Mary (18 мая 2011 - 11:49) писал:
Trebuchet
Оснащено катушкодержателем и пропускными кольцами Fuji со вставками из карбида кремния (SIC).
........ в пику «новичкам» или «малознающим» компаниям, которые горазды на экстравагантные заявления по поводу дальности заброса их удилищ. Но они говорят, а Trebuchet делает.
Подтверждением тому служит комментарий одного из лучших английских рыболовов и кастингистов (специалистов по выполнению дальнего заброса) Терри Эдмондса. «После нескольких месяцев работы с Trebuchet, когда дистанция заброса неоднократно превышала 200 ярдов, я могу сказать, что ни одно другое удилище на такое не способно».....
Эта реплика товарища Терри еще не говорит о сверх-дальнобойности удилища. Например, здоровенный детина Митч Смитт забрасывал удилкой Chub Outcast
на те же 200 ярдов, а удочка
дешевле в три раза, что теперь ее ставить в один ряд с Хариссоном, Сенчури и др.
Очень многое зависит от физических параметров и техники заброса, а если эти два показателя находятся еще и в гармонии друг с другом, тогда и можно ждать сверх-показателей.
По Сенчуревской SP-ке, у меня есть предыдущая модель. Да удочки не пушинки, да только нельзя иметь тонкую стенку бланка (а значит легкий вес), и невероятную мощь. Это банальный сопромат. Но удилки не очень сложны в понимании, надо только их почувствовать, кидать не силой, а бланком, правильно его нагрузить, чтобы оно прогнувшись под вашей техникой (именно техникой а не от тяжеленного груза), выплюнуло вашу оснастку, придав ей максимальное ускорение и линейную скорость. Но что мне больше всего в ней нравится, так это как такое мощное и быстрое удилище держит рыбу, кончик так мягко и в тоже время четко отрабатывает, что у рыбки просто не остается шансов.
P.S. Сразу оговорюсь, я не большой спец в области сверх-дальних забросов карповыми удилищами, но я утверждаю, что именно умение грамотно использовать упругие свойства бланка (читай технику заброса), позволяет достигать больших дистанций. Я это проходил в свое время в нахлысте, и там это давно доказано, существует куча фильмов, даже с компьютерным моделированием техники движений (не знаю почему у карпятников ни хрена нет?), техника побеждает банальную силу.