Отправлено 04 ноября 2018 - 00:04
Мы за процесс и честно заработанный результат. Нас же это всех с вами и объединяет, дорогие друзья.
Отправлено 04 ноября 2018 - 09:15
STERN (03 ноября 2018 - 23:31) писал:
. Карпер и попкорн два неразлучных "друга".А модерирование там....просто сказка, Финест-ясный сокол, и песня оттуда же - "Гори, гори ясно, чтобы не погасло" ( исполняется пожарниками ????).
Это ещё осеннего обострения не было)))
Отправлено 15 ноября 2018 - 17:48
Весна «бурно» началась и вселила оптимизм, что рыбалка начнется «бодро и весело». Но не долго
простояли жаркие деньки, на смену которым пришло похолодание. Все первые выезды, месяц
май, прошли в суровых северных ветрах и без единой поклевки. На смену теплым дням
постоянно приходили пасмурные, а что самое неприятное, холодные дни.
Свою первую рыбу сезона я как раз и поймал в один из «переломных» дней. Сработала Слива
от Ричворт. Замечу, что на следующий день после поимки, температура воздуха понизилась, и
очень сильно
Дальнейшее повествование можно выразить строкой из песни
«Где я только не был, чего я не отведал», но свою «трудовую» рыбу все же поймал. Сработал KG1
от Ричворт. Процесс вываживания и сама поклевка дали повод задуматься о состоянии карпа( как
то «вяло» шел карп, сам вышел из пеньков, и только перед подсаком раза три стравил фрикцион).
Забегая вперед, скажу, дальнейшие рыбалки только подтвердили, что с карпом «что то» было не
так и в этом году. Нерест не нерест, комар ни комар, ветер ни ветер и т.д. , на эту тему можно
рассуждать сколько угодно, выходы были редкие и не продолжительные. А с учетом плотности
рыбы, посещаемых мною водоемов, летние рыбалки превратились в отдых на природе, с купанием,
с созерцанием природы, ну и конечно с эпизодическим попискиванием Дэлкима.
Лето плавно перешло в осень, и хотя сентябрь был не плохой, результата он мне не принес ни какого. Рыба была поймана одна и ту не сфоткал, ибо поклевка случилась при сборе домой и вес рыбы, где то 3-4 кг, не переборол мою лень (доставать мат и т.д.). Вообщем рыб благополучно из подсака поплыл восвояси.
Закончу свое сказание о рыбалке этого года хорошей пословицей
Там был, мед пиво пил, по усам текло, а в рот не попадало
Сергей
Отправлено 15 ноября 2018 - 20:55
Побольше оптимизма. Все впереди у Вас. В Ваши то годы.
С Вашим опытом. Фанатизмом. Супер.
Отправлено 16 ноября 2018 - 10:44
Отправлено 29 декабря 2018 - 20:32
С большим опозданием, но все же размещаю небольшой отчет о прошедшем сезоне.
Хочу сказать заранее, сезон выдался тяжелым... Начало сезона получилось скомканным по техническим причинам.
Потом начались привычные, но безуспешные выезды.
Как и всегда присутствовало испытание нового оборудования.
Испытуемым в этот раз был шелтер-шатер от Solar. Хочу сказать,что остался очень доволен этим изделием!
Хорошо проветривается, быстро устанавливается, ветроустойчив, достаточно компактный в перевозке и вместительный в разобранном состоянии.
Ну, а время шло, рыба не хотела попадаться на крючок.
Первая рыба была поймана только в первых числах Августа.
Насадка Richworth NV, вес рыбы 12,5 кг
Осень в этом году радовала теплой погодой и появлялась возможность поймать еще рыбу, что и случилось.
Не большая, но не типично высокая для нашей полосы.
Вес рыбы 8,8кг
И в завершении сезона удалось поймать еще одну рыбу весом 13,5 кг. Соблазнилась на рыбный рецепт от Richworth K-G-1
Кормил в основном Richworth S-Core с добавлением более быстрых бойлов от Fun Fishing серии Classic.
Всех с Наступающим!
Время ловить карпа!
Дмитрий
Отправлено 03 января 2019 - 09:01
Отправлено 05 января 2019 - 08:34
Отправлено 05 января 2019 - 15:21
Дмитрий
Отправлено 05 января 2019 - 15:25
Таких выманивать очень не просто, классный сезон.
