Зерновые смеси - рецепты
#1
Отправлено 17 апреля 2007 - 11:21
В данном топике я предоставляю информацию по времени замачивания-приготовления и наиболее интересным рецептам создания зерновых смесей...
Гид по приготовлению зерновых смесей
Зёрна, минимальное время вымачивания (часов), время варки/жарки (минут)
Тигровый орех 24 30
Мелкий тигровый орех 24 30
Гигантский тигровый орех 24 30
Конопляное семя 24 Пока не раскроется
Крупнозернистая конопля 24 Пока не раскроется
Кленовоё семя 12-18 30
Французская кукуруза 24 30
Пшеница 6 15
Ядра орехов 24 30
Фасоль 24 30
Соевые бобы 12-18 30
Птичий корм* 6 15
Кукуруза 12-18 30
Красная кукуруза 24 30
Слаткий люпин 24 30
*Птичий корм не должен содержать орехи, т.к. орехи могут представлять опасность для рыб
Продолжение следует..........
#2
Отправлено 17 апреля 2007 - 11:32
А, как-же тигровый орех, ведь многие им прикармливают?
#3
Отправлено 17 апреля 2007 - 11:46
BOBR сказал:
А, как-же тигровый орех, ведь многие им прикармливают?
Но это происходит пока в Англии, у нас запретов на эту крайне уловистую насадку нет....
#4
Отправлено 17 апреля 2007 - 11:51
#5
Отправлено 20 апреля 2007 - 11:19
1. Промываем семена пока не польётся более-менее чистая вода.
2. Заливаем их водой на 24 часа
3. В получившейся полуфабрикат добавляем:
- соль: десертную ложку на килограмм зерён
- молотый перец-чили чайную ложку на килограмм зёрен
4. Включаем плиту, горелку, разводим под кастрюлей с коноплёй костёр :)
5. После 20 минут кипения довавляем:
- 250 грамм мелассы на кило зёрён
- чайную ложку робин-реда на кило зерен
- 50 грамм CSL (кукурузного ликёра) на кило зёрен
6. Готовый продукт варим 10 минут и оставляем остывать
7. После остывания фасуем в 5 литровые баклажки и везём на водоём
8. Определяем место, ракетой доставляем получившийся микс в точку лова
9. Ловим рыбу :)
Продолжение следует......
#6
Отправлено 20 апреля 2007 - 12:11
#7
Отправлено 20 апреля 2007 - 17:38
А кукуруза отличается цветом и вкусом....
Французкой называют сладкую кукурузу :)
#8
Отправлено 21 апреля 2007 - 09:12
Phill сказал:
Олег,я не собираюсь сомневаться с рецептуре,или придираться к каким-либо деталям.Но вот примерно по такому же рецепту мне приходилось готовить и горох,и кукурузу,и даже однажды ячмень.
И всё работало!
К чему это я?
Мне кажется,что в заголовке можно смело указывать не только коноплю,но и другие зерновые.Разница только в некоторых сроках приготовления.
По-моему мнению,здесь эффект дают аттракторы,а зёрна выполняют лишь роль носителя и источника клетчатки...
#9
Отправлено 21 апреля 2007 - 10:19
Для кукуруз есть свой, очень уловистый и интересный рецепт....
Который я здесь вскоре и опубликую....
#10
Отправлено 23 апреля 2007 - 20:36
Для приготовления этого чуда нам потребуется:
1. Кукуруза
2. Мед акации
3. Вода
4. Большая кастрюдя или котёл
Технология следующая:
1. Промываем кукурузу
2. Замачиваем на 24 часа
3. Ставим на плиту вариться
4. Через 10 минут после закипания добавляем мед из расчёта 1 столовая ложка на килограмм кукурузы.
5. Кипятим ещё 20 минут, потом выключаем газ
6. Добавляем ещё по столовой ложке на килограмм пока кукуруза не остыла
7. Фасуем в тару, оставляем на сутки-двое.
8. Как только кукуруза начинает немного бродить - она готова к употреблению
9. Берёмся за сподовое удилище и ракету
10. ........и вперёд, кормить! ;)
Продолжение следует.......
#11
Отправлено 24 апреля 2007 - 09:12
Оставляем на двое суток до брожения в "рассоле" или воду сливаем? :roll:
#12
Отправлено 24 апреля 2007 - 10:46
Просто я на акациевом меду делал - он не засахаривается.
Рассол не сливать, бродить должно в нём.
#13
Отправлено 24 апреля 2007 - 12:44
#14
Отправлено 24 апреля 2007 - 21:09
parfumer сказал:
#15
Отправлено 25 апреля 2007 - 05:09
#16
Отправлено 25 апреля 2007 - 22:17
Скыр сказал:
Вообще я слышал , что арахис запретили из за того что через него в водоёмы занесли заразу и карп начал дохнуть. Сейчас он запрещён на некоторых водоёмах Европы.Арахис добовляют в небольших пропорциях к основной прикормке.
И я считаю что зерновые не обязательно замачивать, достаточно скороварки. Быстро и качественно, пользуюсь ей уже третий год.
#17
Отправлено 26 апреля 2007 - 08:31
Да и нет её у меня - куплю, обязательно попробую ;) а в ней просто заряжаешь без замачивания и столькоже времени как и для замоченных варишь или меньше-больше?
#18
Отправлено 26 апреля 2007 - 09:28
Время варки без замачивания от 45минут до 1часа, конопля 30-45минут.Как закипела сразу после этого на маленький огонь,а самая лучшая консультация у наших мам и бабушек. 8) Самое главное не переборщить с закладкой на одну часть кукурузы три части воды. Дома поэксперементируй на третий раз всё будет хорошо. Я сразу по приезду ставлю варить, а потом уже раскладываюсь, да и на соревнованиях так же. Да и тёплую лучше мешать с пельцом. :!: Внимание: ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ НАДО ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЕСЬ ПАР ВЫЙДЕТ. Я делаю сразу дома микс(кукуруза,конопля,пшеница и т.п.)всё от фантазии. Самое главное свежак да и от жары прятать не надо.Кукуруза из зерновых самая большая значит на другие зёрна злаковых и тому подобных надо меньше времени. Да и тигровый орех дома в скороварке готовить удобней. Потом она нужна не только для варки прикормки , обед (тушёная картошка с мясом) пальчики оближешь.
P.S. Три года назад я подсмотрел как поляки себе прикормку делали,а потом тушёную капусту с колбасой трескали, с тех пор ничего лучше нет. :lol:
#19
Отправлено 26 апреля 2007 - 11:47
С прошлой партией всё нормально тонула сразу.
#20
Отправлено 26 апреля 2007 - 12:04
Тигровый орех не разваривается,после варки я оставляю его нанеделю минимум, а есть и год который стоит в этом соку и всё нормально,делаю тигровое варенье как писали на другом сайте.
Всёе остальные зёрна процесс варки прошли замечательно.
Значит тигровому ореху объязательное и пристальное внимание :!:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей