Выбор удилища
Отправлено 17 января 2008 - 20:29
я пробовал залаживать подклипсу трубку от kordы так все равно леска после доставания ее из клипсы , помята (и по моему испорчена )
заране спасибо
Отправлено 08 октября 2008 - 19:15
Относительно дальности - это удочки для опытных. Как пример, когда навыки заброса были развиты еще слабенько, на расстояние порядка 100-110 метров мне было легче забросить "Хатчиновским Инспирейшеном", чуток поднабрав опыта с Сенчури смог забрасывать дальше, а я далеко не спортсмен-кастингист (о рекордах Сенчури можно прочитать на оф. сайте). Т.е. как бы не рос Ваш опыт, возможности удилища будут раскрываться еще сильнее и всегда будут впереди ваших возможностей, т.е. нет предела совершенству (...это типа без прикрас :wink: ).
Только имейте ввиду, что от FBS не надо требовать дальности, кидает хорошо , но в своем сегменте; это слимка, деликатная озерная удочка.
Все сенчури не легкие (по весу), что обусловленно хорошей стенкой графита, однако для такой стенки и не тяжелые.
Удочки хорошо держат строй во временном континиуме, практически не реагируя на усталостность графита. Даже модели 4-5 летней эксплуатации на предельных весах (груза) и большом кол-ве пойманых рыб, не потеряли своей изначальной упругости (что бывает у других производителей).
P.S. Еще мне нравится тот факт, что Сенчури имеет наибольшую себестоимость бланка среди удилищ аналогичной ценовой категории (инф-я с аглицких сайтов, проскакивала и на Российских сайтах пока не подтерли), т.е. я плачу за бланк, за материал, за технологию, т.е. за то чем выполняются забросы и вываживается рыба, а не за красивые колечки и витьеватые ручки ( скромный дизайн Сенчури мне нравиться).
К выше сказанному: по мимо Сенчури есть и другие замечательные удилища, которые может в чем-то и проигрывают, но главное, что они хорошие, они вас удовлетворяют и нравятся (объективно), например люблю свои старые 3 Lb X-Fliht от Грейса, отличные удилки. :wink:
Отправлено 08 октября 2008 - 20:53
Отправлено 09 октября 2008 - 06:37
Отправлено 09 октября 2008 - 14:42
SP-СПОРТИВНАЯ,ЭКСТРИМАЛЬНАЯ палка,с огромным запасом ПРОЧНОСТИ......
SP-ой и FMG кидаю с 2003 года ....и чем дольше кидаю ,тем больше нравится,считаю на соревнованиях,в корягах,Волга,дальний и "тяжелый"заброс -просто "ОРГАЗМ",лучше не придумаеш....
Но есть один совет,от Э.М...."хочеш дальше кинуть-грузи ,не жалей...со всей дури.......не сломаеш..."(о соблюдении техники безопасности подразумевалось ,проверка стыка ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!.......)
......но каждому свое....и ....Фрэнк Ворвик тоже предпочитает SP между прочим....хотя нам до них далеко,но есть к чему стремиться :lol: :lol: :lol:
Отправлено 09 октября 2008 - 18:15
Отправлено 10 октября 2008 - 12:27
СП-ой трудно бросить 2унции на 80-90м ,а СЛИМКОЙ легко!!! и наобород -5унций и ПВА -на 120.....СП...в путь....
Одни палки"решают"больше задач,другие доставляют больше удовольствия при выважывании ....
Если ловить, например только на Волге,и не ловить в "мягких" илистых озерах мелкого карпа, то достаточно одного комплекта ,хотя и тузиков можно на СП ,но удовольсвия :( :?
Не знаю, как обЪяснить ,сравни серьезный джип,седан и малолитражку для города.......наверное так же и с палками..... :wink:
Отправлено 10 октября 2008 - 15:19
А мог развиться и другой сюжет: подумаешь 5 лет эксплуатации, подумаешь груза по 200 гр, подумаешь возможно придавил когда без чехла вез в TULE - это не повод ломаться, значит хреновая удочка. :wink:
Извините за длинный пост: краткость сестра таланта - это не про меня :lol:
Отправлено 12 октября 2008 - 23:47
Отправлено 14 октября 2008 - 07:52
Отправлено 14 октября 2008 - 12:53
Место ловли - мелководье вокруг небольшого островка с корягой, поросшее кувшинками, расположенное в 118 метрах от берега. Для ловли перед кувшинками использовал NCS 12' 3,5. 115 метров с грузило 4,5 унции не предел для этих удилищ.
Но для ловли за зарослями травы (125-130метров) с мягкой растяжимой леской( другой с собой не было), предпочел использовать FS, более быстрые удилища. С их помощью удавалось быстрее отвести рыбу от опасного места и легче протащить оснастку через кувшинки при выматывании.
FS использую чаще на Волге, когда на крутых бровках мощные, но не быстрые RR, не всегда позволяют вымотать оснастку без зацепа.
С кольцами проблем не возникало, хотя перевожу чаще в обычных тряпичных чехлах.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 октября 2008 - 16:25
Александр,подскажите-это про какие RR писалось,Титаниумы 3,5 ?
Если так,то они не считаются быстрого строя?
Отправлено 14 октября 2008 - 16:44
СЕДОЙ сказал:
Александр,подскажите-это про какие RR писалось,Титаниумы 3,5 ?
Если так,то они не считаются быстрого строя?
Это предыдущая модель 12'6" 3,5lb, которая выпускалась до Титаниумов. В аннотации было написано, что удилищем можно забрасывать груз до 7 унций со всей силы или 10 аккуратно.
Я использую рамки весом до 240 гр или 6 унцовые пули, в зависимости от условий ловли на реке.
Отправлено 14 октября 2008 - 18:56
Просто у меня такие же,но 3,25 .До сих пор не могу научиться правильно их кидать(сильно гнутся),после Матриксов и Титаниумов 3,5.Значит грузила в 5 унций для них приемлемы?
Отправлено 15 февраля 2009 - 23:16
Отправлено 16 февраля 2009 - 12:32
Отправлено 16 февраля 2009 - 13:41
Отправлено 16 февраля 2009 - 14:52
Тогда уж можно было и такие рассматривать...
Free Spirit E-Class 12 3,25lb мне как то в руку не легли-такое ощущение,что они кидают куда хотят сами,а не куда хочет рыбак :) .Это конечно чисто мои ощущения,может просто не смог их "прочувствовать".Поменял на Рипамонти первого выпуска.
Отправлено 16 февраля 2009 - 15:05
Отправлено 16 февраля 2009 - 15:49
А 12 3,5 я забрал вроде как тоже последние :wink:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей