Перейти к содержимому

Бойл - головная боль

Сообщений в теме: 339

#181 MAKAN

Super Angler

• Старожилы
  • 722 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 08:31

AVZ (06 декабря 2012 - 01:45) писал:

А вот тоже хотелось бы "интепр..интерп..,в общем ..иировать" это дальше. Я как есть тоже "жертва карптайма",летом накупил Тутти и поперся в Калужскую область,потом в Тверскую,думал - вот щас наловлю! А поймал то всего - там десятка полтора,да там десятка два-три карпов да амуров,и все мелочь какая-то - 8,10,14,15 кило. И всё! Смотрю,думаю - делема значит, туфту мне подсунули. Дальше - больше! Собираюсь в октябре в Белоруссию - так они мне хитренько так заявляют: вода мол холодная уже, возьми мол КГ-1 или там еще какие "рыбные" ,мы мол так предпочитаем! Так я думаю,нет уж,знаю я вас,теперь-то точно наоборот будет,надо тутти да ред фрут с ананасами брать, и набрал! В итоге поняли видать они,что хитростью меня не взять,успели наверно рыбу в Белоруссии предупредить,пока ехал-то я,потому как не поймал я ни хрена..
Вот такой офтоп произошёл.. Короче,сами дальше интеп..интер.. (тьфу,надо же такое буквосочетание придумать!) :Хохот:
+1
Саша , слово наверно "интерпретировать" - в переводе с английского- "ловить на макароны" :Хохот: :Хохот:

#182 Константин

Angler

• Старожилы
  • 40 сообщений
  • ОткудаБрянск

Отправлено 06 декабря 2012 - 10:00

ProFishing, если следовать вашей логике,до за те годы что я ловлю,вообще все компании мне должны, ко всем у меня претензии, т.к. огромное кол-во бойлов купленных по незнанию или благодаря рекламе не сработали))))

#183 MAO_26

Lucky Angler

• Старожилы
  • 449 сообщений
  • ОткудаНевинномысск

Отправлено 06 декабря 2012 - 10:06

ИМХО-Карпа ловит рыбак,а насадка лишь помощник в этом процессе.
Сорри за флуд.
П.С- Тутти ,это вещь!
Живу,ловлю,кайфую ...
С уважением, А.Маскаев.

#184 STERN

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 089 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 06 декабря 2012 - 11:06

ProFishing.

Прочтите пожалуйста пост № 123 в теме " Дикарь в N - кой области ", моя первая рыба 15.600 кг. на новом диком водоёме, где рыба тоже не видела бойлов....
С уважением,
Сергей

Изображение

#185 ProFishing

Lucky Angler

• Старожилы
  • 421 сообщений
  • ОткудаТатарстан

Отправлено 06 декабря 2012 - 11:42

Приношу извинения А.Н. эсли как то обидел.
Прочитав отчёты Карп Тайм, далее лучший бойл 2012 года.
Статьи в "Рыбачьте с нами", "Карпомании", проанализировав
КР 2012 Глебовка, где пара ловившая на Тутти заняла 32 место,
а первая рыба была поймана на рыбные бойла,
плюс два своих выезда с абсолютно полной программой по Тутти
(старые бойла включая евро, искуственную кукурузу Тутти, новые
дарк, попапы, пелетс, дипы, ликвиды, дамбелся и прочее), не дали
ни одной поклёвки, тогда как справа и слева ловили от 1,5 до 10 кг.
Не найдя ответ на свой вопрос Почему?. Желал лишь разобраться.
Но ни в коем случае не хотел обидеть А.Н.
П.С. Ещё раз приношу свои извенения. Просьба удалить посты.

#186 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 06 декабря 2012 - 14:54

Правильно,Ром!
С уважением,Александр

#187 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 15:41

Да, никто не обижается, Николай!

Мне жаль, что сразу не сложилось и в насадку не удалось поверить. Надеюсь она реабилитирует себя в Ваших глазах.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#188 Шувалов

Super Angler

• Старожилы
  • 781 сообщений
  • ОткудаFreshBaits-Москва

Отправлено 06 декабря 2012 - 16:05

И вроде бы должен, но не могу молчать :Хохот:
Тутти-фрутти и Ультраплекс от Ричворд - одни из самых гениальных бойлов в мире.
И существует миллиард причин, почему у одного не клюнуло, а сосед гад обловился.
Карп - не дурак, любит Свежак.

#189 РУС

Angler

• Старожилы
  • 215 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 06 декабря 2012 - 17:15

В этом году на Н.Волге на тутти и Ричворд в целом практически ничего не поймал-зато отечественный производитель был на высоте,правда больше десятки не поймали.Но это не значит,что тутти херовый бойл,он всегда в сумке и весна полюбому с него начинается.А Ричворд себя не показал,потому что я так захотел ,поставив от коряг на дальней точке,потому что доверял больше,но рыбка выходить не хотела и кушала только отечественного производителя,что и требовалось доказать,чтобы достойно занять место в сумке после трех длительных сессий.
У правильного рыболова есть три состовляющие неуспеха-ОН сам что-то не так сделал,погода подвела и браконьеры.На производителя не гоню,потому что нет времени херню покупать и стараюсь рынок изучать.
С уважением,Рустам.

