Перейти к содержимому

CarpTime ловит

Сообщений в теме: 581

#121 FS

Angler

• Старожилы
  • 246 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 12 ноября 2013 - 17:34

Рыбы класс. Фотоотчет супер. Желаю новых рекордов.
С уважением!

Изображение

#122 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 12 августа 2014 - 12:09

"Как покормишь ..." , или 25 не опять

Привет друзья!

Вот и у меня выдалось пара минут поделиться с вами своими скромными успехами.

Неделю назад, внимательно изучив прогноз погоды на ближайшие дни, я, не смотря на чутка захворавшего бессменного напарника А.Н., все же принял решения трогаться в путь ...

Жара стояла долго, а обещанный усиливающейся ветер должен был сыграть главную роль в предстоящей пятидневной сессии на капризном "дикаре".
Водоем уже был мне знаком. Рыба крупная там точно есть, но питания ей хватает и выманить ее в точку ловли ой как не просто. Поэтому правильно выбранная точка ловли и тактика прикармливания на данном озере играет заглавную роль, да в общем как и всегда.
Средняя температура воды, по моим прикидкам, должна была стремится к 25 градусам, а так как наступала пара трофеев и активного кормления, то я решил составить прикормочную программу на 80% из бойлов с наивысшим содержанием рыбного протеина и жиров. А именно, FUN FISHING Ecstasy Monster Crab и Fresh&Natural Black Jack. Для раззадоривания аппетита и быстрого привлечения обязательно KJN и Strawberry Richworth.
Прибыв на берег, порадовался тишине и полному безлюдью. Значит ни кто не помешает выполнить задуманный план. Сразу залез в воду и порадовался за оправданное предположение о теплой воде и отсутствию термоклина. Ждать нельзя, погода изменчива. После полу часа активного поиска отправной точки при помощи маркера, расчехляю спод и начинаю воплощать в жизнь первую и основную же стадию прикормочной тактики. Итог, пары часов зарядки и в радиусе 40 метров от центра свима уже лежит, сужающимся к центру кольцом, около 16 кг бойлов. Кто-то скажет, что я перегрелся, но вы сами знаете, что интуиция в нашем деле не последняя штука. А сомнение, по правде, и самого подгрызает ...
Но что-то менять уже поздно. Ставлю лагерь, пришпиливаю открытые окна ЮАРки к земле и сажусь на стульчик во внутрь отдохнуть от жары.
Через час, разложив все вещи по привычным местам, заряжаю Taska Range Sticks и приступаю ко второй важной части рыбалки - определению точных точек ловли. А здесь это необходимо, ведь точное попадание оснастки при таком закорме - это ключ к нашему всему, да и сам свим с резким подъемом на мелководье всего 5 на 10 метров.
В общем, забросился я только к 12 часам ночи и, даже чая не попив, рухнул спать.

Будильник сработал в 7.00. А первая поклевка произошла с правого края центра прикормленной зоны уже в 7.02. Пять минут борьбы и мы с моей NG-ишкой заволакиваем 8 кг карпика в подсак! Хо-хо! Где же А.Н., кто меня будет фотографировать с возможно единственной рыбой за всю рыбалку!?
Но, штатив в палатке, а рыбу надо отпускать. Перезаряжаю оснастку, ставлю снова Краба с поп-апом KJN и отмеренным броском посылаю все эту дребедень обратно в точку. Ставлю чайник, умываюсь. 8.00 вторая поклевка на то же удилище - рыба пошла с правой стороны открытой воды по ветру. Еще 10 минут борьбы и 10-ка на мате! Где же А.Н.! Штатив в палатке .... Отпустил, плюнул, выпил чая и расстроился.

Уже 11 утра, ветер разгоняется, пора ... что? Да, вы не ошиблись - кормить :В шоке:

Но уже не бойлами, а быстро растворимым пеллетсем Richworth Strawberry и S-Core в вперемешку с Solu Ball Monster Crab и плотных шаров сыпучки Ecstasy/Black Jack. Задумка простая, подтянуть, возможно подошедшую рыбу, к центру пятна на твердый мелководный пятак сильным аттрактантом , но не перекормить. Каждые четыре часа по 5-8 ракет. Перед кормлением, все-таки, решил не тупить и потратил час на выбор места для мата, установку штатива и отладку фотоаппарата.
В 16.00 случилась поклевка на правое удилище, а 16.30 на центральное ну и .... В общем, коллеги, на конец первых суток сессии я заполучил измотанный, голодный но счастливый организм, 11 поклевок и 11 пойманных рыб от 8 до 14 кг.
Важный момент, все последующие поклевки происходили исключительно на оснастку снеговик Blow-back Monster Crab поп и такой же DSK, заныканный мною на лето аж зимой. Лето - пора белков и жиров :Вещает:
Подробно о последующих четырех днях писать не стану, все происходило по расписанию: кормлю, вываживаю, фотографирую, голодаю, сплю.
На третье сутки бью свой личной "дикий" рекорд - 17.200! Самец кстати. Опять же важно! К конце второго дня клев заметно стих, но кормление я не прекращал, а наоборот, снова подключил бойлы, но только рыбные. И насадку подкорректировал на не менее питательную, но более аттрактивную, Black Jack.

Итог: за почти пять дней произошло 28 поклевок, было поймано 25 рыб от 7 до 17 кг. Два обрезанных поводка и один лидер о ракушку бровки.
Выкормлено около 25 кг бойлов (90% на рыбных протеинах), 4 кг быстрого пеллетса, 6 кг Solu Ball Ecstasy MC и 10 кг метод микса Ecstasy и BlackJack.
Врать не буду, это мой личный рекорд по количеству выловленной рыбы за пять дней за всю мою рыболовную карьеру вне соревнований.

Бессменный монтаж

Изображение

Фотки, как смог, сори за однообразный ландшафт и не всегда удачное освещение - дислокацию менять возможности не было

11 кг

Изображение

Изображение

9 кг

Изображение

Изображение

13.7 кг

Изображение

Изображение

17.2 кг

Изображение

Изображение

14.8 кг

Изображение

Изображение

11.5 кг

Изображение

Изображение

10 кг

Изображение

Изображение

15.3 кг

Изображение

Изображение

15.1 кг

Изображение

Изображение

Вот вроде и все. :Smile:

Время ловить ТРОФЕЙНОГО карпа!
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#123 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 12 августа 2014 - 12:17

Ну,с рекордом ! Шикарный просто выезд.
И покормил от души конечно. А мы тут по паре кило в сутки кидаем ,экономим и боимся перекормить :Smile: .
Природу любите-мать нашу!

#124 deerhunter

Super Angler

• Старожилы
  • 698 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 12 августа 2014 - 12:38

Во, видишь, а был бы ты опытный рыбак, кормил бы понемногу и сейчас бы нам рассказывал про причины неудачи. Ну, типа там, термоклин, ветер в спину, падение давления, вылет поденки, низкий уровень кислорода и т.д.

#125 wise

Angler

• Старожилы
  • 65 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 12 августа 2014 - 12:39

Для дикаря супер результат! Поздравляю, отличная рыба!

#126 siniy

Angler

• Старожилы
  • 39 сообщений
  • ОткудаДомодедово

Отправлено 12 августа 2014 - 12:40

Поздравляю с рекордом! Отличная сессия получилась на дикаре, особенно учитывая погоду.
с уважением, Виталик.

#127 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 12:41

СЕДОЙ (12 августа 2014 - 12:17) писал:

И покормил от души конечно. А мы тут по паре кило в сутки кидаем ,экономим и боимся перекормить :Smile: .

deerhunter (12 августа 2014 - 12:38) писал:

Во, видишь, а был бы ты опытный рыбак, кормил бы понемногу и сейчас бы нам рассказывал про причины неудачи. Ну, типа там, термоклин, ветер в спину, падение давления, вылет поденки, низкий уровень кислорода и т.д.

Ээто точно ... Самое смешное, что греет не результат, а сознание того, что принял правильное решение. Самолюбие - страшшная вещч :Секрет:

Изображение

#128 sergei_ksm

Angler

• Старожилы
  • 245 сообщений
  • ОткудаСочи

Отправлено 12 августа 2014 - 12:44

Очень красиво! Поздравляю.

#129 deerhunter

Super Angler

• Старожилы
  • 698 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 12 августа 2014 - 12:51

Федя (12 августа 2014 - 12:41) писал:

СЕДОЙ (12 августа 2014 - 12:17) писал:

deerhunter (12 августа 2014 - 12:38) писал:

Ээто точно ... Самое смешное, что греет не результат, а сознание того, что принял правильное решение. Самолюбие - страшшная вещч :Секрет:

Саня, отойди от зеркала!

#130 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 12:52

deerhunter (12 августа 2014 - 12:51) писал:

Саня, отойди от зеркала!

:Счастлив: :Веселый:

Изображение

#131 Hot Demon

Angler

• Старожилы
  • 272 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 12:53

Очень круто для дикаря!!!!!Опыт, Везение и главное правильный выбор водоема это главное в нашем деле!!!!!Мы пока одну рыбку по пять дней высиживаем))))Еще раз мои поздравления Александр!!!!!

#132 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 12:59

Hot Demon (12 августа 2014 - 12:53) писал:

Очень круто для дикаря!!!!!Опыт, Везение и главное правильный выбор водоема это главное в нашем деле!!!!!Мы пока одну рыбку по пять дней высиживаем))))Еще раз мои поздравления Александр!!!!!

Спасибо! :Smile:

Изображение

#133 Bad Fisher

Angler

• Старожилы
  • 277 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 12:59

Да ужжж, поздравляю :)

#134 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 12 августа 2014 - 13:13

Эпическая сессия! Шикарные рыбы,здорово, поздравляю с заслуженным рекордом!
КарпТайм рулит, еду за бойлами!)
С уважением,Александр

#135 oper1980

Lucky Angler

• Старожилы
  • 313 сообщений
  • ОткудаМосковская обл

Отправлено 12 августа 2014 - 13:38

Ооооочень круто, мои поздравления!!! Респект и уважуха!!!!

#136 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 14:02

Саша, классно!
Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

#137 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 14:07

Спасибо, коллеги!

Изображение

#138 Katerina

Angler

• Старожилы
  • 142 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 12 августа 2014 - 14:54

Потрясно!!!!!! :Good: :Good: :Good: :Good: Нет слов, вот это профессионализм !!! Обязательно Виктору своему покажу Ваш отчет, а то он меня все время ругает что я много кормлю... :Хохот:

#139 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 14:56

Katerina (12 августа 2014 - 14:54) писал:

Потрясно!!!!!! :Good: :Good: :Good: :Good: Нет слов, вот это профессионализм !!! Обязательно Виктору своему покажу Ваш отчет, а то он меня все время ругает что я много кормлю... :Хохот:

Спасибо Кать!

Ну .... Кормить много не всегда действительно нужно. Все хорошо, когда вовремя и к месту.

Изображение

#140 Alex-32

Lucky Angler

• Старожилы
  • 486 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 15:05

Саша, :Good: !
Мы создаем свой мир,своими мыслями и желаниями.

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 30 гостей, 0 анонимных пользователей