Перейти к содержимому

Бойл - головная боль

Сообщений в теме: 339

#101 Dreamer

Mr. Carp

• Старожилы
  • 926 сообщений
  • ОткудаМосква Коньково

Отправлено 16 февраля 2012 - 09:53

Некорректный вопрос! Обе фирмы делают качественные бойлы!
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.

#102 Иваныч555

Angler

• Старожилы
  • 17 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 10:33

Все понятно. А по поводу запахов в прохладной воде, что лучше? И для чего бойлы с запахом рыбы?

#103 StaMi

Mr. Carp

• Модераторы
  • 1 789 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 16 февраля 2012 - 11:10

Иваныч555 (16 февраля 2012 - 10:33) писал:

И для чего бойлы с запахом рыбы?
Вы же не только мандаринчики и апельсинчики едите, но и рыбку и креветки с пивом. Так и карп.Изображение Ну а если серьезно, то "рыбные запахи" означают не запах рыбы, а то что бойлы сделаны на миксе "Фиш Мил", то есть на рыбной муке. И запахи у этих бойлов могут быть разные (начиная от мотыля и заканчивая палтусом и да же ливерной колбасой).
ЗАВТРА КЛЕВА НЕ БУДЕТ...КЛЕВО БЫЛО ВЧЕРА

Изображение

#104 Иваныч555

Angler

• Старожилы
  • 17 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 11:18

все понятно! А есть смысл по весне использовать такие? Почитав, то чтобы привлечь карпа в холодной воде, то надо использовать сильные запахи, типа тутти?

#105 StaMi

Mr. Carp

• Модераторы
  • 1 789 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 16 февраля 2012 - 12:18

Иваныч555
Большую роль играет продолжительность сессии. Как правило, рыбные бойлы более "долгоиграющие" и начинают работать не сразу, когда как фруктовые на оборот, "стреляют" сразу но постепенно "сходят на нет". Только не воспренимайте все выше сказанное как аксиому :Smile: , "раз на раз не приходиться" и "водоем водоему рознь".Изображение
ЗАВТРА КЛЕВА НЕ БУДЕТ...КЛЕВО БЫЛО ВЧЕРА

Изображение

#106 Иваныч555

Angler

• Старожилы
  • 17 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 13:32

спасибо за совет, просто долго читая, я сделал вывод, что в холодное время лучше использовать бойлы ультра плекс и тутти, ими же и кормить! А если разбавить вкусом мотыля? Или опарыша? на продолжительность ловли сыграть, типа добавки к прикормке. Рассчитываю поехать дня на 2-3, вот и планирую пока, чем закупаться, какими видами.

#107 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 16 февраля 2012 - 13:40

Ультра плекс универсален, хорош как по холодку так и по теплу. Раньше мой любимый был, пока не нашёл ему (на мой взгляд) замену.

Сообщение отредактировал slawa36: 16 февраля 2012 - 13:44

С уважением Слава.

#108 Иваныч555

Angler

• Старожилы
  • 17 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 13:43

А чем отличается ультра плекс от мультиплекса? И что за K-G-1? универсален он или же нет?

#109 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 16 февраля 2012 - 13:52

Иваныч555 (16 февраля 2012 - 13:43) писал:

А чем отличается ультра плекс от мультиплекса?
Если не ошибаюсь, многокомпонентным составом по сравнению с мультиком, хотя и его состав не однороден.
С уважением Слава.

#110 Иваныч555

Angler

• Старожилы
  • 17 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 14:02

спасибо за ответ!

#111 farby

Lucky Angler

• Старожилы
  • 460 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 16 февраля 2012 - 15:18

slawa36, а что за замена, если не секрет?

#112 Mi$kam

Lucky Angler

• Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 16 февраля 2012 - 15:57

slawa 36 мне тоже интересно что за замена?

#113 STERN

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 089 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 16 февраля 2012 - 17:37

В состав Ультра -Плекса входит рыбная мука,ореховый микс,меласса,в оптимальных пропорциях Robin Red, и всё это дело сдобрено шоколадным оттенком.
С уважением,
Сергей

Изображение

#114 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 20:24

Федя (15 февраля 2012 - 23:42) писал:

Из личной переписки с товарищем по несчастью по вопросу о количестве видов бойлов в сумке карпятника. :Smile:

" ......... , трудно про Ричворт говорить избирательно.
Можно слепо верить или не верить, а можно просто, как это делал в течение нескольких лет я, прийти к пониманию данности, что Ричворт ловит весь самому.
Что-то на большем количестве водоемов, что-то на меньшем. Что-то круглый год работает, а что-то лучше по холодной или по теплой воде.