#190 ProFishing

Lucky Angler

• Старожилы
  • 421 сообщений
  • ОткудаТатарстан

Отправлено 06 декабря 2012 - 18:43

Удилища, лески, катушки, поводки с крючками и прочее, сомнений не вызывает.
Множество вопросов подборка насадки, многократные выезды .... Безрезультатно.
Снова вопросы, анализ, поукомплектация полной программой и опять ноль.
Как так? Может подача насадки хромает, поводок путается, в ил и траву тонет?
Запечатываю несколько десятков тонущих, плавающих, спареных Тутти с
одноимёнными пелесом, резаными и целыми бойлами, на месте шприцом
в каждый мешочек вкачиваю ликвид. Две рыбалки с нолем.
Из программы по Тутти у меня пока недостаёт GOO, который прийдёт в декабре.
Как я писал, на Кубке России в Глебовке Тутти себя тоже не проявил, хотя
местные в один голос кричали, что ловят на Тутти. В чём проблема?
Возможно год на год не приходится, или при наличии выбора карп
лучше реагирует на другие насадки, или при жёстком пресинге рыба
хватает насадки приближённые к естественным вкусам. Загадка.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ProFishing: 06 декабря 2012 - 18:44

#191 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 20:24

Уважаемый ProFishing, я могу объяснить причины неудач в ваших рыбалках на бойлы: До тех пор, пока вы смотрите по сторонам и замечаете, что на макароны ловится лучше, ваши соседи вас всегда будут облавливать, причем на макароны.
Это без обид. Это так и есть. Перестаньте думать, что кто-то поймает больше. Сконцентрируйтесь на процессе, думайте как найти наиболее хорошее место, как найти место кормежки или рыбью тропу, в зависимости от сезона, как накрыть стол рыбе, какую насадку предпочесть в зависимости от сезона, температуры и пр., как приучить (если это необходимо) к насадке, как не перекормить рыбу, особенно на диком водоеме (т.е. не создать конкуренцию своей насадке) - такое тоже бывает....... и т.д. и т.п.....
Про Тутти от Ричворт: за все время увлечения карпфишингом кол-во рыбы, пойманной на эту насадку (или комбинации с ней), составляет не менее 25% от общего. Причем, несколько лет назад эта цифра была еще больше 30-35%. Просто выход новых насадок, побуждает желание половить на что-то новое, поэтому статистика и меняется. Но в моей "насадочной" сумке всегда есть баночка с Тутти.Изображение
Извините, что влез в тему А.Н.
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#192 fishhunter

Lucky Angler

• Старожилы
  • 447 сообщений
  • ОткудаAlmaty

Отправлено 06 декабря 2012 - 20:30

Заморочили парню голову. Вот купит гоо, и все наладится.
с уважением, Александр.

#193 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 06 декабря 2012 - 20:33

fishhunter (06 декабря 2012 - 20:30) писал:

:Хохот:
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#194 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 20:42

Евгений57 (04 декабря 2012 - 23:38) писал:

Спомбы стали ломаться, причём первые самые вроде ничего, а те, которые сейчас продаются ломаются на 10 забросе и не у одних нас!!!! Так, что кордовскую и фоксовскую ракету рано со счетов списывать!
Нет, списывать со счетов не надо ничего, старые добрые вещи иногда могут оказаться полезней новомодных. А по поводу поломок, есть хорошая поговорка о том, что "с дуру можно и хе... сломать", два года пользуюсь - отрываться, отрывались, на соревнованиях оторванные тоже у людей видел, а поломанных не видел..... хотя при мне однажды один действительно авторитетный рыбак ракету фоксовскую сломал..... правда об дерево, со всего замаха, в дребезги.....Вещь!!!!

Сообщение отредактировал Fly: 06 декабря 2012 - 20:42

Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#195 Шувалов

Super Angler

• Старожилы
  • 781 сообщений
  • ОткудаFreshBaits-Москва

Отправлено 06 декабря 2012 - 21:27

fishhuntUer (06 декабря 2012 - 20:30) писал:

Супер! :))))
Карп - не дурак, любит Свежак.

