Запрешич, Хорватия, 07-10 декабря 2012
Немного о Кубке:
Четыре года назад у меня возникла идея организации гуманитарного турнира,целью которого была бы только благотворительность. Идею поддержали мои друзья и президент “SRD Zapresic” (спортивно-рекреационного общества озера Заярки) - господин Matijasec, от которого в настоящее время исходит большинство инициатив. В то время было немного наивно надеяться, что эта идея воплотится во что-то большое и значительное.
Концепция Кубка следующая:
- вступительный взнос - 200 евро с команды,поступающий целиком на благотворительность
расходы по турниру оплачиваются спонсорами (которых еще нужно найти) и “SRD Zapresic”
правила немного отличные от других соревнований: взвешиваются только 3 рыбы крупнее 10 кг, когда эта квота заполняется, взвешивается следующая пойманная рыба,но с условием что меньшая из предыдущих трех рыб - исключается из общего веса. Если 2 или более команд набирают одинаковый общий вес трофеев, побеждает тот, кто поймал самую большую рыбу.

То есть основной целью турнира становится поимка самой большой рыбы.
Все участники обеспечиваются питанием и напитками на все время турнира, и в заключительный день происходят заключительный обед,награждение медалями и кубками участников,занявших первые три места,чествование спонсоров, и вручение собранных средств нуждающейся семье. В этом году мы собрали 3 600 евро.
Каждый год из этих четырех лет к нам приезжает около 10 команд постоянных участников и 7-8 новых команд. В том числе, команды из других частей Европы - Сербии, Боснии, Австрии, Словении, России и т.д. Этот Кубок стал привлекателен еще и потому, что является последним из всех турниров по времени проведения.
Я хотел бы еще раз поблагодарить всех его участников и спонсоров.
Победителем в этом году стала команда “Boilie Academy”: Даниэла и Ренато Палчич, Здравко Раданович и я, Желько Никич.
Турнир в экстремальных условиях
В этом году Кубок был особенным во всех отношениях. Первый день,пятница, прошел при очень хорошей погоде, было красиво как поздней осенью. Следующей ночью погода сильно изменилась, ветер подул с Севера, давление упало и пошел снег. Как в таких условиях ловить? Однако Заярки не зря имеет репутацию лучшего зимнего водоема и мы продолжали вываживать рыбу из всех секторов, это было абсолютно восхитительно! Особо я должен отметить один трофей - карпа по имени “NEMO”, ставшего мировым рекордом на международных соревнованиях и весившим 31,750 кг!

31, 750 kg

BA Team

21 +

большая рыба Cup
Снежным субботним утром я не хотел притрагиваться к заброшенным раньше удочкам, потому что они были сплошь покрыты снегом и льдом на род-поде. По дороге к шатру Даниэлы и Ренато за чашкой кофе, я услышал “паровоз”, и тут же подбежал к своим удилищам, но не смог разобрать, какое же из них сработало. Боже мой, это было странно - всё было покрыто снегом: удочки,сигнализаторы,род-под, и я ничего не видел,кроме этой белизны. Звук продолжался и я наконец увидел,что леска на правом удилище натянулась. Я подсек и рыба как будто сошла с ума. Я сразу же опустил всю леску и вершину удилища в воду, чтобы рыба не порвала замерзшую часть лески и держал их в воде секунд 10. Руки настолько намокли и замерзли, что я стал звать напарника,Ренато, и как только он подошел -помчался в палатку, чтобы согреть их. Даниэла снабдила меня своими перчатками и я вернулся к дуэли. Рыба шла спокойно, но я хорошо знаком с хитростями местных “толстяков”,которые любят улечься своим пузом на какую-нибудь бровку или препятствие и подождать пока ты сделаешь ошибку. Через 10 минут карп впервые показал спину и вскоре был в подсаке. Если бы не моя команда, я бы его не вытащил, честное слово! Мы очистили от снега сумку для взвешивания и позвали судей - Милички и Йосипа Камба, которые появились мгновенно,несмотря на погоду. Они трудились на чистке снега как экскаваторы рядом с нами, поскольку мы были отрезаны от дороги сугробами,а нас ведь надо было кормить! Все мы впали в эйфорию, рыба весила 31,750 и стала мировым рекордом для международных соревнований!
Этот карп был пойман на небольшой отмели в 7 метров глубины при средней глубине вокруг 8,5 м на насадку из сбалансированного бойла Young Lady с поп-апом 10 мм. Поводок был комбинированным из флюрокарбона, Ренато изготовил его еще дома.
В эту точку накануне, прошлым днем, мы забросили 50-60 ракет с бойлами из линейки Boilie Academy: Young Lady 14mm, Stara Kurva 10mm, GLM и немного сладкой кукурузы. Удилище - TRIBAL xtr-a 3,5 lb, катушка Shimano Super Ultegra и леска Daiwa Tournament 0,25. Вместо ледкора использован ран-риг из флюрокарбона 0,90.
Должен сказать,что зимняя рыбалка может быть особенно опасной для рыбы,жабры могут быстро замерзнуть при температуре ниже -10, и если не вернуть рыбу в воду как можно быстрей, можно легко её погубить. Мы сфотографировали трофей очень быстро.
Последние 12 лет для зимней рыбалки я выбираю Заярки. Всё что нужно здесь зимой - это правильно подобрать насадку и прикормку. Должен сказать, что на этом Кубке первые три места заняли команды,использовавшие свежеизготовленные бойлы моей линейки Boilie Academy, что подтвердило их высокое качество и уловистость в экстремальных условиях.
Предлагаю вам посмотреть фото и видео этого турнира.

24 + kg

молодой BA team

Единственный друг в России
 (29).gif)
Наслаждайтесь!