Цитата
Федя писал: Коль народ-обладатель обленился
, ........
Чтобы меня не обвинили в лени могу написать пару строчек про другие удилища FOX, которыми владею второй сезон:
Это
Horizon XTK 12'. Удилище позиционируется как "дальник". Но этот дальник не из так называемых дубовых, да удилище относительно жесткое, но при этом имеет прогрессивный строй, т.е. по мере увеличения нагрузки активно вовлекает в работу все сечения бланка от вершины к комлю. На вываживание работает тоже отлично, даже нет намека что удочка жестковата, вполне упруго и аккуратно "держит рыбу", т.е. я не задумываюсь при вываживании и не контролирую себя мыслями: "это дальник - надо аккуратней и нежнее вываживать".
Что касаемо заброса:
На дистанцию до 100 м и грузилом 4 унции удилищем кидать очень комфортно, т.к. оно практически кидает само, т.е. физических усилий прикладываешь немного, даже меньше чем с классическими удочками. На более дальние дистанции конечно приходиться вкладываться, впрочем как и с другими моделями. Я не дальнобойщик, но до 120 метров кидал стабильно (умеющие люди кидали и дальше). Конечно это не чемпионская удочка для рекордов, не сверх-дальник (такие можно посмотреть у другого производителя), но с приличными дистанциями работать вполне реально.
С тяжелыми грузилами (Волжский вариант) палочка также справляется нормально - 168 гр. "рамка" и "гриппа" летят нормально, также нормально сдергиваются со дна и выматываются в быстром темпе на сильном течении, не просаживая бланк удилища. Не возникает ощущения, что удочка перегружена, работает комфортно и четко. При этом само удилище не тяжелое, знаю о чем говорю, т.к. владел SP от Сенчури (но это как раз чемпионский дальник). Бланк, по видимому не сильно подвержен эффекту скручивания, т.к. мне показалось удилище достаточно точным и предсказуемым при забросе.
Ручка тонкая, но очень удобная (для меня во всяком случае). Эффект от
особых колец я наверное ощутил, во всяком случае за два сезона у меня ни разу не было захлеста за большое кольцо, даже в ветер, даже когда стояла старая перекрученная леска (конец сезона), сход лески также отличный - тихо сходит, хорошо скользит.
Да конечно модель не дешевая, но это достойный агрегат.