Отправлено 12 ноября 2013 - 17:34
Отправлено 12 августа 2014 - 12:09
Привет друзья!
Вот и у меня выдалось пара минут поделиться с вами своими скромными успехами.
Неделю назад, внимательно изучив прогноз погоды на ближайшие дни, я, не смотря на чутка захворавшего бессменного напарника А.Н., все же принял решения трогаться в путь ...
Жара стояла долго, а обещанный усиливающейся ветер должен был сыграть главную роль в предстоящей пятидневной сессии на капризном "дикаре".
Водоем уже был мне знаком. Рыба крупная там точно есть, но питания ей хватает и выманить ее в точку ловли ой как не просто. Поэтому правильно выбранная точка ловли и тактика прикармливания на данном озере играет заглавную роль, да в общем как и всегда.
Средняя температура воды, по моим прикидкам, должна была стремится к 25 градусам, а так как наступала пара трофеев и активного кормления, то я решил составить прикормочную программу на 80% из бойлов с наивысшим содержанием рыбного протеина и жиров. А именно, FUN FISHING Ecstasy Monster Crab и Fresh&Natural Black Jack. Для раззадоривания аппетита и быстрого привлечения обязательно KJN и Strawberry Richworth.
Прибыв на берег, порадовался тишине и полному безлюдью. Значит ни кто не помешает выполнить задуманный план. Сразу залез в воду и порадовался за оправданное предположение о теплой воде и отсутствию термоклина. Ждать нельзя, погода изменчива. После полу часа активного поиска отправной точки при помощи маркера, расчехляю спод и начинаю воплощать в жизнь первую и основную же стадию прикормочной тактики. Итог, пары часов зарядки и в радиусе 40 метров от центра свима уже лежит, сужающимся к центру кольцом, около 16 кг бойлов. Кто-то скажет, что я перегрелся, но вы сами знаете, что интуиция в нашем деле не последняя штука. А сомнение, по правде, и самого подгрызает ...
Но что-то менять уже поздно. Ставлю лагерь, пришпиливаю открытые окна ЮАРки к земле и сажусь на стульчик во внутрь отдохнуть от жары.
Через час, разложив все вещи по привычным местам, заряжаю Taska Range Sticks и приступаю ко второй важной части рыбалки - определению точных точек ловли. А здесь это необходимо, ведь точное попадание оснастки при таком закорме - это ключ к нашему всему, да и сам свим с резким подъемом на мелководье всего 5 на 10 метров.
В общем, забросился я только к 12 часам ночи и, даже чая не попив, рухнул спать.
Будильник сработал в 7.00. А первая поклевка произошла с правого края центра прикормленной зоны уже в 7.02. Пять минут борьбы и мы с моей NG-ишкой заволакиваем 8 кг карпика в подсак! Хо-хо! Где же А.Н., кто меня будет фотографировать с возможно единственной рыбой за всю рыбалку!?
Но, штатив в палатке, а рыбу надо отпускать. Перезаряжаю оснастку, ставлю снова Краба с поп-апом KJN и отмеренным броском посылаю все эту дребедень обратно в точку. Ставлю чайник, умываюсь. 8.00 вторая поклевка на то же удилище - рыба пошла с правой стороны открытой воды по ветру. Еще 10 минут борьбы и 10-ка на мате! Где же А.Н.! Штатив в палатке .... Отпустил, плюнул, выпил чая и расстроился.
Уже 11 утра, ветер разгоняется, пора ... что? Да, вы не ошиблись - кормить
Но уже не бойлами, а быстро растворимым пеллетсем Richworth Strawberry и S-Core в вперемешку с Solu Ball Monster Crab и плотных шаров сыпучки Ecstasy/Black Jack. Задумка простая, подтянуть, возможно подошедшую рыбу, к центру пятна на твердый мелководный пятак сильным аттрактантом , но не перекормить. Каждые четыре часа по 5-8 ракет. Перед кормлением, все-таки, решил не тупить и потратил час на выбор места для мата, установку штатива и отладку фотоаппарата.
В 16.00 случилась поклевка на правое удилище, а 16.30 на центральное ну и .... В общем, коллеги, на конец первых суток сессии я заполучил измотанный, голодный но счастливый организм, 11 поклевок и 11 пойманных рыб от 8 до 14 кг.
Важный момент, все последующие поклевки происходили исключительно на оснастку снеговик Blow-back Monster Crab поп и такой же DSK, заныканный мною на лето аж зимой. Лето - пора белков и жиров
Подробно о последующих четырех днях писать не стану, все происходило по расписанию: кормлю, вываживаю, фотографирую, голодаю, сплю.
На третье сутки бью свой личной "дикий" рекорд - 17.200! Самец кстати. Опять же важно! К конце второго дня клев заметно стих, но кормление я не прекращал, а наоборот, снова подключил бойлы, но только рыбные. И насадку подкорректировал на не менее питательную, но более аттрактивную, Black Jack.
Итог: за почти пять дней произошло 28 поклевок, было поймано 25 рыб от 7 до 17 кг. Два обрезанных поводка и один лидер о ракушку бровки.
Выкормлено около 25 кг бойлов (90% на рыбных протеинах), 4 кг быстрого пеллетса, 6 кг Solu Ball Ecstasy MC и 10 кг метод микса Ecstasy и BlackJack.
Врать не буду, это мой личный рекорд по количеству выловленной рыбы за пять дней за всю мою рыболовную карьеру вне соревнований.
Бессменный монтаж
Фотки, как смог, сори за однообразный ландшафт и не всегда удачное освещение - дислокацию менять возможности не было
11 кг
9 кг
13.7 кг
17.2 кг
14.8 кг
11.5 кг
10 кг
15.3 кг
15.1 кг
Вот вроде и все.
Время ловить ТРОФЕЙНОГО карпа!
Отправлено 12 августа 2014 - 12:17
И покормил от души конечно. А мы тут по паре кило в сутки кидаем ,экономим и боимся перекормить .
Отправлено 12 августа 2014 - 12:38
Отправлено 12 августа 2014 - 12:39
Отправлено 12 августа 2014 - 12:40
Отправлено 12 августа 2014 - 12:41
СЕДОЙ (12 августа 2014 - 12:17) писал:
И покормил от души конечно. А мы тут по паре кило в сутки кидаем ,экономим и боимся перекормить .
deerhunter (12 августа 2014 - 12:38) писал:
Ээто точно ... Самое смешное, что греет не результат, а сознание того, что принял правильное решение. Самолюбие - страшшная вещч
Отправлено 12 августа 2014 - 12:44
Отправлено 12 августа 2014 - 12:51
Федя (12 августа 2014 - 12:41) писал:
СЕДОЙ (12 августа 2014 - 12:17) писал:
deerhunter (12 августа 2014 - 12:38) писал:
Ээто точно ... Самое смешное, что греет не результат, а сознание того, что принял правильное решение. Самолюбие - страшшная вещч
Саня, отойди от зеркала!
Отправлено 12 августа 2014 - 12:53
Отправлено 12 августа 2014 - 12:59
Hot Demon (12 августа 2014 - 12:53) писал:
Спасибо!
Отправлено 12 августа 2014 - 12:59
Отправлено 12 августа 2014 - 13:13
КарпТайм рулит, еду за бойлами!)
Отправлено 12 августа 2014 - 13:38
Отправлено 12 августа 2014 - 14:02
Carp Fishing NoN Stop!!!
Отправлено 12 августа 2014 - 14:07
Отправлено 12 августа 2014 - 14:54
Отправлено 12 августа 2014 - 14:56
Katerina (12 августа 2014 - 14:54) писал:
Спасибо Кать!
Ну .... Кормить много не всегда действительно нужно. Все хорошо, когда вовремя и к месту.
Отправлено 12 августа 2014 - 15:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 24
0 пользователей, 24 гостей, 0 анонимных пользователей