Выбор удилища
Отправлено 29 декабря 2013 - 13:52
Отправлено 29 декабря 2013 - 14:01
lexa46 (29 декабря 2013 - 13:52) писал:
Совершенно разные удилища по строю, бланкам и, как следствие, по предназначению.
Торнадо удилища для сугубо экстремальной ловли, а Армагеддон мощное озерное удилище для дальних забросов, но при этом прощающее ошибки при вываживании.
Отправлено 09 января 2014 - 20:24
может я где то пропустил, или не там вопрос задаю, тогда заранее прошу простить.
Но вот интересно, а какой топ 10 самых популярных удилищ у карпятников с туманного альбиона?
Располагаете ли такими данными?
Спасибо.
Отправлено 09 января 2014 - 20:42
ribachok72 (09 января 2014 - 20:24) писал:
может я где то пропустил, или не там вопрос задаю, тогда заранее прошу простить.
Но вот интересно, а какой топ 10 самых популярных удилищ у карпятников с туманного альбиона?
Располагаете ли такими данными?
Спасибо.
От англичан такой инфы нет, а вот от себя такой хит-парад делали в первом выпуске Карпомании 2010, но он уже безвозвратно устарел.
Отправлено 09 января 2014 - 20:55
Ждем новый список!!!
Отправлено 12 января 2014 - 19:06
колеблюсь между этими : ESP Paragon Marker 12' 3.5lb (информация по этому особа интересна) | Chub Rods S-Plus Marker 12" | Fox Warrior CTS 12ft MARKER SPECIAL | Fox Warrior S Marker Rod 12ft - выбрать одЫн палка
и этими сподами: FOX Warior Z 12'' 5.5 lb | Fox Warrior CTS 12ft SPOD SPECIAL | Fox Warrior 12ft
S spod Rod 5.5lb |
и этими рабочими : SONIK SKS CARP ROD 12ft 3.00lb (40mm) | daiwa black widow 3.5 lb 12ft (50mm или 40 мм первое входное кольцо??)- этих правда 2 купил, хочу третью еще для сравнения купить ,так сказать на тест | или мб вы что предложите за эту цену
сезон первый мой
бюджет ограниченный)
Вообщем жду критики и помощи
Выше не предлагать по цене,только равнозначные, в этом сезоне пусть будет так.. да и денег не особо..жду ))
Отправлено 01 февраля 2014 - 12:03
Пожалуйста, кто пользовался или знает об этой удочке:
Greys AirCurve 13 3,5lb
Прошу охарактеризовать. На что она способна? Можно ли считать его дальником?
Вот видео от производителя.
Отправлено 01 февраля 2014 - 15:52
Valeriy Strebkov (01 февраля 2014 - 12:03) писал:
Пожалуйста, кто пользовался или знает об этой удочке:
Greys AirCurve 13 3,5lb
Прошу охарактеризовать. На что она способна? Можно ли считать его дальником?
Вот видео от производителя.
Посмотрите в этой теме. Пару раз ее уже обсуждали.
Отправлено 01 февраля 2014 - 17:44
@rtembi4 (12 января 2014 - 19:06) писал:
колеблюсь между этими : ESP Paragon Marker 12' 3.5lb (информация по этому особа интересна) | Chub Rods S-Plus Marker 12" | Fox Warrior CTS 12ft MARKER SPECIAL | Fox Warrior S Marker Rod 12ft - выбрать одЫн палка
и этими сподами: FOX Warior Z 12'' 5.5 lb | Fox Warrior CTS 12ft SPOD SPECIAL | Fox Warrior 12ft
S spod Rod 5.5lb |
и этими рабочими : SONIK SKS CARP ROD 12ft 3.00lb (40mm) | daiwa black widow 3.5 lb 12ft (50mm или 40 мм первое входное кольцо??)- этих правда 2 купил, хочу третью еще для сравнения купить ,так сказать на тест | или мб вы что предложите за эту цену
сезон первый мой
бюджет ограниченный)
Вообщем жду критики и помощи
Выше не предлагать по цене,только равнозначные, в этом сезоне пусть будет так.. да и денег не особо..жду ))
Отправлено 01 февраля 2014 - 18:20
Если честно, инфы практически нет.
Изящные, строгие, излишне дороги. И все.)))
Если есть возможность написать более развернутые характеристики- буду признателен.
(кидабельность, чувствительность при вываживании, дубина или нет и пр.).
Отправлено 01 февраля 2014 - 18:27
Valeriy Strebkov (01 февраля 2014 - 18:20) писал:
Если честно, инфы практически нет.
Изящные, строгие, излишне дороги. И все.)))
Если есть возможность написать более развернутые характеристики- буду признателен.
(кидабельность, чувствительность при вываживании, дубина или нет и пр.).
Половить ими не было возможности. Если поможет, очень похожи на FOX Horizon XT.
Отправлено 01 февраля 2014 - 18:30
Может кто еще черкнет пару строк...
Отправлено 03 февраля 2014 - 10:41
И не дорогие уд.DAIWA это тоже карповые и ловить ими возможно на малых и средних дистанциях (очень аккуратно! тонкие и острые рамы и маленький тюльпан) Материал бланка сразу не внушает доверия! Поломки бланка начинаются сразу если нужен дальний силовой заброс (поверьте-примеров таких куча-долго писать можно)
уд.FOX, и в частности CTS, это бюджетное удилище перекрывающее все основные требования для начинающих рыболовов с отличным качеством бланка-колец(к стати увеличенного размера и так же тюльпана что очень важно)
Осталось вам определиться с длинной и тестом-что тоже будет менять дальность заброса и работу бланка на вываживании рыбы! С уд. маркер и спод таже история! Чтоб не получилось так что ловить можете к примеру на 100м.а маркерится максимум на 80м.!!!
