История одной рыбалки...
Федя (12 августа 2014 - 12:09) писал:
"Как покормишь ..." , или 25 не опять
Привет друзья!
Вот и у меня выдалось пара минут поделиться с вами своими скромными успехами.
Неделю назад, внимательно изучив прогноз погоды на ближайшие дни, я, не смотря на чутка захворавшего бессменного напарника А.Н., все же принял решения трогаться в путь ...
.....Будильник сработал в 7.00. А первая поклевка произошла с правого края центра прикормленной зоны уже в 7.02. Пять минут борьбы и мы с моей NG-ишкой заволакиваем 8 кг карпика в подсак! Хо-хо! Где же А.Н., кто меня будет фотографировать?.......... Еще 10 минут борьбы и 10-ка на мате! Где же А.Н.! Штатив в палатке .... Отпустил, плюнул, выпил чая и расстроился.....
А.Н. меж тем долечивал радикулит. Он не спешил, зная, что после 25 кг Фединых бойлов в прикормке, клевать будет и у него. Такая активная ловля требует большого физического напряжения, поэтому начал подготовку к рыбалке А.Н. в тренажерном зале медицинского центра
Прибыл он на водоем через 4 дня после отъезда Феди, и начал с того, что поставил штатив
Он был здоров и надеялся на хороший клев, правда одно обстоятельство немного смущало его. Накануне похолодало и вода стала остывать, что ставило под вопрос эффективность длительного прикармливания рыбными бойлами.
Однако вода остывала не так быстро, как можно было предположить и первые трое суток бойлы 12мм Mussel Crayfish и 14 мм XLR8 принесли несколько отличных экземпляров, самый большой из которых потянул за 15 кг.
Фотографировал А.Н. себя сам, так что за качество фотографий просит строго не судить.
Тем временем среднесуточная температура воздуха продолжала снижаться, вода остыла до 16-17 градусов на глубине 4 метра. Активность рыбы заметно снизилась, поклевки стали довольно редкими. Поэтому было принято решение перейти на другие бойлы. Выбор пал на S-Core, на которые А.Н. делал ставку в предстоящем через две недели Кубке Востока, и Equinox, который на его взгляд тоже имел неплохие перспективы в прохладной воде.
Первая же ночь принесла совершенно неожиданный результат. Было поймано три карася весом около 1,5 кг и 12 (двенадцать) линей весом от 700 грамм до 2,2 кг, а также два карпа по 3- 4 кг. Такую рыбу мне никогда не приходилось ловить на этом водоеме.
80% рыбы боло поймано на две половинки 14 мм бойла S-Core. Единственная проблема заключалась в том, что их очень быстро объедала мелочь. На фото бойлы S-Core и Equinox, простоявшие в воде 4 часа.
Под утро клюнули и два неплохих карпа.
Эти карпы оставили надежду, что не только некрупная рыба будет клевать на "новую" насадку. Что в общем то и подтвердилось в течении следующих трех дней. Помимо мелочи было поймано несколько отличных экземпляров, самый большой их которых потянул на 17,4 кг.
А вот этого красавца с кривым боком я уже ловил в прошлом году. Неплохо себя чувствует, подрос.
В общем рыбалка удалась. За 6 суток поймал 22 карпа, определился на что делать ставку в прохладную сибирскую погоду. Порадовали лини, настоящие бойцы, если бы они вырастали кг до 8-10, пощекотали бы нервы нашему брату.
Федю, правда, я не догнал. Есть над чем работать.