Какую насадку предпочесть
#81
Отправлено 26 июля 2012 - 21:36
#82
Отправлено 26 июля 2012 - 22:28
Сообщение отредактировал vitek919: 28 июля 2012 - 09:34
#83
Отправлено 27 июля 2012 - 03:28
vitek919 (26 июля 2012 - 22:28) писал:
Лето выдалось жаркое, или уровень воды изменился, причин много. В итоге меняется природная кормовая база, а отсюда и предпочтения рыбы на данный момент.
Это из наблюдений по дичке, спортсмен я неважный.
#84
Отправлено 27 июля 2012 - 09:53
#85
Отправлено 27 июля 2012 - 10:39
Заведи тетрадку, из года в год пиши туда, что и как. Лет через десять будешь цитировать новичкам.
#86
Отправлено 28 июля 2012 - 09:41
fishhunter (27 июля 2012 - 03:28) писал:
vitek919 (26 июля 2012 - 22:28) писал:
Лето выдалось жаркое, или уровень воды изменился, причин много. В итоге меняется природная кормовая база, а отсюда и предпочтения рыбы на данный момент.
Это из наблюдений по дичке, спортсмен я неважный.
Полностью согласен! Недавно бал на рыбалке, ловил как всегда на проверенные запахи. За 3 суток 1 рубка! И только в последние сутки решил полностью поменять запах! Итог 6 рыбёх за ночь! Для себя многое подчеркнул из этой рыбалки!
#88
Отправлено 28 июля 2012 - 11:38
А от опытных не раз слышал,что ловит не насадка ,а рыбак и бывает достаточно двух видов наживки.
Вполне возможно,что это и так.Любая насадка дождётся своей рыбы,если она качественна и съедобна,всё дело во времени.
«Если достаточно долго сидеть на берегу реки, рано или поздно увидишь проплывающий по ней труп твоего врага». (древнекитайский стратег Сунь-цзы, автор «Трактата о военном искусстве»).
Но мы не тратим столько времени на одну рыбалку.
Сколько раз было,что несколько выездов отлично работает "мёд" (к примеру),а на четвёртой рыбалке он вообще ни как ! В этот же свим забрасываешь "скопекс",либо с ним же "снеговичком" добавляешь "кальмара" - и вот они несколько карпов.
В данный момент оставил для себя такое количество видов-запахов бойлов - 3 "вонючек" и 3 "сладких".Но ассортимент их меняется.
#89
Отправлено 30 июля 2012 - 10:54
1. Способ подачи (тонущая, нейтральной плавучести, плавающая)
2. Цвет
3. Вкус
#90
Отправлено 30 июля 2012 - 18:13
Evgeny Saransk (30 июля 2012 - 10:54) писал:
1. Способ подачи (тонущая, нейтральной плавучести, плавающая)
2. Цвет
3. Вкус
Вот это вопрос!
По мне:
1 Аромат (его в вопросе нет)
2 Вкус
3 Цвет
4 Способ подачи
#91
Отправлено 30 июля 2012 - 18:50
1.Аромат;
2.Способ подачи;
3.Цвет.
#92
Отправлено 30 июля 2012 - 19:42
СЕДОЙ (28 июля 2012 - 11:38) писал:
В данный момент оставил для себя такое количество видов-запахов бойлов - 3 "вонючек" и 3 "сладких".Но ассортимент их меняется.
Дядь Саш у меня тоже самое! На рыбалке не так уж и много времени, но чем больше бываю тем больше вопросов! Очень хочу понять от чего зависит престрастие того или иного вкуса(запаха) у рыб! 3 года ездил на один и тот же водаём работали только 2 запаха, перепробывал там 22 и каждую рыбалку ставлю 3 удилки на тот запах(проверенный веками) и одну на что то новое. последний раз 3суток полный 0 и последнюю ночь поставил другой запах совсем новый! Итог ночь не поспать было и под утро эти бойлы как и всё хорошее закончились и Я домой! В чём причина не могу понять, видать маловат ЕЩЁ
#93
Отправлено 30 июля 2012 - 21:42
#94
Отправлено 30 июля 2012 - 23:39
Больше на этом водоеме ловил только один раз летом на "ультра-плекс".
Александр Носовец
#95
Отправлено 30 июля 2012 - 23:49
Федя (30 июля 2012 - 18:13) писал:
Evgeny Saransk (30 июля 2012 - 10:54) писал:
1. Способ подачи (тонущая, нейтральной плавучести, плавающая)
2. Цвет
3. Вкус
Вот это вопрос!
По мне:
1 Аромат (его в вопросе нет)
2 Вкус
3 Цвет
4 Способ подачи
#96
Отправлено 30 июля 2012 - 23:58
Таким образом, если правильно
1. Выбрать место ловли
2. Знать периоды прохода рыбы
с 20 попытки точно можно попасть в нужное сочетание факторов... как-то просто складывается
#97
Отправлено 31 июля 2012 - 00:05
Нюхаешь так приятную креветочку,а как лизнёшь- таблетка анальгина на языке
#98
Отправлено 31 июля 2012 - 00:19
Evgeny Saransk (30 июля 2012 - 23:49) писал:
Федя (30 июля 2012 - 18:13) писал:
Evgeny Saransk (30 июля 2012 - 10:54) писал:
1. Способ подачи (тонущая, нейтральной плавучести, плавающая)
2. Цвет
3. Вкус
Вот это вопрос!
По мне:
1 Аромат (его в вопросе нет)
2 Вкус
3 Цвет
4 Способ подачи
Вкус и запах - штуки разные.
#99
Отправлено 31 июля 2012 - 08:09
Evgeny Saransk (30 июля 2012 - 23:58) писал:
Таким образом, если правильно
1. Выбрать место ловли
2. Знать периоды прохода рыбы
с 20 попытки точно можно попасть в нужное сочетание факторов... как-то просто складывается
До недавнего времяни так же пришёл к выводу! Впринципи если знаешь водоём тогда можно брать 1-2 запаха и всё. Не таскать с сабой сумарь полный разнообразия бойлов. И тут у меня мненее немного расходятся, большое кол-во запохов как следствие голова пухнет что с чем поставить и второе если не клюёт на те 2 запаха как показывает практика начинаешь искать НА ЧТО???? Тут то и сумарь в помощ.
#100
Отправлено 31 июля 2012 - 09:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 29
0 пользователей, 29 гостей, 0 анонимных пользователей