Отправлено 22 ноября 2007 - 11:45
Fly,ответ принят...в течение одной сессии (допустим сутки-двое) сколько используете видов и как часто меняете насадку,возьмем четыре удочки например.
Отправлено 22 ноября 2007 - 15:44
Рыбалка или соревнования?
Продолжительность выезда и погодные условия?
Отправлено 22 ноября 2007 - 17:11
Отправлено 23 ноября 2007 - 00:11
Если реч идёт о начале сезона,я считаю обязательным найти глубину не болие двух метров,или выход из ямы.Если ловим на выходе из ямы,постарайтесь остановить маркер на половине высоты подёма,а кормить(только не много)на пике выхода, и на глубину,разумеется больше пылить.В прикормку само сабой сыпучая смесь, жирный пелец(на пример халибут),канопля и резанные бойла,халибут с успехом заменят амино кислоты(в виде пелеца)так как они необходимы рыбе для востановления белка в аргонизме,можно добавить чистого бетаина.
Если ловим на мелководье(что чаще всего и бывает),то постарайтесь кормить максимально ближе к маркеру чтобы сконцетрировать рыбу в одной точке.Но есть и небольшая хитрость,к самому маркеру подбрасываем в основном то что пылит(тоесть шары,или туже смесь для большей точьности забрасываем именно ракетой),а по краям от маркера поткинуть буквально горсть бойлов,с помощью ракеты для бойлов или кобры.
По моему опыту лучше работают сладкие запахи,как весной так и осенью. :wink:
Отправлено 23 ноября 2007 - 10:38
parfumer сказал:
Это уже не обычная рыбалка,Андрей! :P
полная пищевая активность(жор),как пишут во всевозможных источниках(и то,что я каждый год наблюдаю)наступает у карпа при достижении воды тепературы +12,+12,5 градусов.Так что 10 или 12 градусов-разница ИМХО-огромная.
Отправлено 23 ноября 2007 - 10:56
поэтому и хочется услышать разъяснения уважаемых "гуру"...
в начале сезона 2007 назаказывал бойлов видов 25-30,чуть с ума несошел на первых рыбалках :? ...после Волги ассортимет сократился до 6 и стало намного продуктивнее,поэтому чтобы на новый сезон ненаделать ошибок создал тему.
Отправлено 23 ноября 2007 - 13:27
В начале рыбалки, особенно на не знакомых водоемах, часто ставлю скользящие монтажи, они помогают определиться с предпочтениями рыбы к насадке. Если нет засечек, но "пикает" одна и таже насадка, то возможно она и больше нравится рыбе. Определившись с предпочтениями в насадке, ставлю глухие монтажи.
P.S. Схема нормально работает, хотя и мне и настоящим "гуру" иногда приходиться уезжать с водоема без поклевок (т.е. сосонуть), рыба тоже не дура. :wink:
Отправлено 24 ноября 2007 - 05:33
Отправлено 24 ноября 2007 - 07:16
личные наблюдения для нашей климат.зоны -
весна -день
лето - раннее утро,вечер и ночь
осень - утро,день
Отправлено 24 ноября 2007 - 17:21
Отправлено 24 ноября 2007 - 17:33
вот еще вопросик...выражения прикормочные и насадочные бойлы...я наоборот старался немного прикармливать и ловить на теже самые бойлы(ну у нас бойл только в этом году сазан увидел) в чем разница или это ошибочное определение.
Отправлено 24 ноября 2007 - 20:10
Fly сказал:
2005 год.Помост на озере Синеглазово в Челябинске у нашего друга-карпятника ПАЛЫЧА.Середина осени.Под берегом температура воды + 8,5 градусов,замерили специально.Палыч,иронично поглядывая на меня вываживает уже четвёртого доброго карпушу за "пятёрку"-мол что ж ты,Женька,мне тут пел насчёт +12 градусов.
Вопрос и диспут назрели.
Решили сплавать с градусником к маркеру и замерить там температуру .
От мостков метров 80,глубина-5м градусник тщательно проверили и опустили на глубину.Через некоторое время вытащили : +12,5 градусов!
И наоборот,обособленный мелководный залив,огороженный отчасти от основной акватории озера песчанной косой.Весна.Солнышко несколько дней.В заливе вода +13 и карпуша вовсю кормится,тогда как"в море" у конкурентов-ни тычка и +10
Отправлено 24 ноября 2007 - 20:17
про насадочные и прикормочные не особо заморачивайся(ИМХО)!
Просто в евробойлах нет некоторых дорогостоящих ингредиентов.Это -как бы эконом-класс.
Однако,выскажу сугубо личное мнение-диповал евробойлы и диповал такой же шелф-лайф.Ловили абсолютно одинаково.Может быть шелф лучше ловит без дипа?
Попробовал-и,говоря откровенно,тоже разницы особой не почувствовал.
Fly вероятно не согласится,но так уж получается,sorry... :wink:
Отправлено 24 ноября 2007 - 20:44
Отправлено 24 ноября 2007 - 21:12
Конечно я тоже имел ввиду бойлы Original и Евро от компании Ричвортс.Шелф-широкое понятие. :roll:
И вопрос к А.Н.
Я всё-таки не могу понять,Саша,этимологии: Shelf-по-английски это или "полка" или "отмель".
Что же имеется ввиду?
Бойлы для ловли на отмели или бойлы для долгого хранения на полке? :wink: :)
А может быть есть ещё значение,которого я не знаю?
Отправлено 24 ноября 2007 - 21:34
Отправлено 25 ноября 2007 - 07:54
Юджин сказал:
Отправлено 25 ноября 2007 - 14:15
я честно пока разницы большой непочувствовал,даже наоборот мне кажется было хуже...
Отправлено 25 ноября 2007 - 14:20
Отправлено 27 ноября 2007 - 23:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 48
0 пользователей, 48 гостей, 0 анонимных пользователей