Отправлено 15 января 2019 - 22:47
Отправлено 09 февраля 2019 - 00:10
Отправлено 10 февраля 2019 - 15:25
STERN (15 ноября 2018 - 17:48) писал:
Весна «бурно» началась и вселила оптимизм, что рыбалка начнется «бодро и весело». Но не долго
простояли жаркие деньки, на смену которым пришло похолодание. Все первые выезды, месяц
май, прошли в суровых северных ветрах и без единой поклевки. На смену теплым дням
постоянно приходили пасмурные, а что самое неприятное, холодные дни.
Свою первую рыбу сезона я как раз и поймал в один из «переломных» дней. Сработала Слива
от Ричворт. Замечу, что на следующий день после поимки, температура воздуха понизилась, и
очень сильно
Дальнейшее повествование можно выразить строкой из песни
«Где я только не был, чего я не отведал», но свою «трудовую» рыбу все же поймал. Сработал KG1
от Ричворт. Процесс вываживания и сама поклевка дали повод задуматься о состоянии карпа( как
то «вяло» шел карп, сам вышел из пеньков, и только перед подсаком раза три стравил фрикцион).
Забегая вперед, скажу, дальнейшие рыбалки только подтвердили, что с карпом «что то» было не
так и в этом году. Нерест не нерест, комар ни комар, ветер ни ветер и т.д. , на эту тему можно
рассуждать сколько угодно, выходы были редкие и не продолжительные. А с учетом плотности
рыбы, посещаемых мною водоемов, летние рыбалки превратились в отдых на природе, с купанием,
с созерцанием природы, ну и конечно с эпизодическим попискиванием Дэлкима.
Лето плавно перешло в осень, и хотя сентябрь был не плохой, результата он мне не принес ни какого. Рыба была поймана одна и ту не сфоткал, ибо поклевка случилась при сборе домой и вес рыбы, где то 3-4 кг, не переборол мою лень (доставать мат и т.д.). Вообщем рыб благополучно из подсака поплыл восвояси.
Закончу свое сказание о рыбалке этого года хорошей пословицей
Там был, мед пиво пил, по усам текло, а в рот не попадало
Отправлено 10 февраля 2019 - 15:30
Отправлено 08 июля 2019 - 14:48
Зачастую хочешь чего-то среднего, солнце, умеренный ветер, теплый дождь, а получается как в песне… «у природы нет плохой погоды…благодать».
Выбрав точки ловли и доставив туда насадку с прикормкой, приступил к самому процесс – ожиданию. В качестве насадок использовал бойлы Ричворт, Ананас, Тутти и Kg 1. В качестве прикорма использовал бойлы ФанФишинг Классик 20 мм Ананас и Краб, залитые Mussel Crayfish матчевый Амино бустер от ФанФишинг и «сдобрено» все это Бердфудом Гаммарусом тоже от ФанФишинг.
Первые сутки прошли в «тишине», ни поклевок , ни выходов рыбы. Поменял пару точек, уйдя по глубже, ибо ветер не стихал и вода постепенно остывала.
Первую поклевку получил именно с точки по глубже на Ананас, карп на 10 800, самец, как батон колбасы.
Мешок карповый, фото сессия и рыба в родной стихии.
Ополаскивая карповый мешок, заметил отходы жизнедеятельности последнего – мясо молодой ракушки и скорлупа. Поседев и поразмышляв об увиденном, достал маркер, и приступил к изучению близ лежащих «окрестностей» на наличие ракушки. Близ лежащие «окрестности» ни чего не дали, поэтому прыгнув в лодку с маркером в руках, приступил к изучению далеко лежащих «окрестностей».
Именно там мне и посчастливилось найти полосу ракушки с глубины 2.4 метра до 1.8 метра, оставил маркер, сплавал за H блоком, забрал маркер и потом естественно завез туда оснастку с Kg-1. Именно эта точка, в последующем, мне и принесла две рыбы.
Точка сработала в два часа ночи и в девять утра . Рыба на 8 кг. Kg-1 и «карп-шарик» на 10 кг, самка Тутти и еще с икрой.
Та же схема, фото сессия и рыба в родной стихии.
P.S. Очень приятно, когда твое «мозгодвижение , приводит к положительному результату, так что ловите, размышляйте и отпускайте.
ВРЕМЯ ЛОВИТЬ КАРПА!
Сергей
Отправлено 09 июля 2019 - 14:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 29
0 пользователей, 29 гостей, 0 анонимных пользователей