Маркерование
Отправлено 01 марта 2014 - 01:14
Отправлено 01 марта 2014 - 01:27
Прости, друг!
Отправлено 01 марта 2014 - 01:32
Отправлено 01 марта 2014 - 19:00
Парни, вы трудяги, и я без всякой иронии вами восхищаюсь и завидую. У меня всего один раз хватило сил на подобную красоту :
с которой провозился пол-дня, разогнал наверное всю рыбу из сектора маркером и никаких указаний на то,где сейчас находится рыба не получил)). Что я имею в виду? То, что в соответствии с временем года и характером водоема примерно понятно, где можно надеяться на крупную рыбу, на отмели или в яме, на бровке или пятачке и т.д., а задача найти как можно больше "зачетников" не стоит.И в каком направлении искать яму или отмель тоже обычно понятно. Поэтому, с тех пор прямо сразу начинаю искать маркером нужное мне место, не отвлекаясь на "батиметрическую картографию ", но составляя представление о картинке дна в собственном 3-D воображении, привязывая её исключительно к ориентирами на местности, но не к угловыми делениями. Визуальные ориентиры - особая важная тема, по-моему без них составить точную карту (хотя бы до 1 метра точности) без картографических инструментов и навыков даже на таком разлинованном бланке - полная утопия. Когда нужное мне место находится, рождаются вот такие каракули, которые и показать стыдно, но которые я почему то лучше воспринимаю без полукругов и прочих осей координат ( опять же - визуальные ориентиры и длина лески - это наше всё)) :
То, что это кроме меня никому не понятно, повторюсь, меня не смущает, а скорее радует. Такую "карту" действительно можно положить в архив, как говорит Андрей.
Бывают водоемы или сектора с совершенно однородными глубинами (как Новое например), где довольно быстро можно обозначить ракушечники и т.д. и где даже такие "зарисовки" не имеют смысла с точки зрения поиска рыбы, и также не имеют никакой архивной ценности, поскольку даже за месяц картина с ракушками и травой на дне меняется до неузнаваемости.
Не касаюсь также темы ловли на огромных водоемах в отсутствии визуальных ориентиров, поскольку имею о ней чисто умозрительное представление, и для меня это "обычной рыбалкой" не является.
Отдельно по поводу точности и картографической, и забросов. Если дистанцию худо-бедно мы можем зафиксировать в метрах (тут тоже есть вопросы) и заклипсовать, то угловые отклонения будут почти всегда, так что лучше с этим считаться, пытаясь ловить на пятачке на серьезной дистанции. В обычных случаях всегда выручают ПВА и возможность подбросить 2-3 спомба поверх не слишком "ювелирно" заброшенной оснастки.
Если колышки относятся к теме, то лично я их избегаю, потому что ловлю тонкой леской, для которой это не очень полезно.
В общем, Андрей, с вашим утверждением, что " с этими помощниками процесс маркерования протекает гораздо быстрее", я не согласен. А вот с замечанием Сергея, что всё это индивидуально, соглашусь с удовольствием.
Хотя бы потому, что спорт в моем представлении более "технологичный" процесс, а обычная рыбалка - более "любительский " и интуитивный.
Отправлено 02 марта 2014 - 00:37
AVZ (01 марта 2014 - 19:00) писал:
Визуальные ориентиры - особая важная тема, по-моему без них составить точную карту (хотя бы до 1 метра точности) без картографических инструментов и навыков даже на таком разлинованном бланке - полная утопия...
Если серьёзно, то это хорошо!
Про визуальные ориентиры. Это действительно важная тема и я совсем забыл о них упомянуть!
В шаблоне нашей карты специально выделено место для нанесения собственных наблюдений для закрепления за каждым рабочим удилищем. При этом ориентиры должны быть визуально доступны круглосуточно, хотя не всегда это возможно.
Хорошо, к примеру, когда Петрович напротив, у него свет всю ночь горит!
Отправлено 02 марта 2014 - 01:32
Отправлено 02 марта 2014 - 09:07
Отправлено 10 декабря 2014 - 15:55
Отправлено 10 декабря 2014 - 16:31
cyxapuk (10 декабря 2014 - 15:55) писал:
А так я пользую плетню 0,16 и 0,12 для очень дальних забросов, шок конусный моно.
Отправлено 11 декабря 2014 - 13:40
сирожа (10 декабря 2014 - 16:31) писал:
cyxapuk (10 декабря 2014 - 15:55) писал:
А так я пользую плетню 0,16 и 0,12 для очень дальних забросов, шок конусный моно.
Отправлено 25 декабря 2014 - 15:49
Отправлено 25 декабря 2014 - 22:50
Отправлено 26 декабря 2014 - 06:10
Отправлено 26 декабря 2014 - 06:11
Отправлено 28 января 2015 - 00:24
Отправлено 03 февраля 2015 - 18:28
Отправлено 03 февраля 2015 - 19:00
Ну это примерно как в сексе - либо со своей постоянной партнёршей и без дополнительных прибамбасов,либо с новой соседкой по быстрому и с применением сразу двух презервативов для надёжности .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей