Перейти к содержимому

Выбор удилища

Сообщений в теме: 1728

Опрос: К Чему стремимся и Что выбираем. (436 пользователей проголосовало)

Выберите производителей удилищ (не более трех 3), продукцию которых Вы хотите приобрести, или уже стали ее счастливым обладателем, для усредненных условий ловли

1. CHUB (33 голосов [3.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.98%

2. FOX (154 голосов [18.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.55%

3. GREYS (98 голосов [11.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.81%

4. NASH (36 голосов [4.34%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.34%

5. TFG (8 голосов [0.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.96%

6. E.S.P (8 голосов [0.96%] - Просмотр)

7. VENTURE (4 голосов [0.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.48%

8. FREE SPIRIT (82 голосов [9.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.88%

9. FUN FISHING (8 голосов [0.96%] - Просмотр)

10. LEON HOOGENDIJK (28 голосов [3.37%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.37%

11. CARP TIME (46 голосов [5.54%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.54%

12. CENTURY (227 голосов [27.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.35%

13. ДРУГОЙ (98 голосов [11.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.81%

Отметьте предпочтительную длину (не более трех 3) удилища (удилищ), желаемого (ых) Вами к приобретению для использования в необходимых для Вас усредненных условиях ловли

1. 10' (футов) (12 голосов [2.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.00%

2. 12' (футов) (212 голосов [35.39%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.39%

3. 12'6 (футов) (129 голосов [21.54%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.54%

4. 13' (футов) (246 голосов [41.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 41.07%

Отметьте предпочтительный тест (не более трех 3) удилища (удилищ), желаемого (ых) Вами к приобретению для использования в необходимых для Вас усредненных условиях ловли

1. 2.0 lb (2 голосов [0.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.27%

2. 2.5 lb (8 голосов [1.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.07%

3. 2.75 lb (56 голосов [7.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.47%

4. 3.0 lb (142 голосов [18.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.93%

5. 3.25 lb (124 голосов [16.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.53%

6. 3.5 lb (329 голосов [43.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.87%

7. 3.75 lb (32 голосов [4.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.27%

8. 3.0 - 4.0 lb (13 голосов [1.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.73%

9. 4.0 lb (11 голосов [1.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.47%

10. 3.0 - 5.0 lb (33 голосов [4.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.40%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1101 DENЧК

Angler

• Старожилы
  • 176 сообщений
  • Откудаг.Москва

Отправлено 02 декабря 2013 - 20:28

Bad Fisher (02 декабря 2013 - 16:34) писал:

Выбираю первый комплект удилищ для любительской озерной ловли и рыбы от мелкокарпа 3 кг и выше. Крайне важен кайф при вываживании. Выбор по катушкам пока остановил на Daiwa Crosscast S 5500.

Сначала выбрал Sonik SKS 3lb, но в магазине посоветовали 3,5lb.
На днях потряс Fox Warrior CTS 3lb. Показалось сделаны немного качественнее Соников, могу ошибаться.
Действительно ими можно до 100 м комфортно ловить с забросом груза и небольшой конфеты? Fox Warrior CTS 3lb чем-то существенным отличается от Fox Warrior S 3lb? S-ки вообще еще выпускаются/продаются?

пользуюсь Fox Warrior CTS 3.5lb,с небольшой конфетой на 100м ловил,без конфеты 110-120м,я думаю при поставленной технике можно и с конфетой до 120м ловить.а вообще палками очень доволен,также пользую спод CTS,на 100м против ветра спомб летел:)),спасибо Сироже и ребятам с магазина,отговорили от соников.
carpfly.
карп не еда,а друг

#1102 Bad Fisher

Angler

• Старожилы
  • 277 сообщений

Отправлено 02 декабря 2013 - 22:45

Федя (02 декабря 2013 - 17:14) писал:

Для ваших целей подойдет 12' 3Lb CTS.
Это тот же Warrior S.
Практически убедили. Спасибо :)

#1103 Bad Fisher

Angler

• Старожилы
  • 277 сообщений

Отправлено 02 декабря 2013 - 22:48

DENЧК (02 декабря 2013 - 20:28) писал:

пользуюсь Fox Warrior CTS 3.5lb,с небольшой конфетой на 100м ловил,без конфеты 110-120м,я думаю при поставленной технике можно и с конфетой до 120м ловить.а вообще палками очень доволен,также пользую спод CTS,на 100м против ветра спомб летел:)),спасибо Сироже и ребятам с магазина,отговорили от соников.
Тузиков приходилось выводить - чувствуется рыба? Нужны палки помягче и не хочется ошибиться, взяв 3,5 :)

#1104 sayalex

Angler

• Старожилы
  • 19 сообщений
  • ОткудаМИНСК.БЕЛОРУСИЯ

Отправлено 22 декабря 2013 - 14:40

всем привет! народ хотелось бы услышать отзывы о палках Chub Rod S-Plus и Удилище Chub Rod Outkast Plus может у каво были? в чём разница между ними? какой у них строй? просто нет возможности подержать в руках потрясти. у нас в минске выбора нет можно сказать. а если и есть то очень скудный :Секрет: хотя и столица и это очень бесит если честно! буду рад любой информации с уважением!

#1105 sayalex

Angler

• Старожилы
  • 19 сообщений
  • ОткудаМИНСК.БЕЛОРУСИЯ

Отправлено 28 декабря 2013 - 20:51

Федя посаветуй мне по выбару удилищ есть такая палка Chub Rod S-Plus и Chub Rod Outkast Plus есть ли разница между ними кроме цены? на дальних дистанциях пока не ловлю макс до 100 метров и то редко в соревнованиях учавствовать не планирую во всяком случае пока. какой у них строй? или может взять пока S-Plus? и не замарачиватся ??) я в курсе што пишу не по теме :Секрет: просто в теме выбор удилище я написал и попросил совета но там ветка молчит тихо как в танке здесь как-то поактивние) зарание блогадарен!

#1106 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 28 декабря 2013 - 21:10

sayalex (28 декабря 2013 - 20:51) писал:

Федя посаветуй мне по выбару удилищ есть такая палка Chub Rod S-Plus и Chub Rod Outkast Plus есть ли разница между ними кроме цены? на дальних дистанциях пока не ловлю макс до 100 метров и то редко в соревнованиях учавствовать не планирую во всяком случае пока. какой у них строй? или может взять пока S-Plus? и не замарачиватся ??) я в курсе што пишу не по теме :Секрет: просто в теме выбор удилище я написал и попросил совета но там ветка молчит тихо как в танке здесь как-то поактивние) зарание блогадарен!

Разница конечно есть. S-Plus это маркетинговый ход от Chub. Прямо скажем, не очень надежное удилище было.

А за цену Outkast Plus я бы другие удилища посоветовал.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#1107 sayalex

Angler

• Старожилы
  • 19 сообщений
  • ОткудаМИНСК.БЕЛОРУСИЯ

Отправлено 28 декабря 2013 - 21:50

Федя (28 декабря 2013 - 21:10) писал:

Федя посаветуй мне по выбару удилищ есть такая палка Chub Rod S-Plus и Chub Rod Outkast Plus есть ли разница между ними кроме цены? на дальних дистанциях пока не ловлю макс до 100 метров и то редко в соревнованиях учавствовать не планирую во всяком случае пока. какой у них строй? или может взять пока S-Plus? и не замарачиватся ??) я в курсе што пишу не по теме :Good: просто в теме выбор удилище я написал и попросил совета но там ветка молчит тихо как в танке здесь как-то поактивние) зарание блогадарен!

Разница конечно есть. S-Plus это маркетинговый ход от Chub. Прямо скажем, не очень надежное удилище было.

ну блин я в ступаре тогдаИзображение! вообще как всё начиналось начал в прошлом году ловить на 3 -х составные палки купил 4 шт половил сезон продал понял преимущество 2-х составных палок купил в этом сезоне 2 палки и осталось ещё 2 купить так как особо выберать неисчего довелось подержать дайву блэк-видоу и дайву -виндкаст вдава не очень понравилась как-то не легла в руку а вот виндкаст просто супер я уже думал даже разорится немного добавить и купить 2 палки цена вопроса 135-140 уе за палку 13-3.5 лб но посидев на форумах и послушав мнение знакомава палки оказались ненадёжными мол много паломак у виндкаста и проблема в стыках и за этого паломки :Секрет: как то так( я полазил по киевским сайтам и понял што за маи 100- макс 140 уе тока Fox Warrior S -в раёне 100-110 уе на акциях а также S-Plus втех же пределах ну или уже переплатить и взять Outkast Plus а тут ты написал што это не очень вариант :Smile: Федя а што посоветуешь??)