По уд.спод попытаюсь кратко описать историю одного человека! Купил он спод дайва за два рубля и катушку дайва регал примерно за столькоже .Плетенка правда от фокс! И понеслось приготовил прикормку засыпает в СПОМБ-заброс-ОТРЫВ!!!! следущую рыбалку купил два СПОМБА-ПРИГОДОВИЛ СМЕСЬ-заброс-отрыв-заброс-отрыв а это 3*750р=2250р!и это еще не прикармливал!
Человек после этого взял уд.фокс и катушку эмблем и ВСЕ ОТРЫВЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ! так что думайте -решайте сами!
Отправлено 03 февраля 2014 - 10:57
Valeriy Strebkov (01 февраля 2014 - 18:20) писал:
Отправлено 03 февраля 2014 - 16:41
Карп Клуб Крымск (03 февраля 2014 - 10:41) писал:
Если честно, не совсем понял суть Вами изложенного. При чем здесь Дайва, я спрашивал за Грейс.
По поводу последнего Вашего сообщения - тут я с Вами согласен. Так и поступаем в принципе.
По поводу той удочки, о которой я спросил, я считаю ее очень достойной и причем палкой топ уровня из всего ассортимента Грейс. Об этом свидетельствуют и карпятники, с которыми я общался буквально вчера/сегодня и отзывы в интернете и видеоролики. Мне эта удочка приглянулась. Я решил о ней узнать более подробно и возможно сделаю выбор в пользу этого производителя и этой серии.
По поводу спода и маркера, считаю что у меня не такой уж и плохой арсенал, меня пока устраивает:
маркер free spirit s-range
cподов два: free spirit hi-s и free spirit spomb
Катушки на сподах прошки
На рабочих стояли легенды от дайвы, в этом сезоне решил потестить fox 12000 s
Не думаю, что это самый плохой набор. ИМХО
Встал вопрос в рабочих, до этого были ауткасты раритетные, снятые с производства. Устраивали всем. В этом сезоне планируется спорт с поездками в соседние регионы, ищу что то посерьезней. Приглянулись Greys AirCurve 13 3,5lb. Думаю за них.
С уважением!
Отправлено 04 февраля 2014 - 09:28
Valeriy Strebkov (03 февраля 2014 - 16:41) писал:
Если честно, не совсем понял суть Вами изложенного. При чем здесь Дайва, я спрашивал за Грейс.
По поводу последнего Вашего сообщения - тут я с Вами согласен. Так и поступаем в принципе.
По поводу той удочки, о которой я спросил, я считаю ее очень достойной и причем палкой топ уровня из всего ассортимента Грейс. Об этом свидетельствуют и карпятники, с которыми я общался буквально вчера/сегодня и отзывы в интернете и видеоролики. Мне эта удочка приглянулась. Я решил о ней узнать более подробно и возможно сделаю выбор в пользу этого производителя и этой серии.
По поводу спода и маркера, считаю что у меня не такой уж и плохой арсенал, меня пока устраивает:
маркер free spirit s-range
cподов два: free spirit hi-s и free spirit spomb
Катушки на сподах прошки
На рабочих стояли легенды от дайвы, в этом сезоне решил потестить fox 12000 s
Не думаю, что это самый плохой набор. ИМХО
Встал вопрос в рабочих, до этого были ауткасты раритетные, снятые с производства. Устраивали всем. В этом сезоне планируется спорт с поездками в соседние регионы, ищу что то посерьезней. Приглянулись Greys AirCurve 13 3,5lb. Думаю за них.
С уважением!
Отправлено 04 февраля 2014 - 14:26
И Вам всего хорошего!
Отправлено 16 февраля 2014 - 08:27
И не дорогие уд.DAIWA это тоже карповые и ловить ими возможно на малых и средних дистанциях (очень аккуратно! тонкие и острые рамы и маленький тюльпан) Материал бланка сразу не внушает доверия! Поломки бланка начинаются сразу если нужен дальний силовой заброс (поверьте-примеров таких куча-долго писать можно)
уд.FOX, и в частности CTS, это бюджетное удилище перекрывающее все основные требования для начинающих рыболовов с отличным качеством бланка-колец(к стати увеличенного размера и так же тюльпана что очень важно)
Осталось вам определиться с длинной и тестом-что тоже будет менять дальность заброса и работу бланка на вываживании рыбы! С уд. маркер и спод таже история! Чтоб не получилось так что ловить можете к примеру на 100м.а маркерится максимум на 80м.!!!
По уд.спод попытаюсь кратко описать историю одного человека! Купил он спод дайва за два рубля и катушку дайва регал примерно за столькоже .Плетенка правда от фокс! И понеслось приготовил прикормку засыпает в СПОМБ-заброс-ОТРЫВ!!!! следущую рыбалку купил два СПОМБА-ПРИГОДОВИЛ СМЕСЬ-заброс-отрыв-заброс-отрыв а это 3*750р=2250р!и это еще не прикармливал!
Человек после этого взял уд.фокс и катушку эмблем и ВСЕ ОТРЫВЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ! так что думайте -решайте сами!
Отправлено 16 февраля 2014 - 08:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 33
0 пользователей, 33 гостей, 0 анонимных пользователей