Выкроив минуту свободного времени, решил поделиться с Вами тем, что я "делал" этим летом.
Весна «бурно» началась и вселила оптимизм, что рыбалка начнется «бодро и весело». Но не долго
простояли жаркие деньки, на смену которым пришло похолодание. Все первые выезды, месяц
май, прошли в суровых северных ветрах и без единой поклевки. На смену теплым дням
постоянно приходили пасмурные, а что самое неприятное, холодные дни.
Свою первую рыбу сезона я как раз и поймал в один из «переломных» дней. Сработала Слива
от Ричворт. Замечу, что на следующий день после поимки, температура воздуха понизилась, и
очень сильно
Дальнейшее повествование можно выразить строкой из песни
«Где я только не был, чего я не отведал», но свою «трудовую» рыбу все же поймал. Сработал KG1
от Ричворт. Процесс вываживания и сама поклевка дали повод задуматься о состоянии карпа( как
то «вяло» шел карп, сам вышел из пеньков, и только перед подсаком раза три стравил фрикцион).
Забегая вперед, скажу, дальнейшие рыбалки только подтвердили, что с карпом «что то» было не
так и в этом году. Нерест не нерест, комар ни комар, ветер ни ветер и т.д. , на эту тему можно
рассуждать сколько угодно, выходы были редкие и не продолжительные. А с учетом плотности
рыбы, посещаемых мною водоемов, летние рыбалки превратились в отдых на природе, с купанием,
с созерцанием природы, ну и конечно с эпизодическим попискиванием Дэлкима.
Лето плавно перешло в осень, и хотя сентябрь был не плохой, результата он мне не принес ни какого. Рыба была поймана одна и ту не сфоткал, ибо поклевка случилась при сборе домой и вес рыбы, где то 3-4 кг, не переборол мою лень (доставать мат и т.д.).
 (31).gif)
Вообщем рыб благополучно из подсака поплыл восвояси.
Закончу свое сказание о рыбалке этого года хорошей пословицей
Там был, мед пиво пил, по усам текло, а в рот не попадало