Перейти к содержимому

Бойл - головная боль

Сообщений в теме: 339

#121 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 20:12

slawa36 (17 февраля 2012 - 18:19) писал:

Да нет ни какого секрета. О них я уже писАл:)
Я думаю,секрет один,иметь как можно меньше бойлов в своём арсенале.Надо пробовать,затем лишнее отсеивать,и ловить на те,которые больше Вам принесли хороших трофеев.Путанки будет меньше,а пользы будет больше,да и денег останется больше.Это я из своего горького опыта рассказываю,чтобы другие не влипали.В какой магазин не зайди,о клевало вот на это и поехали за покупками.Мне в тему ответ хороший дал Александр(Федя),все стало сразу ясно,четко и понятно.
С Уважением,Владимир.

#122 FROST

Mr. Carp

• Старожилы
  • 959 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 21:27

slawa36 (17 февраля 2012 - 17:38) писал:

Сергей, то что ультрик -это одна из любимых насадок Мостов, я уже давно понял.
А то что я нашёл ему замену. не означает, что именно этот бойл по запаху и по составу идентичен ультра плексу (я этого не утверждал)Изображение . Просто он также хорош как по холодной воде так и по тёплой. :Smile:

Слава, я совсем не утверждаю, что Ультрик-это некая панацея! Я всего лишь хотел подчеркнуть, что в твоём случае лучше было бы сказать не "нашёл ему замену", а скорее "нашёл ему альтернативу"! :Истерика:
Ты со мной согласен?! :Мигает:
А вообще, я за мир во всём мире, за парней в жёлтых футболках и за Ультраплекс!Изображение

#123 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 17 февраля 2012 - 21:43

Серёж, если так угодно, то пусть будет альтернатива.
И я за Изображение
С уважением Слава.

#124 Иваныч555

Angler

• Старожилы
  • 17 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 22:17

Ну расскажите секрет, какова альтернатива? Или хотя бы о всесезонных еще расскажите?)))) Подскажите новичку то))

Сообщение отредактировал Иваныч555: 17 февраля 2012 - 22:19

#125 FROST

Mr. Carp

• Старожилы
  • 959 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 00:50

Иваныч555 (17 февраля 2012 - 22:17) писал:

Ну расскажите секрет... Подскажите новичку то))

Хочу дать один совет Вам, как новичку.
Вряд ли Вы сможете получить вразумительный ответ на свои вопросы, ибо, как я выше говорил, не существует панацеи, которая обеспечит Вам быстрый результат в поимки рыбы своей мечты, тем более предпочтения у рыбы на одном водоёме с течением времени могут меняться кардинально! Проверено!
У каждого советчика будут прослеживаться свои предпочтения и вкусы, поэтому предлагаю Вам определить для себя несколько видов насадки на Ваш вкус и... просто заняться практикой!Изображение

Сообщение отредактировал FROST: 18 февраля 2012 - 00:52

#126 Nebo

Angler

• Старожилы
  • 206 сообщений
  • ОткудаСамара

Отправлено 18 февраля 2012 - 09:53

ДА и секретов по-просту нет. Каждый идет своим путем, методом проб и ошибок определяет свои уловистые насадки. У каждого просто есть свои маленькие хитрости, которые как нам кажется дают преимущество над другими рыболовами. Главное как уже было сказано выше - это практика и желание эксперементировать.

#127 Сергей Корнилович

Angler

• Старожилы
  • 35 сообщений
  • ОткудаCочи

Отправлено 18 февраля 2012 - 10:47

Nebo (18 февраля 2012 - 09:53) писал:

ДА и секретов по-просту нет. Каждый идет своим путем, методом проб и ошибок определяет свои уловистые насадки. У каждого просто есть свои маленькие хитрости, которые как нам кажется дают преимущество над другими рыболовами. Главное как уже было сказано выше - это практика и желание эксперементировать.

Хорошо сказал, вот на сезон 2012 взял "ДИНАМИН" на корм 4 вида (тути, банан, клубнику и мюсли с ракушкой) по 10 кг, и дипы таких же запахов,буду эксперементировать

#128 Иваныч555

Angler

• Старожилы
  • 17 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 11:03

Ну да, надо закупаться понемногу начинать))) Будем эксперементировать

#129 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 18 февраля 2012 - 13:52

Верно сказано!
Как пример: многие давно и довольно успешно ловят на Ультраплекс Ричи.Некоторые без него даже и не думают из дома выходить :Smile: . Я на него не поймал пока рыбку...
Второй,не менее успешный бойл от Ричи "тутти". У меня же гораздо лучше "работает" этот бойл от Нутры.
В тоже время что в подмосковье,что на Украине у ребят вообще никак не работает "пряная креветка" от Динамит. Сам же без неё на рыбалку не поеду однозначно!
Мне даже эти бойлы присылали,чтобы у ребят они не валялись без дела.
И примеров таких разные рыбаки могут привести множество.
Понятно,что есть ТОП бойлов и производителей,но это не для каждой местности и не для каждого водоёма...
Природу любите-мать нашу!

#130 fishhunter

Lucky Angler

• Старожилы
  • 447 сообщений
  • ОткудаAlmaty

Отправлено 18 февраля 2012 - 15:40

Саша, а нет возможности померять рН воды, где рыбачишь?
с уважением, Александр.

