Выбор удилища
Отправлено 08 января 2008 - 18:08
Отправлено 09 января 2008 - 07:57
СЕДОЙ сказал:
Спасибо за инфу 8) .Жаль,что остальные стесняются высказаться.
Скорее не стесняются, а не имеют возможности. Fox Matrix не пользовался большим спросом и ловят им немногие.
Matrix и Ripamonti Titanium отличаются не только ценой.
Первую скорее можно сравнивать с производимыми сейчас Legend и Eclipse, которые на мой взгляд, имеют лучшие характеристики для озерной ловли. У Matrix довольно мощный бланк, и это плюс для речной ловли.
Отправлено 09 января 2008 - 12:49
Отправлено 09 января 2008 - 13:03
Lopes сказал:
Уместным было б еще учитывать - длина рук (чтоб подбирать соответствующую, удобную длину ручки удилища).
не впервой, прорвемся...
Отправлено 09 января 2008 - 14:13
Отправлено 09 января 2008 - 14:21
Любые изменения от стандартной сборки модели - это заказные конфигурации.
У сюрфовых палок может длина меняться - там катушкодержатель двигать можно
Отправлено 09 января 2008 - 15:19
Отправлено 09 января 2008 - 15:33
Phill сказал:
Под заказ если только... У нас Сенчури привозят со смещенным катушкодержателем на 10 см. от серийных...
Отправлено 09 января 2008 - 17:05
Цитата
А серийные на какую длинну рук расчитаны? И какая длинна рукояти на серийных сенчури?
Отправлено 09 января 2008 - 20:52
А.Н. сказал:
СЕДОЙ сказал:
Спасибо за инфу 8) .Жаль,что остальные стесняются высказаться.
Скорее не стесняются, а не имеют возможности. Fox Matrix не пользовался большим спросом и ловят им немногие.
Matrix и Ripamonti Titanium отличаются не только ценой.
Первую скорее можно сравнивать с производимыми сейчас Legend и Eclipse, которые на мой взгляд, имеют лучшие характеристики для озерной ловли. У Matrix довольно мощный бланк, и это плюс для речной ловли.
Теперь понятно!Большое спасибо за ответ :)
Не сможете прояснить-почему не пользуются спросом?(из за маленького расстояния между комлем и катушкодержателем,или есть посерьёзнее причины?)
И ,если есть возможность,расскажите-в чём существенные отличия между этими удочками(по ощущениям при забросах).
Хочу приобрести Ripamonti Titanium парочку и Дайвы Инфинити к ним.Подойдут ли?И по какой цене можно всё это купить у вас до конца января?
Просто сейчас нахожусь не в Москве.А в этом городе купил катушки Дайвы Инфинити с BR по новогодним скидкам по 10т.р.
Хочется иметь комплекты снаряжения в разных городах,так удобнее рыбачить-не возить с собой.
Заранее благодарю за помощь в выборе снастей!
Отправлено 10 января 2008 - 22:52
Я не могу рассказать про Matrix, потому что не пробовал ловить ими.
По субъективным ощущениям, просто подержав в руках, скорее остановил бы свой выбор на Eclipse или Greys X-Flite Plus, если говорить об этой ценовой категории.
Ripamonti Titanium - удилища экстра класса. Словами это трудно объяснить, но характеризовать их можно следующими терминами: дальность, точность, долговечность, т.е. сохранение характеристик при длительном использовании в сложных условиях. Хотя многие приобретают их из-за эстетических соображений и престижа.
Однако прямой пропорциональности между ценой удилищ и количеством поклевок нет. :)
Отправлено 10 января 2008 - 23:29
Отправлено 11 января 2008 - 16:51
И насколько можно превысить оптимальные параметры, чтобы не калечить удилище?
Отправлено 11 января 2008 - 18:07
Прочитай вот тут статью:"Удилища и катушки" А.Н.Мне кое что из неё стало понятно :)
Отправлено 11 января 2008 - 18:16
cornucopian сказал:
И насколько можно превысить оптимальные параметры, чтобы не калечить удилище?
Оптимальный груз 4,25-4,5 унций, это при котором наиболее дальний заброс получится.
Я не пробовал бросать ими тяжелые грузила 5-6 унций, но думаю использовать на реках их можно, если не бросать со всей силы.
Отправлено 11 января 2008 - 18:40
Отправлено 12 января 2008 - 19:29
Отправлено 12 января 2008 - 20:19
Отправлено 12 января 2008 - 21:12
G.Sergey сказал:
Катушки стоят дайва эмблем про 5000, искал их долго(выбирал исходя из отзывов ну и бютжет) но всетаки приобрел. :D
Но вот недавно прочел в инете, что у них очень плохая клипса :cry: и растроился. Это на самом деле все так плохо :?: , ими еще не пользовался.
Прошу небольшую инфо по этим катушкам, кто пользовался.
Заранее благодарю. :wink:
Отправлено 13 января 2008 - 12:17
И кстати клипсы все целы.Хотя заброс с скипсой использую постоянно.Я из тех кто ночью не спит а ловит :D .
А с дуру-то и ..... можно сломать :D
Количество пользователей, читающих эту тему: 79
0 пользователей, 79 гостей, 0 анонимных пользователей