#1108 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 21:56

sayalex (28 декабря 2013 - 21:50) писал:

Федя посаветуй мне по выбару удилищ есть такая палка Chub Rod S-Plus и Chub Rod Outkast Plus есть ли разница между ними кроме цены? на дальних дистанциях пока не ловлю макс до 100 метров и то редко в соревнованиях учавствовать не планирую во всяком случае пока. какой у них строй? или может взять пока S-Plus? и не замарачиватся ??) я в курсе што пишу не по теме :Good: просто в теме выбор удилище я написал и попросил совета но там ветка молчит тихо как в танке здесь как-то поактивние) зарание блогадарен!

ну блин я в ступаре тогдаИзображение! вообще как всё начиналось начал в прошлом году ловить на 3 -х составные палки купил 4 шт половил сезон продал понял преимущество 2-х составных палок купил в этом сезоне 2 палки и осталось ещё 2 купить так как особо выберать неисчего довелось подержать дайву блэк-видоу и дайву -виндкаст вдава не очень понравилась как-то не легла в руку а вот виндкаст просто супер я уже думал даже разорится немного добавить и купить 2 палки цена вопроса 135-140 уе за палку 13-3.5 лб но посидев на форумах и послушав мнение знакомава палки оказались ненадёжными мол много паломак у виндкаста и проблема в стыках и за этого паломки :Секрет: как то так( я полазил по киевским сайтам и понял што за маи 100- макс 140 уе тока Fox Warrior S -в раёне 100-110 уе на акциях а также S-Plus втех же пределах ну или уже переплатить и взять Outkast Plus а тут ты написал што это не очень вариант :Smile: Федя а што посоветуешь??)

Не особо стесняясь, посоветую конечно FOX Warrior CTS 13' 3.5Lb. Если бы эти удилища на сегодня не были лучшими в этом классе цены, мы бы их с командой FOX и не делали для российских условий ловли.

Изображение

#1109 sayalex

Angler

• Старожилы
  • 19 сообщений
  • ОткудаМИНСК.БЕЛОРУСИЯ

Отправлено 28 декабря 2013 - 22:00

Федя а сколька они по цене? и какой у них строй? и што значит предназначены для росии? :Секрет:

#1110 s300

Angler

• Старожилы
  • 205 сообщений
  • Откудаг.Минск

Отправлено 28 декабря 2013 - 22:20

sayalex (28 декабря 2013 - 21:50) писал:

ну блин я в ступаре тогдаИзображение! вообще как всё начиналось начал в прошлом году ловить на 3 -х составные палки купил 4 шт половил сезон продал понял преимущество 2-х составных палок купил в этом сезоне 2 палки и осталось ещё 2 купить так как особо выберать неисчего довелось подержать дайву блэк-видоу и дайву -виндкаст вдава не очень понравилась как-то не легла в руку а вот виндкаст просто супер я уже думал даже разорится немного добавить и купить 2 палки цена вопроса 135-140 уе за палку 13-3.5 лб но посидев на форумах и послушав мнение знакомава палки оказались ненадёжными мол много паломак у виндкаста и проблема в стыках и за этого паломки :Smile: как то так( я полазил по киевским сайтам и понял што за маи 100- макс 140 уе тока Fox Warrior S -в раёне 100-110 уе на акциях а также S-Plus втех же пределах ну или уже переплатить и взять Outkast Plus а тут ты написал што это не очень вариант :Good: Федя а што посоветуешь??)
Кто, Вам, сказал о многочисленных поломках модели WINDCAST ?Изображение Ломается всё. В следующем сезоне с удовольствием присоединюсь к тесту приобретённых Вами удилищ. :Секрет: Может позволите сделать два три заброса? Изображение
С уважением,Фёдор.