#131 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 18 февраля 2012 - 15:51

Неа,нет такой возможности...
Так же плохо работают многими любимые КГ-1 ,"слива" Ричи , "гаммарус", "ананас" Солар. На бойлы Хатчинсона вообще ничего не поймал.
А "вонючки" Динамит (креветка,монстер краб,ред фиш, морское мясо) просто отлично. Переезжаю на другой водоём тут у нас,так там тот же "ананас" Солар и слива начинают выстреливать! Но и динамитовские "вонючки"+ "автобус" Вижн работают отменно.

#132 STERN

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 089 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 18 февраля 2012 - 16:25

Полностью согласен с Александром и Сергеем (Мосты).Нет такого бойла , который работал бы ВЕЗДЕ и в любое время года. Сам езжу по многим водоемам, и везде как говорится своя кухня.Сам естественно ловлю на то что под рукой (в прямом смысле слова), чего-то сам изобретаю.
99 % рыбы поймал на фрукты, из рыбы предпочитал Com-Plex ( но его сняли с производства, но попробую найти альтернативу).Так что совершенству нет предела.
С уважением,
Сергей

Изображение

#133 fishhunter

Lucky Angler

• Старожилы
  • 447 сообщений
  • ОткудаAlmaty

Отправлено 18 февраля 2012 - 17:15

СЕДОЙ (18 февраля 2012 - 15:51) писал:

Так же плохо работают многими любимые КГ-1 ,"слива" Ричи , "гаммарус", "ананас" Солар. На бойлы Хатчинсона вообще ничего не поймал.
А "вонючки" Динамит (креветка,монстер краб,ред фиш, морское мясо) просто отлично. Переезжаю на другой водоём тут у нас,так там тот же "ананас" Солар и слива начинают выстреливать! Но и динамитовские "вонючки"+ "автобус" Вижн работают отменно.
Саш, чтобы проверить влияние рН на водоема на предпочтение рыбы в насадках, попробуй все-таки воспользоваться простейшим набором для аквариумистов. Возможно результат что-то прояснит.
Из твоих постов на карполове и здесь я сделал вывод, что уловистые бойлы в других регионах не работают там, где ты ловишь.
с уважением, Александр.

#134 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 18 февраля 2012 - 17:22

Ну примерно так получается.Это касается одного водоёма с диким рыбом. На другом работают топовые бойлы,на которые почти везде ловят.

Хотя и исключения есть.Многие нахваливали "Ред фрутс" Ричи и "ваниль со специями" Мистраль. Я попробовал -очень хорошо пошли сразу.Особенно по холодной воде.

#135 MVZet

Angler

• Старожилы
  • 173 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 18 февраля 2012 - 17:41

СЕДОЙ (18 февраля 2012 - 15:51) писал:

Ай, АЙ , АЯЯЙ .
Саша как не хорошо.
Вы же хаите ВСЁ, что поставляет CARP TIME и воспеваете всё, что поставляют ДРУГИЕ.
ЭТИКА ... мать её.Изображение
С уважением, Михаил.

#136 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 18 февраля 2012 - 18:20

Не верно." Ред фрутс" и "слива" это Ричи. Да,забыл совсем,как стал применять "мёд" от Ричи,так он сразу заработал и радует третий год на этом хитром водоёме.
И не воспеваю,а просто пишу свою практику. По поводу "хаите" тоже не верно.Было написано,что топовые бойлы Ричи,которые работают почти у всех,у меня на одном из водоёмов почти не работают. Где было сказано,что они некудышные и приобретать их не стоит?
И...хватит об этом,как я думаю.

#137 SanekSheff

Angler

• Старожилы
  • 29 сообщений
  • ОткудаРоссия, Омская область, Русская Поляна

Отправлено 01 мая 2012 - 12:31

Обязательно ли бойлы насаживать на волосяную оснастку, или можно на крючок?И чем отличаются эти 2 способа насадки бойла?

#138 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 01 мая 2012 - 13:57

Эти два способа способом насадки и отличаются :Радуется: . Есть мини бойлы,которые на крючок и насаживаются.Но следует это делать не с длинными поводками,чтобы карп не заглотил и не повредил себя.
Вообще бойлы насаживаются на волос.В этом случае засечка происходит правильно,за губу (в основном за нижнюю).И рыб засекается чаще.

#139 IgorCh

Angler

• Старожилы
  • 33 сообщений
  • ОткудаГлазов

Отправлено 22 мая 2012 - 13:57

Читал вроде немало, но так и не понял....
Где хранить покупные бойлы Richworth? Холодильник как вариант сразу отпадает.
Тогда где? На лоджии в картонных коробках? Или в фанерных ящиках? Или в вакуумных упаковках? Какая наиболее подходящая для хранения температура должна быть?

#140 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 22 мая 2012 - 14:35

Только не на улице.Не должно быть резких перепадов температуры и влажности.
Храню в коробках в комнате (в пакетах с зип замком,максимально удалив воздух). Два года нормально лежат,но лучше использовать свежие на рыбалках.

Количество пользователей, читающих эту тему: 51

0 пользователей, 51 гостей, 0 анонимных пользователей