По моей личной статистике можно выделить около 10 особо популярных рецептов на слуху:
Тутти, Ананас, Клубника, Ультра Плекс, КГ1, Сквид, Слива, Esterberry, Краб энд Масл, Скопекс, Сальмон Сюприм.

Из новых Ред Фрутс, КЖН и XLR 8 очень у меня хорошо в этом сезоне отработали.

В общем, как видишь, один Ричворт можно года 4-5 только перечисленное выше пробовать, тестировать.

Ну, а если совсем руки чешутся - можно пару из Fun Fishing и все!!! Изображение....."
Александр,а что за вкусы у этих новых бойлов?И в какое время они лучше работают?
С Уважением,Владимир.

#115 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 16 февраля 2012 - 20:40

Владимир68 (16 февраля 2012 - 19:40) писал:

Слав,не обижайся,Сергей в шутку сказал,не бери в голову.
Володя ну конечно не обижаюсь, просто не приятно.
Тем более по ушам не кому не собираюсь "ездить".
А все те бойлы которые в продаже, будь это ФрешБэйтс, Ричворд, Фан.........все они ловят. И поймали на них ни одну тонну рыбы,иначе их в продаже не было. И то, что работало в прошлом сезоне не означает, что это (бойл) будет работать и в следующий раз.
А в арсенале рыбака , на мой взгляд должны быть разные бойлы (и фруктовые и рыбные и на основе бер фудов) и пробовать все три варианта. А иначе ни как, это моя точка зрения.
С уважением Слава.

#116 Владимир68

Mr. Carp

• Старожилы
  • 916 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 21:17

slawa36 (16 февраля 2012 - 20:40) писал:

Володя ну конечно не обижаюсь, просто не приятно.
Тем более по ушам не кому не собираюсь "ездить".
А все те бойлы которые в продаже, будь это ФрешБэйтс, Ричворд, Фан.........все они ловят. И поймали на них ни одну тонну рыбы,иначе их в продаже не было. И то, что работало в прошлом сезоне не означает, что это (бойл) будет работать и в следующий раз.
А в арсенале рыбака , на мой взгляд должны быть разные бойлы (и фруктовые и рыбные и на основе бер фудов) и пробовать все три варианта. А иначе ни как, это моя точка зрения.
Слав,я уже писал,что бойло проверенного производителя всегда и везде будет работать,но без прикормочной программы,шансы на много уменьшаются.Но каждый будет хвалить свои изготовленные бойла,продовать то их надо.Я свой выбор сделал 80% ричворд,а 20% пару компаний по два вида для разнообразия.
С Уважением,Владимир.

#117 FROST

Mr. Carp

• Старожилы
  • 959 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 16:31

slawa36 (16 февраля 2012 - 13:40) писал:

Ультра плекс универсален, хорош как по холодку так и по теплу. Раньше мой любимый был, пока не нашёл ему (на мой взгляд) замену.

Слава, с первым предложением соглашусь, а вот со вторым...
Ультраплексу замену найти не возможно, можно только дополнить свои предпочтения, например Метеором или Пробиотиком и т.д.
Ультрик уникален своим запахом и вкусом. К примеру, такие фрукты как ананас, слива, клубника ( да и рыбные тоже) у разных производителей пахнут практически идентично с различными оттенками, а вот похожего на ультраплекс я не встречал.
Не всегда, может быть, он так уловист, как нам того хочется, он медленно раскачивающейся, но когда рыба его распробует, успевай только кормить!
Без него никуда!!! ИМХО.

#118 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 17 февраля 2012 - 17:38

Сергей, то что ультрик -это одна из любимых насадок Мостов, я уже давно понял.
А то что я нашёл ему замену. не означает, что именно этот бойл по запаху и по составу идентичен ультра плексу (я этого не утверждал)Изображение . Просто он также хорош как по холодной воде так и по тёплой. :Smile:
С уважением Слава.

#119 Иваныч555

Angler

• Старожилы
  • 17 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 18:10

Расскажите секрет!)))

#120 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 17 февраля 2012 - 18:19

Да нет ни какого секрета. О них я уже писАл:)
С уважением Слава.

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 28 гостей, 0 анонимных пользователей