#1111 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 22:37

sayalex (28 декабря 2013 - 22:00) писал:

Федя а сколька они по цене? и какой у них строй? и што значит предназначены для росии? :Секрет:

Классический озерный прогрессивный строй. 50' кольцо. Цена 4.979 рублей.

Сейчас именно эта модель закончилась, приход в Феврале.

Подробнее можно в данной ветке почитать - отзывов тут по этим удилищам от владельцев довольно много.

Изображение

#1112 sayalex

Angler

• Старожилы
  • 19 сообщений
  • ОткудаМИНСК.БЕЛОРУСИЯ

Отправлено 28 декабря 2013 - 22:38

s300 (28 декабря 2013 - 22:20) писал:

Кто, Вам, сказал о многочисленных поломках модели WINDCAST ?Изображение Ломается всё. В следующем сезоне с удовольствием присоединюсь к тесту приобретённых Вами удилищ. :Секрет: Может позволите сделать два три заброса? Изображение

Федя палки вдову и виндкаст смотрел у тебя на выставке осенью :Good: если честно немного растроился по поводу виндкаста загорелся ведь :Good: а што касаемо поломак што услышал и прочитал то и написал а именно про стыки и палки мол хрупкие. я с тобой согласен што сломать можно всё и даже с дуру......... :Good: кто-то сломал или перегрузил бланк и тризвонит потом на весь форум што палки фигня не соблюдая границу тэста всякое бывает. но всё таки осадок остался )) а по поводу дать забросить я бы подумал! я про тваи броски наслышан :Smile:

#1113 sayalex

Angler

• Старожилы
  • 19 сообщений
  • ОткудаМИНСК.БЕЛОРУСИЯ

Отправлено 28 декабря 2013 - 22:56

Федя (28 декабря 2013 - 22:37) писал:

Сейчас именно эта модель закончилась, но приход в Феврале.

Подробнее можно в данной ветке почитать - отзывов тут по этим удилищам от владельцев довольно много.

Федя благодарю за советы и ответы очень признателен! ты извини што засыпал тебя тут вопросами карпфишинг дело такое сам понимаешь затягивает да и просто приятно пообщатся с грамотным человекам! я увас тут навичёк и рад што зарегился у вас на форуме давно собирался. так -што принимайте пополнение :Smile:

#1114 s300

Angler

• Старожилы
  • 205 сообщений
  • Откудаг.Минск

Отправлено 28 декабря 2013 - 22:59

sayalex (28 декабря 2013 - 22:38) писал:

Федя палки вдову и виндкаст смотрел у тебя на выставке осенью :Good: если честно немного растроился по поводу виндкаста загорелся ведь :Good: а што касаемо поломак што услышал и прочитал то и написал а именно про стыки и палки мол хрупкие. я с тобой согласен што сломать можно всё и даже с дуру......... :Подумай: кто-то сломал или перегрузил бланк и тризвонит потом на весь форум што палки фигня не соблюдая границу тэста всякое бывает. но всё таки осадок остался )) а по поводу дать забросить я бы подумал! я про тваи броски наслышан :Good:
Стыки в порядке, а тот кто это написал, очень амбициозный товарищ. Иногда надо их проверять, особенно , когда очень резкое колебание температуры. При выборе удилища, главное максимально четко определи для себя цели и задачи, условия, в каких будет использоваться удилище ( имею ввиду, нет смысла брать черенок от лопаты, если ловля будет на прудах и наоборот, ивушку, если собираешься ловить на реке. :Smile:
С уважением,Фёдор.

#1115 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 23:10

sayalex (28 декабря 2013 - 22:56) писал:

Федя (28 декабря 2013 - 22:37) писал:

Сейчас именно эта модель закончилась, но приход в Феврале.

Федя благодарю за советы и ответы очень признателен! ты извини што засыпал тебя тут вопросами карпфишинг дело такое сам понимаешь затягивает да и просто приятно пообщатся с грамотным человекам! я увас тут навичёк и рад што зарегился у вас на форуме давно собирался. так -што принимайте пополнение :Smile:

Да пожалуйста, это ж карпфишинг. :Good:

Заплывайте ...

