Перейти к содержимому

CarpTime ловит

Сообщений в теме: 581

#181 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 14 августа 2014 - 14:05

СЕДОЙ (14 августа 2014 - 14:04) писал:

Саня,да это понятно! Написано было для начинающих ребят ,что толстое дно у мата не всегда спасает при прыжке такого веса рыбы,с ней нужен постоянный контроль помощника.
А попотел и поборолся ты там хорошо конечно :Веселый: .

Да, как раз по причине веса и риска очень низко над дном мата приходилось рыбу в руки укладывать, пока она совсем не успокоится.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#182 MAKAN

Super Angler

• Старожилы
  • 722 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 14:24

Федя (14 августа 2014 - 14:05) писал:

Саня,да это понятно! Написано было для начинающих ребят ,что толстое дно у мата не всегда спасает при прыжке такого веса рыбы,с ней нужен постоянный контроль помощника.

Да, как раз по причине веса и риска очень низко над дном мата приходилось рыбу в руки укладывать, пока она совсем не успокоится.

Александр ( Седой) , все хочу спросить , у вас всегда все получается безукоризненно ?
Думаю что нет . И даже когда начинающие станут монстрами карпфишинга , у них тоже будет рыба в руках скакать , и шок лидеры будут отрываться , и тд и тп .
Как без этого ?
По моей вине однажды карп поломал под своим весом плавник , я неделю успокоится не мог , как будто себе руку поломал , даже потом в руки рыбу брать боялся , но этого не избежать !!!
Взял бы Саша с собой пару помощников , плюс кинооператора , рыба бы не прыгала возможно , но на следующий день о водоеме знало бы половина Мос .области и не факт что все поголовно с правильным пониманием о отношении к рыбе )))
Или я не прав ?

#183 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 14:27

MAKAN (14 августа 2014 - 14:24) писал:

Федя (14 августа 2014 - 14:05) писал:

Александр ( Седой) , все хочу спросить , у вас всегда все получается безукоризненно ?
Думаю что нет . И даже когда начинающие станут монстрами карпфишинга , у них тоже будет рыба в руках скакать , и шок лидеры будут отрываться , и тд и тп .
Как без этого ?
По моей вине однажды карп поломал под своим весом плавник , я неделю успокоится не мог , как будто себе руку поломал , даже потом в руки рыбу брать боялся , но этого не избежать !!!
Взял бы Саша с собой пару помощников , плюс кинооператора , рыба бы не прыгала возможно , но на следующий день о водоеме знало бы половина Мос .области и не факт что все поголовно с правильным пониманием о отношении к рыбе )))
Или я не прав ?

Это точно.

Все мы учимся. И тема эта очень важная для всех нас.

Изображение

#184 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 14 августа 2014 - 15:29

Ну конечно же всегда всё идеально быть не может!
А тем более если один с такой рыбой управляешься.
Не далее как неделю назад на рыбалке был и помощник,но не удержал рыбу на мате,карп после прыжка ударился головой о днище мата "Карпмастер" и немного пошла кровь из жабры ...Мы были сильно расстроены конечно. Уверены,что рыба выживет,пока он не всплыл .
Природу любите-мать нашу!

#185 Женя

Angler

• Старожилы
  • 71 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 14 августа 2014 - 18:37

Федя (13 августа 2014 - 08:48) писал:

Troublemaker (13 августа 2014 - 08:28) писал:

Прекрасный результат,поздравляю ! Очень радует что существуют еще водоемы ,где осталась такая большая и красивая рыба !

Она есть во многих водоемах. Главное убить кучу времени и подобрать ключ. Ну и чтоб звезды удачно сошлись конечно.

Это точно ! Убить кучу времени, подобрать ключ" и чтоб звезды удачно сошлись.
От данного процесса и достижения результата самое удовольствие !!!

#186 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 14 августа 2014 - 19:09

Саша (Федя), браво! В стиле Джеки Чана "фильм о фильме" ). По-моему, такие картинки очень оживляют наше хобби и только усиливают положительное впечатление от сути процесса (подумайте сами, стал бы "нормальный человек" терпеть такие кренделя от своей добычи, вместо того, чтобы просто дать ей дубиной по башке?)).
А риск для крупной рыбы всегда есть и будет, даже если ты не один, главное всё делать по правилам "карповой безопасности" и иметь всё необходимое для этого оборудование.
Риск, кстати, не только для рыбы, бывают фотосессии в стиле Акинфеева : прокатишься голыми локтями по щебенке, только чтоб этот прыгун ничего себе не повредил))

Изображение

Изображение
С уважением,Александр

#187 Avel P

Angler

• Старожилы
  • 66 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 14 августа 2014 - 23:18

Весьма респектабельно!!! Александр примите и мои поздравления! Браво.
С уважением, Павел

#188 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 14 августа 2014 - 23:23

Саня,у нас получается как в горных лыжах - сначала учат как правильно падать :Мигает: .

#189 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 15 августа 2014 - 07:49

Александр! AVZ, фото номер 1 можно мне на память , на почту. Дюже претендует на роль идеального ракурса. С названием. "Здесь был Саня."

#190 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 15 августа 2014 - 08:17

Лично мое мнение такое . Уж лучше дать рыбе немного воздуха поглотать, и затем приступать к съемке. Все они прекрасно реанимируются после этого . Это гораздо лучше нежели он башку свернет . Еще хороший помощник карповый мешок , который оставляем под карпом в процессе съемки, при навыке удается накрыть рыбу , когда у той серия кульбитов начинается. Сам вообще не вожу мат . С этим неплохо справляется перевёрнутая , приспущенная лодка . Очень удобно. Там уровень где рыба лежит другой, выше , не намного но это удобнее т к не нужно рыбу высоко поднимать. То есть самому рыбаку удобнее и держать и позировать . Коснись что , рыбе меньше " лететь " , отсюда и риск минимален. Хорошая альтернатива маты на ножках , думаю . Хотя не юзал , может ошибаюсь. Так что , все , что происходит на обычном мате требует не столько опыта , сколько понимания о том , что не дай бог может произойти . И вот к этому каждый должен быть готов. Если чувствуешь ( а вот это уже опыт) что начинаются припадки , лучше рыбу обратно положить нежели ловить потом .

#191 STERN

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 089 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 16 августа 2014 - 11:21

Саня , судя по последнему дублю, тебе тоже нужен мат, и у нас есть кое-что :Секрет: :Хохот: .
Мои поздравления с отличной рыбалкой... :Праздник:
С уважением,
Сергей

Изображение

#192 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 16 августа 2014 - 11:46

STERN (16 августа 2014 - 11:21) писал:

Саня , судя по последнему дублю, тебе тоже нужен мат, и у нас есть кое-что :Секрет: :Хохот: .

:Веселый: Ээто точно ...

Мерси!

Изображение

#193 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 16 августа 2014 - 15:13

STERN (16 августа 2014 - 11:21) писал:

Как минимум - два, мата , хотя бы на одну из сторон . Т к судя по " шедевру" AVZ может и в сторону вильнуть .
Тогда уж в воду проще залезть . Ну чтоб целым остаться

#194 Goldfisha

Angler

• Старожилы
  • 286 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 18:01

Предпоследнее и крайнее фото - ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!! Ты молодец, Саш!!!!!!!!!!! :Радуется:

#195 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 18:10

Goldfisha (20 августа 2014 - 18:01) писал:

Предпоследнее и крайнее фото - ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!! Ты молодец, Саш!!!!!!!!!!! :Радуется:

Мерси монаж! :Smile:

Изображение

#196 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 13 сентября 2014 - 22:54

История одной рыбалки...

Федя (12 августа 2014 - 12:09) писал:

"Как покормишь ..." , или 25 не опять

Привет друзья!

Вот и у меня выдалось пара минут поделиться с вами своими скромными успехами.

Неделю назад, внимательно изучив прогноз погоды на ближайшие дни, я, не смотря на чутка захворавшего бессменного напарника А.Н., все же принял решения трогаться в путь ...

.....Будильник сработал в 7.00. А первая поклевка произошла с правого края центра прикормленной зоны уже в 7.02. Пять минут борьбы и мы с моей NG-ишкой заволакиваем 8 кг карпика в подсак! Хо-хо! Где же А.Н., кто меня будет фотографировать?.......... Еще 10 минут борьбы и 10-ка на мате! Где же А.Н.! Штатив в палатке .... Отпустил, плюнул, выпил чая и расстроился.....

А.Н. меж тем долечивал радикулит. Он не спешил, зная, что после 25 кг Фединых бойлов в прикормке, клевать будет и у него. Такая активная ловля требует большого физического напряжения, поэтому начал подготовку к рыбалке А.Н. в тренажерном зале медицинского центра :Smile:

Прибыл он на водоем через 4 дня после отъезда Феди, и начал с того, что поставил штатив :Smile: Он был здоров и надеялся на хороший клев, правда одно обстоятельство немного смущало его. Накануне похолодало и вода стала остывать, что ставило под вопрос эффективность длительного прикармливания рыбными бойлами.

Однако вода остывала не так быстро, как можно было предположить и первые трое суток бойлы 12мм Mussel Crayfish и 14 мм XLR8 принесли несколько отличных экземпляров, самый большой из которых потянул за 15 кг.

Фотографировал А.Н. себя сам, так что за качество фотографий просит строго не судить.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тем временем среднесуточная температура воздуха продолжала снижаться, вода остыла до 16-17 градусов на глубине 4 метра. Активность рыбы заметно снизилась, поклевки стали довольно редкими. Поэтому было принято решение перейти на другие бойлы. Выбор пал на S-Core, на которые А.Н. делал ставку в предстоящем через две недели Кубке Востока, и Equinox, который на его взгляд тоже имел неплохие перспективы в прохладной воде.

Первая же ночь принесла совершенно неожиданный результат. Было поймано три карася весом около 1,5 кг и 12 (двенадцать) линей весом от 700 грамм до 2,2 кг, а также два карпа по 3- 4 кг. Такую рыбу мне никогда не приходилось ловить на этом водоеме.

Изображение

Изображение

Изображение

80% рыбы боло поймано на две половинки 14 мм бойла S-Core. Единственная проблема заключалась в том, что их очень быстро объедала мелочь. На фото бойлы S-Core и Equinox, простоявшие в воде 4 часа.

Изображение

Под утро клюнули и два неплохих карпа.

Изображение

Изображение

Эти карпы оставили надежду, что не только некрупная рыба будет клевать на "новую" насадку. Что в общем то и подтвердилось в течении следующих трех дней. Помимо мелочи было поймано несколько отличных экземпляров, самый большой их которых потянул на 17,4 кг.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот этого красавца с кривым боком я уже ловил в прошлом году. Неплохо себя чувствует, подрос.

Изображение

В общем рыбалка удалась. За 6 суток поймал 22 карпа, определился на что делать ставку в прохладную сибирскую погоду. Порадовали лини, настоящие бойцы, если бы они вырастали кг до 8-10, пощекотали бы нервы нашему брату.

Федю, правда, я не догнал. Есть над чем работать. :Smile:
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#197 fishhunter

Lucky Angler

• Старожилы
  • 447 сообщений
  • ОткудаAlmaty

Отправлено 13 сентября 2014 - 23:20

Круто! Надо еще раз попробовать S-Core. Вода у нас уже остыла до 17гр. А в июне эти бойлы игнорировались даже карасями.
с уважением, Александр.

#198 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 13 сентября 2014 - 23:26

Так сфотографировать самого себя- это нужно ещё ухитриться .
Выезд как всегда замечательный,поздравляем !

А S-Core ...Я в этой ситуации схитрил немного - пропитал этим ароматом попики "ваниль" и " крем",на них и ловлю,ни кто не объедает :Smile: .А кормлю конечно оригиналом .

#199 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 13 сентября 2014 - 23:57

Красотища! Правильно Саня сказал, замечательно, как всегда.
С уважением,Александр

#200 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 14 сентября 2014 - 00:06

Кстати, 12 линей за ночь - редко такое услышишь, не рядовой случай.
С уважением,Александр

Количество пользователей, читающих эту тему: 42

0 пользователей, 42 гостей, 0 анонимных пользователей