Перейти к содержимому

Поговорим о лесках

Сообщений в теме: 775

Опрос: Лески, которые мы выбираем (327 пользователей проголосовало)

Леску какого производителя Вы предпочитаете использовать для дальнего заброса?

1. INSIGHT (4 голосов [1.25%])

Процент голосов: 1.25%

2. GARDNER (28 голосов [8.75%])

Процент голосов: 8.75%

3. DAIWA (26 голосов [8.12%])

Процент голосов: 8.12%

4. KRYSTON (32 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

5. SUFIX (9 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

6. NASH (16 голосов [5.00%])

Процент голосов: 5.00%

7. G.L.T (6 голосов [1.88%])

Процент голосов: 1.88%

8. E.S.P (1 голосов [0.31%])

Процент голосов: 0.31%

9. FOX (106 голосов [33.12%])

Процент голосов: 33.12%

10. ACE (1 голосов [0.31%])

11. FUN FISHING (35 голосов [10.94%])

Процент голосов: 10.94%

12. KORDA (18 голосов [5.62%])

Процент голосов: 5.62%

13. LEON HOOGENDIJK (1 голосов [0.31%])

14. SHIMANO (24 голосов [7.50%])

Процент голосов: 7.50%

15. ДРУГАЯ (13 голосов [4.06%])

Процент голосов: 4.06%

Леску какого производителя Вы предпочитаете использовать в экстримальных условиях?

1. INSIGHT (2 голосов [0.96%])

Процент голосов: 0.96%

2. GARDNER (25 голосов [12.02%])

Процент голосов: 12.02%

3. DAIWA (9 голосов [4.33%])

Процент голосов: 4.33%

4. KRYSTON (8 голосов [3.85%])

Процент голосов: 3.85%

5. SUFIX (4 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

6. NASH (16 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

7. G.L.T (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. E.S.P (3 голосов [1.44%])

Процент голосов: 1.44%

9. FOX (49 голосов [23.56%])

Процент голосов: 23.56%

10. ACE (1 голосов [0.48%])

Процент голосов: 0.48%

11. FUN FISHING (31 голосов [14.90%])

Процент голосов: 14.90%

12. KORDA (14 голосов [6.73%])

Процент голосов: 6.73%

13. LEON HOOGENDIJK (0 голосов [0.00%])

14. SHIMANO (29 голосов [13.94%])

Процент голосов: 13.94%

15. ДРУГАЯ (17 голосов [8.17%])

Процент голосов: 8.17%

Леску какого производителя Вы предпочитаете использовать в среднестатистических ситуациях?

1. INSIGHT (0 голосов [0.00%])

2. GARDNER (19 голосов [9.13%])

Процент голосов: 9.13%

3. DAIWA (21 голосов [10.10%])

Процент голосов: 10.10%

4. KRYSTON (10 голосов [4.81%])

Процент голосов: 4.81%

5. SUFIX (4 голосов [1.92%])

6. NASH (8 голосов [3.85%])

Процент голосов: 3.85%

7. G.L.T (4 голосов [1.92%])

8. E.S.P (1 голосов [0.48%])

9. FOX (60 голосов [28.85%])

Процент голосов: 28.85%

10. ACE (1 голосов [0.48%])

11. FUN FISHING (26 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

12. KORDA (24 голосов [11.54%])

Процент голосов: 11.54%

13. LEON HOOGENDIJK (1 голосов [0.48%])

14. SHIMANO (16 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

15. ДРУГАЯ (13 голосов [6.25%])

Процент голосов: 6.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Шувалов

Super Angler

• Старожилы
  • 781 сообщений
  • ОткудаFreshBaits-Москва

Отправлено 30 марта 2010 - 21:08

Несколько лет назад, когда у нас открылось представительство Шимано (которое Нормарк закрыл, подобрав под себя продажи), они имели виды на российский рынок карповых снастей. Шимано Технум и впоследствии Технум Трайбол, позиционировались как лески для тяжелых условий ловли - коряги с дрейсеной, мусор на дне и т.п., плюс можно было "развести малину" относительно малой растяжимости и повышенной прочности для любителей завозить далеко на лодке. Для ловли же в нормальных условиях и взаброс - позиционировалась прежде всего Катана и аналогичные. Но, позиционирование - это одно, а наличие, читай отсутствие, на рынке (в магазине) этих лесок в нормальной "карповой" размотке - совсем другое. Собственно, отчасти и поэтому возникают такие вопросы, ответить на которые просто некому. :?
Карп - не дурак, любит Свежак.

