Интересно, не видел такого раньше.
4
Сообщений в теме: 144
Отправлено 27 января 2017 - 19:47
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...
Отправлено 27 января 2017 - 21:31
К своему стыду, с английским у меня полнейший факинщит, но я так понял, что главная суть данного метода - увеличение прочности лидера на узле, т.к. рвётся он всегда именно в этом месте... Стало быть, такой шок даёт возможность кидать более тяжёлые веса, более форсированно вываживать, и т.д. Я лет 8 назад страдал подобными извращениями в спиннинге, делая 40-сантиметровую скрутку на конце шнура и прикрепляя застёжку на эту скрутку. Тогда в моём обиходе были и без того жёсткие плоские плетенки PowerPro, которые на скрутке становились упругими как толстая леска и позволяли всяким мандулкам и длинным силиконовым приманкам не цепляться крючками за плетню при забросе и проводке. Но потом в мои руки однажды попал мой первый мягенький Sunline PE, на котором такая скрутка уже не работала, и я решил, что просто буду складывать около 20см окончания шнура вдвое, что, на мой взгляд, должно было повысить устойчивость к обрывам на узле. В результате устойчивость то конечно может и повысилась, но вот обрывов стало просто дофигище, и все они были по той причине, что в эту дырку между вдвое сложенными концами шнура начали невольно попадать всяческие ветки, ракушки, трава и прочие статичные подводные объекты. Потому мне кажется, что эта затея со складыванием шок-лидера пополам тоже кроет в себе больше вреда, нежели пользы... Мне кажется, что если уж так нужно повысить разрывную нагрузку на узлах - то для этого достаточно просто поставить на шок плетёночку потолще, ну или привязать вместо плетни ледкор без сердечника....хотя, опять таки, зачем???...что ж это за условия такие должны быть, чтобы они к этому сподвигали????
Отправлено 28 января 2017 - 00:25
Честно говоря, я не понял пока смысла
Кому нужен узел покрепче и наверняка, есть проверенный "петля в петлю" ... по полетным характеристикам будет точно не хуже предложенного на фото изобретения.
Может быть на фото элемент некой новой оснастки ?
Кому нужен узел покрепче и наверняка, есть проверенный "петля в петлю" ... по полетным характеристикам будет точно не хуже предложенного на фото изобретения.
Может быть на фото элемент некой новой оснастки ?
Отправлено 28 января 2017 - 00:32
Без полной картины смысл не ясен.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...
Отправлено 28 января 2017 - 01:24
Ну да, может это оснастка для "заарканивания" карпа,не требующая никаких поводков, крючков, бойлов и т.д.)))) эдакий чисто английский гуманный хынч)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных пользователей