Mike (14 сентября 2015 - 22:03) писал:
Федя (14 сентября 2015 - 08:50) писал:
Flash Royal (14 сентября 2015 - 06:03) писал:
Интересует леска Daiwa Infinity Duo Monofil. Есть ли у кого опыт? Поделитесь впечатлениями.Хочу намотать как основную на все 4 удилища. Ну или посоветуйте альтернативный вариант.
Выбор качественных лесок довольно широк.
Эта леска из Дайвовских вариант проверенный. До появления FF использовал ее для дальнего заброса. Для повседневной ловли мотал другую.
Позволю себе вклиниться в разговор.
Александр, а для повседневной ловли какую мотали?
Если на пальцах объяснить, то в чем разница лески для повседневки и дального заброса? Думал только толщиной, но оказывается заблуждался.
Постараюсь кратко и четко ответить на ваш вопрос.
На мой взгляд, у всех лесок есть
пять показателей, по которым оценивается их пригодность к тем или иным условиям ловли.
1) соотношение заявленного
диаметра / разрывной нагрузки к и их реальным характеристикам
2)
эластичность - растяжимость
3)
гладкость - структура
4)
мягкость
5)
абразивоустойчивость - плотность
Шестой отдельной характеристикой является цена, но, по факту, она не имеет отношения к физическим свойствам.
За всю свою рыболовную карьеру лично я еще не встречал лесок, отвечающих на все 100% по всем пяти пунктам.
В идеальном случае леска обладает тремя из пяти на близкие к 100% и еще оставшимися двумя характеристиками в усредненном варианте.
В любом случае, та или иная леска создается с уклоном на определенные условия ловли. Ведь не зря же в этой теме мы ведем опрос, где рассматриваем, как минимум, три ситуации.
Это в общих чертах. Давайте обсуждать все по порядку.