#162 Victor

Angler

• Старожилы
  • 96 сообщений
  • ОткудаС Урала

Отправлено 30 марта 2010 - 21:23

Шувалов сказал:

Несколько лет назад, когда у нас открылось представительство Шимано (которое Нормарк закрыл, подобрав под себя продажи), они имели виды на российский рынок карповых снастей. Шимано Технум и впоследствии Технум Трайбол, позиционировались как лески для тяжелых условий ловли - коряги с дрейсеной, мусор на дне и т.п., плюс можно было "развести малину" относительно малой растяжимости и повышенной прочности для любителей завозить далеко на лодке. Для ловли же в нормальных условиях и взаброс - позиционировалась прежде всего Катана и аналогичные. Но, позиционирование - это одно, а наличие, читай отсутствие, на рынке (в магазине) этих лесок в нормальной "карповой" размотке - совсем другое. Собственно, отчасти и поэтому возникают такие вопросы, ответить на которые просто некому. :?

От Технум Трайбол меня один продавец отговорил, сказал, что она из себя ни чего особенного не представляет. А про старый technium слышал, в основном, только лестные отзывы, хотя и не очень она популярна у нас.
В настоящее время пользую на том водоеме INSIGHT GR60 LINE, в принципе доволен, но всегда хочется попробывать что-то другое.

#163 Шувалов

Super Angler

• Старожилы
  • 781 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 21:26

Victor сказал:

От Технум Трайбол меня один продавец отговорил, сказал, что она из себя ни чего особенного не представляет. А про старый technium слышал, в основном, только лестные отзывы, хотя и не очень она популярна у нас.
В настоящее время пользую на том водоеме INSIGHT GR60 LINE, в принципе доволен, но всегда хочется попробывать что-то другое.

Трайбол - это просто маркетинг, это покрашеный в камуфляж простой Технум.
Инсайт - это пестня :P

#164 ФЕДЯ

Angler

• Старожилы
  • 265 сообщений
  • ОткудаCarp Team

Отправлено 30 марта 2010 - 21:32

Victor сказал:

...В настоящее время пользую на том водоеме INSIGHT GR60 LINE, в принципе доволен, но всегда хочется попробывать что-то другое.
Очень люблю эту леску. На мой взгляд, одна из самых универсальных:
и летит неплохо, и условия суровые отлично держит (Волгу например или коряжник), и даже на два сезона ее может хватить.
А по поводу Техниум, думаю как раз для дальних "завозных" дистанций хороший вариант.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

#165 Victor

Angler

• Старожилы
  • 96 сообщений
  • ОткудаС Урала

Отправлено 30 марта 2010 - 21:37

ФЕДЯ сказал:

Victor сказал:

...В настоящее время пользую на том водоеме INSIGHT GR60 LINE, в принципе доволен, но всегда хочется попробывать что-то другое.
Очень люблю эту леску. На мой взгляд, одна из самых универсальных:
и летит неплохо, и условия суровые отлично держит (Волгу например или коряжник), и даже на два сезона ее может хватить.
А по поводу Техниум, думаю как раз для дальних "завозных" дистанций хороший вариант.

Вот и пришел к такому же выводу :roll:

#166 Шувалов

Super Angler

• Старожилы
  • 781 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 21:39

ФЕДЯ сказал:

Ну да, как на Радуте, когда наши ростовские на 470 метров увозили, а плетку нельзя, а на катушку много толстой не лезет :shock:

#167 Саня 39

Lucky Angler

• Старожилы
  • 387 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 30 марта 2010 - 22:05

Цитата

читай отсутствие, на рынке (в магазине) этих лесок в нормальной "карповой" размотке - совсем другое.
Если на Российском рынке нет нормальной размотки,это не говорит что её нет совсем.В той же Англии или Германии она есть и в больших размотках. Сейчас заказал в Германии Техниум 0,3 мм.размотка 1074 м. http://www.fettekarpfen.de/zubehoer/sch ... 1074m.html
Трайбол-тот же самый Техниум,только камуфлированный.И ещё,так как леска малорастяжимая(и та и другая),желательно использовать не с "дубовыми" удочками.
По поводу завоза на дальние растояния ИМХО-это самый оптимальный вариант.

Цитата

INSIGHT GR60 LINE
много читал положительных отзывов.Но у меня в прошлом году с ней не сложилось.Первый раз приехал на новый дикий карьер,за двое суток долждался поклёвки "кабаньчика" и обидный обрез этой лески об ракушку.Наверное не повезло,но факт.Хотя правильно кто то писал,ни одна леска не может противостоять ракушке.

#168 Шувалов

Super Angler

• Старожилы
  • 781 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 10:20

Саш, так ежу понятно, что там она в нужной размотке есть. А у нас нет, потому как продавцам на карповый сегмент рынка насра... ну в общем им не до нас, толи дело поплавочники! :mrgreen: Ну а вы то вообще в Европе анклавите :P
ЖР60 за мой немноголетний опыт :) оставила максимально приятные воспоминания и уверенность. А ракушка... режется всё, даже серьезные специальные шоки в супер-пупер оплетках - ну вот так попадет под кромку створы и чпок...ЖР60 по структуре, мне так кажется, несколько иначе устроена чтоль?! То есть, если взять другую леску и поцарапать ее верхний слой, то при нагрузке она уже не держит столько, сколько казалось бы должен держать оставшийся целым слой. А ЖР60 при аналогичном стечении обстоятельств держит, сук... :mrgreen:

#169 Саня 39

Lucky Angler

• Старожилы
  • 387 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 31 марта 2010 - 14:45

Цитата

То есть, если взять другую леску и поцарапать ее верхний слой, то при нагрузке она уже не держит столько, сколько казалось бы должен держать оставшийся целым слой. А ЖР60 при аналогичном стечении обстоятельств держит, сук...
Дима понятно.У меня такие же ситуации были с Шимано Техниум.Приходила вся "покоцанная" но рыбу держала.

#170 Victor

Angler

• Старожилы
  • 96 сообщений
  • ОткудаС Урала

Отправлено 31 марта 2010 - 14:49

[quote name="Саня 39"]
И ещё,так как леска малорастяжимая(и та и другая),желательно использовать не с "дубовыми" удочками.

Как считаете -- Фокс Варриор Элит 3,25 подойдет для этой лески?

Что касаетя INSIGHT GR60 LINE, у меня лично, только хоршие впечатления!

#171 SERGO

Lucky Angler

• Старожилы
  • 491 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 31 марта 2010 - 17:36

Цитата

Как считаете -- Фокс Варриор Элит 3,25 подойдет для этой лески
О, Вы первый на форуме , кто к леске подбирает удилища.
Обычно наоборот. :D :D
А если серьёзно, то леска многим нравится, хорошо себя зарекомендовала. На разрыв держит великолепно.
Не забывайте, что кроме удилища и лески в вываживании принимает участие катушка, снабженная фрикционом. И от его регулировки зависит может быть даже больше, чем какая у вас леска.
Изображение

#172 Шувалов

Super Angler

• Старожилы
  • 781 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 19:00

И гланая часть в этом комплексе - прокладка!!! :mrgreen:

#173 Victor

Angler

• Старожилы
  • 96 сообщений
  • ОткудаС Урала

Отправлено 31 марта 2010 - 20:33

Ну вот, начались подколы :( Злые вы, уйду я от вас :D. Шутка! А если серьезно, спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение! И хотя, на вопрос "в чем отличие между лесками Shimano TECHNIUM line и Shimano TECHNIUM tournament carp line", пока, я ответа не получил, зато окончательно принял решение: приобрести леску Shimano TECHNIUM для ловли на длинных дистанциях.

#174 Victor

Angler

• Старожилы
  • 96 сообщений
  • ОткудаС Урала

Отправлено 31 марта 2010 - 20:39

SERGO сказал:

Цитата

Как считаете -- Фокс Варриор Элит 3,25 подойдет для этой лески
О, Вы первый на форуме , кто к леске подбирает удилища.
Обычно наоборот. :D :D
А если серьёзно, то леска многим нравится, хорошо себя зарекомендовала. На разрыв держит великолепно.
Не забывайте, что кроме удилища и лески в вываживании принимает участие катушка, снабженная фрикционом. И от его регулировки зависит может быть даже больше, чем какая у вас леска.

Кстати, по поводу катушек, у меня есть один вопрос (который касается закручивания лески), но его, я так понимаю, нужно задавать в другой теме.

#175 Саня 39

Lucky Angler

• Старожилы
  • 387 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 31 марта 2010 - 22:06

Цитата

Согласен на все 100.Брал 0,25 мм именно для "посчикотать нерв"...на 0,22 мм ловил на местных соревнованиях,тоже прикольно :D .В связи с тем что нацелился на кабанов :D ,рисковать больше не хочеться.Мой выбор 0,3 мм Шимано Техниум под ракушку. Дальний заброс она же 0,25 мм.Обычные рыбалки,в том числе и Илгис -Гарднер ГР -80 ,0,3 мм пользую года три....хорошая,добротная леска,никогда не подводила.Есть вариант заменить на Суфикс,немного дешевле,но при первом знакомстве....тоже хороша....Всё ИМХО,без притензий на истину. Всем удачи!

#176 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 22:39

Саня 39 сказал:

Цитата

Согласен на все 100.Брал 0,25 мм именно для "посчикотать нерв"...на 0,22 мм ловил на местных соревнованиях,тоже прикольно :D .В связи с тем что нацелился на кабанов :D ,рисковать больше не хочеться.Мой выбор 0,3 мм Шимано Техниум под ракушку. Дальний заброс она же 0,25 мм.Обычные рыбалки,в том числе и Илгис -Гарднер ГР -80 ,0,3 мм пользую года три....хорошая,добротная леска,никогда не подводила.Есть вариант заменить на Суфикс,немного дешевле,но при первом знакомстве....тоже хороша....Всё ИМХО,без притензий на истину. Всем удачи!

Суффикс тонкую 0,25 для дальнего заброса пробовал. Внешне похожа на Gardner GT-80, светлозеленого цвета. Очень быстро потеряла характеристики.
В связи со снятием с производства фоксовского илюжена 0,23 - очень надежной и долговечной лески(21 кг я на нее вытаскивал), буду пробовать один новый вариант лески 0,23 Дайва, сегодня приобрел. Если оправдает надежды, обязательно напишу.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#177 ФЕДЯ

Angler

• Старожилы
  • 265 сообщений
  • ОткудаCarp Team

Отправлено 31 марта 2010 - 22:48

Александр, вы отпишите, а нам тоже хотелось бы приобрести :roll:
Какое название у нового секретного оружия?

#178 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 22:59

Про леску расскажу в любом случае, но сначала попробую.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#179 ФЕДЯ

Angler

• Старожилы
  • 265 сообщений
  • ОткудаCarp Team

Отправлено 31 марта 2010 - 23:06

А.Н. сказал:

Про леску расскажу в любом случае, но сначала попробую.
То есть, секрет :(

#180 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 15:34

Никаких секретов нет.
Леска называется Def Bass фирмы Daiwa 8lb 0,235mm размотка по 300 метров.
Мнение выскажу, когда попробую.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 86

0 пользователей, 86 гостей, 0 анонимных пользователей