Изображение

#1116 sayalex

Angler

• Старожилы
  • 19 сообщений
  • ОткудаМИНСК.БЕЛОРУСИЯ

Отправлено 28 декабря 2013 - 23:46

s300 (28 декабря 2013 - 22:59) писал:

sayalex (28 декабря 2013 - 22:38) писал:

Федя палки вдову и виндкаст смотрел у тебя на выставке осенью :Good: если честно немного растроился по поводу виндкаста загорелся ведь :Good: а што касаемо поломак што услышал и прочитал то и написал а именно про стыки и палки мол хрупкие. я с тобой согласен што сломать можно всё и даже с дуру......... :Подумай: кто-то сломал или перегрузил бланк и тризвонит потом на весь форум што палки фигня не соблюдая границу тэста всякое бывает. но всё таки осадок остался )) а по поводу дать забросить я бы подумал! я про тваи броски наслышан :Good:
Стыки в порядке, а тот кто это написал, очень амбициозный товарищ. Иногда надо их проверять, особенно , когда очень резкое колебание температуры. При выборе удилища, главное максимально четко определи для себя цели и задачи, условия, в каких будет использоваться удилище ( имею ввиду, нет смысла брать черенок от лопаты, если ловля будет на прудах и наоборот, ивушку, если собираешься ловить на реке. :Smile:
согласен на все 100% :Подумай: вот ещё по поводу хрупкости там или стыков у виндкаста вспомнил случай мы уезжали с рыбалки а на наше место приехали парни о один из них начал кормить спомбом я подошёл и спросил што за палка он сказал што дайва виндкаст ну я решил што спод после чего он снял спомб и повесил ледкор на эту палку я спаршиваю а ты што на сподовую палку ловишь и он сказал што это не спод а а рабочая палка 13-3.5 лба!!!Изображение вот тока вспомнил. давно было уже)) я ему ещё сказал тебе што палки нежалко сломаешь ведь сказал што кармлю постоянно :Подумай:

#1117 s300

Angler

• Старожилы
  • 205 сообщений
  • Откудаг.Минск

Отправлено 29 декабря 2013 - 00:25

Цитата

согласен на все 100% :Smile: вот ещё по поводу хрупкости там или стыков у виндкаста вспомнил случай мы уезжали с рыбалки а на наше место приехали парни о один из них начал кормить спомбом я подошёл и спросил што за палка он сказал што дайва виндкаст ну я решил што спод после чего он снял спомб и повесил ледкор на эту палку я спаршиваю а ты што на сподовую палку ловишь и он сказал што это не спод а а рабочая палка 13-3.5 лба!!!Изображение вот тока вспомнил. давно было уже)) я ему ещё сказал тебе што палки нежалко сломаешь ведь сказал што кармлю постоянно :Good:
Вот и я про то .Сразу приобрести необходимый комплект удилищ накладно. Используй рабочее удилище, главное понимай , что вес забрасываемого спомба, ракеты , шара не должен превышать веса допустимого производителем.. :Секрет:
С уважением,Фёдор.

#1118 kmet

Angler

• Старожилы
  • 226 сообщений
  • ОткудаЩелково

Отправлено 29 декабря 2013 - 01:07

Купил, СПАСИБО команде CarpTime, а особенно Сергею Смирнову и Андрею, fox gorizonte 10" 3,5lb, блин влюбился в эти палки с первого взгляда.
Когда будет приход еще, не хватает четвертой????!!!

#1119 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 29 декабря 2013 - 01:19

Kmet (29 декабря 2013 - 01:07) писал:

Купил, СПАСИБО команде CarpTime, а особенно Сергею Смирнову и Андрею, fox gorizonte 10" 3,5lb, блин влюбился в эти палки с первого взгляда.
Когда будет приход еще, не хватает четвертой????!!!

В Феврале.

Изображение

#1120 kmet

Angler

• Старожилы
  • 226 сообщений
  • ОткудаЩелково

Отправлено 29 декабря 2013 - 01:47

Ай, спасибо, ЖДУ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей