Дальний заброс
Отправлено 17 декабря 2007 - 17:51
В разных форумах люди пишут – Бросаю палкой на 140 метров, другой значит на 170 метров а третий на 270 метров.
А кормить на такой дистанции как? Ракетой? Так она любимая максимум метров на 90 улетит. Шарами – тоже проблема максимум 120 метров.
Получается, что забрасываешь свою оснаску с одним единственным бойлом и типа ждешь. А авось повезет.????????
Отправлено 17 декабря 2007 - 18:16
Отправлено 17 декабря 2007 - 18:39
Андрей Подкопаев сказал:
Получается, что забрасываешь свою оснаску с одним единственным бойлом и типа ждешь. А авось повезет.????????
Вы сначала попробуйте, а в виде интрументов возьмите хороший спод, биг - пит к нему достойный, шнур 0,14-0,16 я Асама пользую, и ракету, как мин. от Корды. Я под шары и ракету использую разные "спод"ы . И могу вас уверить ракета и "апельсины" полетят значительно дальше указанных Вами метров. Конечно же, раз в неделю перекинуть ведро - другое песочка ( размер ведра на Ваше усмотрение) в водоем, в виде тренировки токо приветствуется...
не впервой, прорвемся...
Отправлено 17 декабря 2007 - 18:55
Андрей Подкопаев сказал:
А кормить на такой дистанции как?
Правда этого кроме них никто не видел. :D
Если серьёзно,зачем вам ловлить на дистанции 100 м. и дальше(соревнования в расчт не берём)?
Я частенько пользуюсь кораблём и то только по тому,что лень кормить сподом,ну и шуму меньше и т.д. и т.п. А если и завожу оснастки на ооочень дальние дистанции то это происходит не так уж и часто.
Отправлено 17 декабря 2007 - 19:00
Я частенько пользуюсь кораблём и то только по тому,что лень кормить сподом,ну и шуму меньше и т.д. и т.п. А если и завожу оснастки на ооочень дальние дистанции то это происходит не так уж и часто.[/quote]
Я давно говорил ,что твой твой кораблик -разврат,но ты еще и добавил кораблик-лень :wink: :D Молодец Макс :!: :!: :!: :lol: :lol:
Отправлено 17 декабря 2007 - 19:24
Отправлено 17 декабря 2007 - 19:43
Отправлено 17 декабря 2007 - 19:49
Скыр сказал:
Шум от кормежки карпуше не помеха, а вот от вибрации техники это еще вопрос... :)
не впервой, прорвемся...
Отправлено 17 декабря 2007 - 22:26
G.Sergey сказал:
Отправлено 18 декабря 2007 - 08:38
Макс ,расскажи ,как часто, :?: сколько стоит норма -час :?: и на какую техстанцию надо буксировать.... :idea:
Отправлено 18 декабря 2007 - 11:36
Ели серьёзно то в радиомоделизме заморочек не меньше чем у нас,и серьёзные модели ТО проходят после каждых покатушек.
А стоимость некоторый "игрушек" сравнима с автомобилями С класса.
Отправлено 18 декабря 2007 - 12:43
Отправлено 19 декабря 2007 - 07:21
хочется рассмотреть ситуацию....все наверное смотрели диск "Как ловят карпы мастера - 4"...Завидово,12 сектор,осень,Эдуард и Александр ставят маркера на 40-45м и примерно 80м,комфортно, без особых усилий прикармливают и ловят в основном с ближней точки.
вопросы - те же самые условия,но только соревнования - тактика другая?ближняя точка уже неработает?нужно искать перспективную точку за 100м?
Отправлено 19 декабря 2007 - 08:00
parfumer сказал:
Отправлено 19 декабря 2007 - 10:40
parfumer сказал:
хочется рассмотреть ситуацию....все наверное смотрели диск "Как ловят карпы мастера - 4"...Завидово,12 сектор,осень,Эдуард и Александр ставят маркера на 40-45м и примерно 80м,комфортно, без особых усилий прикармливают и ловят в основном с ближней точки.
вопросы - те же самые условия,но только соревнования - тактика другая?ближняя точка уже неработает?нужно искать перспективную точку за 100м?
Андрей.
Вероятность того, что при сильном прессинге, например во время соревнований, рыба отойдет дальше от берега всегда существует.
Тем не менее, если соседи ловят далеко, ближняя дистанция может выручить, причем не только ночью.
Увлечение сверхдальними дистанциями(более100 метров), оправдано далеко не всегда.
Отправлено 21 декабря 2007 - 11:47
не впервой, прорвемся...
Отправлено 08 февраля 2008 - 02:51
Андрей Подкопаев сказал:
А кормить на такой дистанции как? Шарами – тоже проблема максимум 120 метров.
1. Дальше 130 метров бросаешь? Если да, то и шар сподом метнешь...
2. Да, правда, приходится бросать "со всей дури" чаще, чем хотелось бы, (пост А.Н. скорее для утешения :D )
Вариант один (или 2?) Желко Цапан бросал на Волге своей морской дайвой метров 200 (со стрингером из 4-х бойлов, только грузило при этом было 250 г:)))))) Второй вариант - научится бросать далеко не только насадку, но и "шары".... (смайлов не добавляю, так как сам озабочен той же проблемой: насадку могу забросить дальше, чем прикормку.....)
Отправлено 08 февраля 2008 - 07:38
Сазан сказал:
Отправлено 14 февраля 2008 - 13:08
Цитата
ИМХО-не прессинг,а осень.Промерь глубину в этом месте и температуру воды.
Глубина тут не причем ( 1,2 м.; и 10 см. ила.), через три дня после турнира с этой точки знакомые успешно ловили "усатого", специально для проверки точку сдал.
не впервой, прорвемся...
Отправлено 16 марта 2008 - 15:32
Вот так... Ваше мнение...? :)
P.S. (грузило улетало так, что я реально не видел где оно приводняется - ни разу, кроме первого раза, когда кинул на 60 оборотов!)
P.P.S. (Кидал только из-за головы, боковых забросов не делал...)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей