работают". Просто не хочется ошибиться.
Я думаю, что мой путь схож с путем большинства из нас.
Сначала покупаешь дешевые палки и катушки. Через некоторое время понимаешь, что снасти тормозят твое развитие, чувствуешь, что можешь больше с другими снастями. Покупаешь палки/катушки подороже уже из средней/высокой ценовой категории (тут от финансовых возможностей). Ловишь нормальными снастями и, если ты нацелен на совершенствование, ты стараешься достичь максимума во всех аспектах карповой ловли, в частности, в дальности и точности заброса. Ты тренируешься и через некоторое время начинаешь понимать чего ты хочешь от своих удилищ: длина, ширина хвата, расстояние от катушкодержателя до первого кольца, строй, тип рукоятки и т. д.
Наконец ты понял чего хочешь, но деньги уже потрачены на другие снасти (которые купил по советам знакомых и незнакомых карпятников).
Начинается болезненный процесс поиска своего "идеального" удилища в магазинах. А нет нифига такого: то хват не тот, то тип ручки, то кольца, то цена вне пределов твоих возможностей. А еще ведь нужно старые снасти кому-то продать.
Вот и хочется по возможности максимально учесть все нюансы, чтобы опять не ошибиться в выборе, а также заранее выяснить практические возможности по доработке удилища (если таковая понадобится).
Отправлено 17 января 2008 - 23:41
Уважаю и предпочитаю палки CENTURY а именно имею 2-е слимкм, 2-е NG для озера + 2 -химеры (озеро+пва,Волга) +2-е SP и 2-е FMG (Волга,и на соревнованиях, эктримально дальный заброс с ПВА ,иногда как экстримальный "маркер" около 130-140 м ,ловлю только на маркере с кормежкой. Охоту ,на выход карпа -пузыри считаю результативной только с ПВА а это с натягом и при попутном :arrow: ветре 150м)
Слимки(без ПВА) легко-100м(даже 60- 80гр) ,а дальники( без пва)155-165м (считаю приблизительно ,оборот ТЮРНАМЕНТА -0,85м)
Со временем хочется лучшего? Начинаеш продавать? Наверное -это путь ....нет пределу техническому совершенству палок НО ЕСТЬ И ДРУГОЙ ПУТЬ.... присутствовал при разговоре Э.М. о дальносте и технике заброса ... при разборе полетов ...он сказал кому-то ,что он загрузит и кинет дальше 4,5 унциями,чем тот человек 5 и выше...
И это правильно :!: По собственному опыту :в начале нужен был большей вес,чем сейчас для достижения того же результата....
Не отрицаю важно правильно решить: задача,цель,возможности(деньги)-----выбор палки
Можно гнаться за тех.прогрессом ......это здорово,но сама палка бросать НЕ БУДЕТ :!:
А можно на водоем, в спортзал .....и брасать брасать...и это верный и не тупиковый путь в отличие от первого...
Пока не покидаешь не поймешь К ДРУЗЬЯМ НА ПОКЛОН или ДОВЕРЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛАМсебя к ним не отношу-это А.Н.и Э.М. ,Андрей ,Вячеслав, два Сергея ....все работники ТРИВЕЙВА) ,я доверился и до сих пор не жалею..
РС Сдал только одну палку ФОКС ЕКСТРИМ(в самом начале пути)---хорошая палка ,даже жалею.Причина ЕВРО рукоятка
Отправлено 18 января 2008 - 10:36
Цитата
А можно на водоем, в спортзал .....и брасать брасать...и это верный и не тупиковый путь в отличие от первого...
После достаточно упорных тренировок разными палками и пришло понимание и осознание того, чего хочу от удилища. Т. е. дело не в тех. прогрессе, а в том, что реально понимаю что мне нужно для достижения наилучших результатов. Только не могу найти такое серийное удилище, которое подходило по всем параметрам (хват, рукоятка, кольца и их расположение, строй, цена).
Отправлено 18 января 2008 - 13:12
КАк я понял вы всегда ловите только 2-мя палками, или 2 ставите на ближнее расстояние и 2 на дальнее?
С уважением, Станислав.
Отправлено 18 января 2008 - 18:13
"ХАРИСОН ХИМЕРА"(с англ. не дружу,а палки убрал) очень хорошие палки,одноногие кольца,широкий диапозон от 3до 5,5унций,дистанция заброса-около 150 м . Нормальные рабочие палки!!!! Жаль что их нет,потому что не пошли из-за внешнего вида,нет "рюшечек" :cry: Если очень интересно ,то можно попросить опять Андрюху или Александра Н. Кстати первые палки ,которые приобрел по рекомендации А.Носовца аж в 2002или2003г не помню... К CENTURY отношения не имеют другой бренд....
В принципе ЧТО ТАКОЕ БЛИЖНЯЯ ИЛИ ДАЛЬНЯЯ ТОЧКА :?: Если рассматривать ПАЛКУ "докинешь палкой или нет" ,то я считаю что любая палка КИНЕТ НА 100-120м ....прогресс однако :wink: А ДАЛЬШЕ ЭКСТРИМ не для каждой палки... :twisted:
Во время прощупывания дна стараюсь найти , отметить и выбрать наиболее перспективные места и держать их в резерве или под "парами".... (поисками занимаюсь иногда и на 2-ой и на 3-й....день)
так лирическое отступление :Слимкой можно 60-70гр запулить за сотню ,а SP-ой -нет(тест одинаковый 3.5) Зато 5 унций SP можно паслать на 160-165м ,а слимка.....поэтому "узкая специализация" и по дальности и по выбора дна ловли... :lol: :wink:
Отправлено 18 января 2008 - 19:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 16
0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных пользователей