#196 Василий34

Angler

• Старожилы
  • 101 сообщений
  • ОткудаВолгоград

Отправлено 06 декабря 2012 - 22:29

У меня похожая ситуация получилась на водоеме в нашей области!!! Приехав на пруд поставили на удилища, а их 9 шт, разные насадки от ричи!! От сладких до мясных, разных диаметром. Но предпочтение рыба отдала 16мм plum royale.Это было понятно после 3-х поклевок на одну удочку подряд хотя остальные все молчали!! Затем при перезабросе решили увеличить длинну поводка и оснастить все удочки бойлами меньшего диаметра. И вот тут все началось и мой первый трофей на 6.66(интерестное число) у меня на аватарке. Тем самым я хотел сказать что запах это еще не главное, а главное подобрать ключик к водоему!!!! Может и тути является вездесущим но с неправильно подобранным монтажом наврят ли будет достигнут эффект!!!

#197 БОРИС-61

Angler

• Старожилы
  • 60 сообщений
  • ОткудаКисловодск

Отправлено 07 декабря 2012 - 08:11

Да просто по своей неопытности в этом деле,люди воспринимают всё буквально.Сам такой.Думаешь если часто упоминается Тутти,то поймаешь в любой луже.Как оказалось это заблуждение. :Хохот:
Даже на самый уловистый бумажный бойл,абы где не поймаешь,а только в определённом месте.Вот и получается,главное найти это место.А там попрёт.

Сообщение отредактировал БОРИС-61: 07 декабря 2012 - 08:53

#198 sergei_ksm

Angler

• Старожилы
  • 245 сообщений
  • ОткудаСочи

Отправлено 07 декабря 2012 - 10:54

Тутти Тутти Тутти Всем известный аромат! Я когда только начинал заниматься карповой рыбалкой это название выучил и запомнил ещё до того как увидел карповые снасти в глаза. Все рыбаки и продавцы в магазинах твердили Тутти Фрутти :Показывкт: Я так думал что если есть Тутти зачем ещё что-то :Хохот: . Приманка на самом деле уникальная недаром пользуется такой популярностью. Как говорит один мой хороший знакомый если не знаешь, что поставить ставь Тутти :Хохот: . Может она не всегда работает, но то что один из фаворитов это факт :Хохот:

#199 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 07 декабря 2012 - 11:39

Верно,Сергей,у многих так было.Только у разных производителей он разный,как ты уже знаешь :Хохот: .
Природу любите-мать нашу!

#200 ProFishing

Lucky Angler

• Старожилы
  • 421 сообщений
  • ОткудаТатарстан

Отправлено 07 декабря 2012 - 12:09

Fly (06 декабря 2012 - 20:24) писал:

Уважаемый ProFishing, я могу объяснить причины неудач в ваших рыбалках на бойлы: До тех пор, пока вы смотрите по сторонам и замечаете, что на макароны ловится лучше, ваши соседи вас всегда будут облавливать, причем на макароны.
Это без обид. Это так и есть. Перестаньте думать, что кто-то поймает больше. Сконцентрируйтесь на процессе, думайте как найти наиболее хорошее место, как найти место кормежки или рыбью тропу, в зависимости от сезона, как накрыть стол рыбе, какую насадку предпочесть в зависимости от сезона, температуры и пр., как приучить (если это необходимо) к насадке, как не перекормить рыбу, особенно на диком водоеме (т.е. не создать конкуренцию своей насадке) - такое тоже бывает....... и т.д. и т.п.....
Про Тутти от Ричворт: за все время увлечения карпфишингом кол-во рыбы, пойманной на эту насадку (или комбинации с ней), составляет не менее 25% от общего. Причем, несколько лет назад эта цифра была еще больше 30-35%. Просто выход новых насадок, побуждает желание половить на что-то новое, поэтому статистика и меняется. Но в моей "насадочной" сумке всегда есть баночка с Тутти.Изображение
Извините, что влез в тему А.Н.
Какие могут быть обиды!? Не по своему усмотрению мои вопросы попали в раздел новичков. Вы уж меня за полного лоха в рыбалке не держите. Что касается выбора место, то с 1963 года все лучшие места известны http://www.carptime....-водохранилище/ и я старался вставать на самые уловистые. Если вопрос касается оснастки или поводка, ошибки исключены, перепробавано всё (кстати готовые оснастки в поводочнице я приобрёл в магазине КапрТайм). На Чемпионатах России 2011 и 2012 годов - 50% команд остались с нолем. Пусть даже меня считать новичком, но напарники из старых карпятников и даже гл.тренер помочь не смог. А ноли "Стадиса" (Архиповых) и других монстров, как объяснить? На тренировочные выезды я имел до 50 разновидностей питания, сокращение программ к 4-6 имеют аналогичный результат, только статистика не полная. Сейчас многие могут написать, что у всех бывают без рыбные выезды и в голову не стоит брать. Но, я может и с непрофессиональными вопросами для себя хочу разобраться. И можно посмеятся на тему GOO, но я для себя буду пробовать всё. И только тогда неудачи свалю на фарт.

Сообщение отредактировал ProFishing: 07 декабря 2012 - 12:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей