Отправлено 26 октября 2012 - 23:46
Отправлено 27 октября 2012 - 04:19
Сообщение отредактировал modest: 27 октября 2012 - 09:56
Отправлено 27 октября 2012 - 08:50
Отправлено 03 ноября 2012 - 10:39
А вот животного жалко. Его уже не отпустишь...
Отправлено 04 ноября 2012 - 19:19
Отправлено 04 ноября 2012 - 20:24
Отправлено 20 июля 2015 - 21:14
К "Левиафану", за Полярный Круг!
Занесло меня аж на две недели на крайний Север, на берег Баренцева моря к поселку Териберка (где снимали "Левиафан", если кто смотрел). По делам.
Много чего пропустил дома, в том числе и намеченную рыбалку в Заречье, и прекрасные отчеты товарищей, всем кстати поклон и благодарность за классные картинки, а в Заречье обязательно съезжу.
В двух словах, было здорово. Холодно, ветрено, по-полярному светло круглые сутки и очень красиво. Север и Дальний Восток очень люблю и лучшие мои годы там прожиты, так что я счастлив.
Есть, правда, повод для грусти. Мало жизни стало на Севере. И много мусора. Слишком много. И браконьерства тоже слишком много. Квадроциклы, снегоходы и морские моторные лодки стёрли многие преграды для нечистоплотных и жадных людей. Что могли, мы в поселке и ближайших окрестностях почистили, но тундра и немногочисленные нерестовые реки замусорены стеклом, пластиком и металлом,обрывками сетей и всем тем, что обожают оставлять после себя те, кто приезжает сюда "перегораживать и вычерпывать".
Есть еще беда. В поселке закрылся рыбозавод, лов на маломерном флоте запрещен, краб в прибрежных водах по всему дну в семь этажей, но ловить нельзя, штраф 3 тысячи за штуку. Корабли не заходят, маломерки не ловят, встала жизнь в посёлке, и исчезли даже береговушка - треска и "ёрш"-камбала в бухте , один способ у местных остался заработать - то самое браконьерство, семга, краб, гребешок. Не все конечно. Да и не только местные. Встретил даже бригаду из Белоруссии в одной из бухт по соседству, лагерем возле устья речки. Экипированы ребята по последнему слову, что называется, и в надводном и в подводном смысле. В душевном разговоре один из них сказал: что за страна у вас такая, вроде нельзя ничего, но чуть-чуть можно, у нас, говорит, нельзя - так нельзя.
Дожили.
Так вот, ладно бы, изымали бы потихоньку и не убивали бы природу насмерть, если б думали, что это их земля, что наладится всё, разрешат им снова работать на этой земле и в этой воде. Но видимо, нет уже ни надежды, ни чувства, что это их земля.
Ну, не будем пузыри пускать, жизнь не стоит на месте, везде есть хорошие люди, и там их немало, сдвинется.
А карпятнику - лишь бы позабрасывать). Хоть и говорили мне, что давно уж нет ни ерша, ни береговушки в приливной зоне и у пирсов, один краб, будь я проклят, если не намочу лески).
И по речкам, по тундре прошел, до озер, километров по 10-12 вверх, чуть не сдох без квадроциклов-то)). Искал форель, кумжу, гольца, которые, говорят в этих местах в изобилии. Но до изобилия и тут, оказалось, пёхом не добраться, а только морем 2-3 часа с особенными людьми, и за особенные деньги. И вообще, места знать надо. А места - секретные, почище, чем у нас дикари.)
Всё же нашел я в озере форельку, классная, очень бойкая, хоть и маленькая, красивая очень.
Отпускал, конечно.
Вот такая, вкратце, поездка, очень хочу еще.
Совет: если соберетесь в эти края, обязательно езжайте на машине, дорога почти везде прекрасная, через Карелию - сказка. Долго и далеко, но очень познавательно и красиво. Когда проезжаешь за пару суток такое расстояние, отчетливо понимаешь, на каком маленьком шарике мы все живем.
PS
Снимал айфоном, тяжело там таскать, даже мыльница мешается, и сыро довольно.
Отправлено 20 июля 2015 - 21:27
Очень жаль что все засрано, прям контраст красоты и грязи!
Отправлено 20 июля 2015 - 21:31
Есть надежда. Парадокс в том, что для выправления ситуации надо перестать уже всё запрещать и начинать разрешать, жизнь наладится.
Отправлено 20 июля 2015 - 23:01
Р. S. В то же время находился в противоположной стороне . Все так же , мусор , браки , рыбо еды - ненасытные. Не сколько едят сколько тушат .....
Сообщение отредактировал Шрайбигус: 20 июля 2015 - 23:06
Отправлено 20 июля 2015 - 23:40
Север - он суров,но и красив по своему.И если душа на него залегла,то будет тянуть туда всю жизнь.
Отправлено 21 июля 2015 - 11:39
Саша , фото с книгами на полу как нельзя красноречиво об этом говорит ....
Меня по этому и не тянет в те места где мне было хорошо 30 лет назад
Отправлено 21 июля 2015 - 14:26
Отправлено 21 июля 2015 - 15:42
Отправлено 21 июля 2015 - 16:15
Отправлено 21 июля 2015 - 22:11
lifter (21 июля 2015 - 15:42) писал:
Кость, там действительно камера была большей частью помехой и желания снимать иногда не было вообще..
То есть можно было наделать кучу банальнейших картинок, но внутри что-то мешало и сопротивлялось..
старею )
Отправлено 21 июля 2015 - 23:39
Теперь куда "Синкевич" собирается... ?
Сообщение отредактировал STERN: 21 июля 2015 - 23:40
Сергей
Отправлено 22 июля 2015 - 23:00
Отправлено 25 июля 2015 - 18:49
Ну а про нас, наши повадки даже говорить неохота.
Отправлено 25 июля 2015 - 23:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей