Отправлено 16 мая 2017 - 15:06
Отправлено 17 мая 2017 - 21:20
Как тебе обновленные FMA?
Отправлено 18 мая 2017 - 08:11
А то холодно...холодно....дома надо сидеть...))))
Отправлено 21 мая 2017 - 13:02
И сейчас тоже было холодно...результат попозже сообщу !
Что касается F2MA.
Удилища действительно своеобразные, при всей мощности бланка и такой гибкий хлыст!Удилища позволяют эффективно "управлять" рыбой при вываживании, а гибкий хлыст гасит все попытки карпа уйти от "управляемости" !
Очень подходят для ловли в "жестких" условиях, рекомендую.
Сергей
Отправлено 21 мая 2017 - 20:39
Отправлено 21 мая 2017 - 21:40
Carp Fishing NoN Stop!!!
Отправлено 23 мая 2017 - 15:24
Отправлено 23 мая 2017 - 19:14
STERN (15 мая 2017 - 18:07) писал:
Тоже открылся, прошел испытание холодом...и морозом.
Рыба была поймана на Pacific Tuna (две рыбы), на ...Мандарин (взял чуть-чуть на пробу из пачки-образец ! ) от CCMoore (одна рыба) и на Ричворт NV (одна рыба).
Кормил резанными рыбными бойлами Classic, от FunFishing, которые были залиты аддитивом Pacific Tuna - настаивались с зимы !
Скажу честно, результат превзошел мои ожидания. B по погоде, и по CCMoore (просто я фанат Ричворта ) .
Думаю "мандарин" подойдет под наши российские водоемы, т.е. илистое дно.
До будущих побед....
Отправлено 23 мая 2017 - 19:21
Последняя рыбалка была более комфортнее по погоде, но все равно холодно для МАЯ !
Было поймано две рыбы, одна на CCMOORE Pacific Tuna (14.500 кг.), а та что поменьше на Ричворт NV ( 7.600 )
Сергей
Отправлено 23 мая 2017 - 19:22
Сергей
Отправлено 04 сентября 2017 - 18:36
Как обещал размещаю небольшой отчет о ловле на бойлы Richworth Red Fruit. Еще раз повторюсь, что у меня не было сомнений в эффективности этой насадки, к тому же она отлично проявила себя на этом водоеме несколько лет назад, поэтому я сделал ставку на один вид, а именно 15 мм бойлы Red Fruit. С большой уверенностью могу сказать, что карпы этого водоема не пробовали никаких бойлов уже более года, а сам Red Fruit минимум 3 года. Ни один из пойманных карпов не имел повреждений во рту, что подтверждает мои выводы.
В составе прикормки, помимо бойлов 20 и 24 мм, я использовал различные виды пеллетса и спод микс CC Moore с бустером Red Fruit.
Точка ловли была выбрана проходная. Гладкое илистое дно без перепадов, без ракушки, укрытий и твердых участков. Глубина около 3 метров. Место не самое перспективное, рыба здесь не держится, но в августе при активных перемещениях карпа, такое место может принести результат. Ну а привлекательность прикормки выходит здесь на первый план.
Я редко видел поклевку на этом озере в первый день рыбалки и был несколько удивлен, что первый карп клюнул по прошествии трех часов после прикармливания и двух с половиной часов после заброса удилищ. Это очень быстрая поклевка для водоема с низкой плотностью рыбы, к тому же в месте, где карп не держится. Первым "протестировал" свежий Red Fruit карп на 11,5 кг.
Ночь принесла еще две поклевки: карпы на 8 кг и 15,2 кг. Не отнерестилась рыба в этом году, в августе с икрой.
Насадка, состоящая из 15 мм тонущего бойла и 12 мм плавающего(Фан Фишинг с нейтральным запахом) отлично простояла всю ночь. Я не стал подрезать бойлы, так как их структура и тонкая оболочка делают их максимально приближенным к замороженным насадкам по быстроте отдачи аттрактантов, особенно в теплой воде. Относительно крупный размер насадки(во всяком случае для меня) вполне оправдан для этого времени года. При необходимости насадку можно будет уменьшить используя острый канцелярский нож, но это попозже, со второй половины сентября скорее.
Максимальное время, которое насадка находилась в воде до поклевки рыбы - 15 часов. Очень неплохо для ловли на илу. Правда такое время она сохранялась далеко не всегда. В периоды дневной активности плотвы, тонущий бойл съедался в течении 3-4 часов. Я значительно сократил количество пеллетса в дневной прикормке, и увеличил количество крупных бойлов. Это помогло.
За следующие четверо суток я поймал еще несколько карпов, самый крупный из которых весил 16,5 кг. К сожалению не смог его нормально сфотографировать, использовал новую лампу для ночной съемки, но пока не разобрался с ней. Ничего на ошибках учатся.
Утренний трофей, 14,7 кг.
Этот на грани "зачетного". Меньше 10 кг не фотографировал.
Сосед. Тоже ловит рыбу, но не отпускает.
Пару слов в заключении. Richworth как всегда на высоте. Новые бойлы по уловистости и быстродействию как минимум не уступают старым. Единственная проблема с которой я столкнулся, это прикармливание на большой дистанции с помощью кобры. Подсушив бойлы в течении 4-5 часов я практически ее решил. 100-110 метров для 20 мм уже не проблема. С другой стороны, при использовании спомба и ракет, мы имеем возможность предложить рыбе очень привлекательные бойлы, максимально приближенные к замороженным, а это большой плюс.
Всем теплой осени и интересных рыбалок!
Александр Носовец
Отправлено 04 сентября 2017 - 21:54
Отправлено 04 сентября 2017 - 22:47
Отправлено 05 сентября 2017 - 00:05
Отправлено 05 сентября 2017 - 09:00
сейчас взяли на пробу ССm. к нам в СЗФО (Сливу,тути и т.д) попробовать в конце осени половить у нас. Но душа тянет к ричи )))
21 по 24 числа будем в Завидово 29 сектор , кто будет заходите , также протестим ССм.
Отправлено 05 сентября 2017 - 09:47
Отправлено 05 сентября 2017 - 12:22
Отправлено 05 сентября 2017 - 13:34
Отправлено 09 сентября 2017 - 20:21
Carp Fishing NoN Stop!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 49
0 пользователей, 49 гостей, 0 анонимных пользователей