Отправлено 13 мая 2015 - 16:47
Отправлено 13 мая 2015 - 17:13
Отправлено 13 мая 2015 - 18:33
Отправлено 13 мая 2015 - 18:48
Саша, заключительное фото в твоём отчёте - просто обалдеть!!! Прям как у "Максимуса" в фото-конкурсе - с душой...
Максим, кухню брал?
Отправлено 13 мая 2015 - 19:38
Фото красивые, рыбы зачетные, мои поздравления во общем.
Сергей
Отправлено 13 мая 2015 - 19:40
Goldfisha (13 мая 2015 - 18:48) писал:
Саша, заключительное фото в твоём отчёте - просто обалдеть!!! Прям как у "Максимуса" в фото-конкурсе - с душой...
Максим, кухню брал?
Спасибо! Это Макс постарался))
Кухню я ему помешал взять, у нас там беседочка была)
Отправлено 13 мая 2015 - 19:59
Фото шикарные просто, очень красиво
Отправлено 13 мая 2015 - 20:20
Отправлено 13 мая 2015 - 21:58
Goldfisha (13 мая 2015 - 18:48) писал:
Максим, кухню брал?
Отправлено 13 мая 2015 - 23:39
достойно господа очень достойно ! на уровне!
Отправлено 14 мая 2015 - 13:33
Сразу хочу оговориться , речь пойдет не столько о рыбалке , сколько о трех днях проведенных в кругу друзей -единомышленников на водоеме о котором уже много было написано моими предшественниками .
9 мая , получив на кануне благословение , в 4.30 мы с супругой отправились в Белоруссию ..
Дорога с учетом заезда за продуктами в Борисов заняла 12 часов .
Если бы не -" смотри , аисты , остановись я сниму ..." было бы еще быстрее .
Сколько бы не читал отчеты , не просматривал фотографии - пока не увидишь все своими глазами , невозможно представить истинную картину. Редко бывает что нравится абсолютно все , но это не о " Новом " ! Как только пересекли шлагбаум и взору открылась гладь озера окруженная свежей зеленью , усталость как рукой сняло !
Супруга даже запела , провожая взглядом взлетающего из камышей аиста .
По прибытии в сектор приободрились еще больше .
" Добро пожаловать в рай"- было начертано каким то хулиганом на скатёрке стола .
А лежащие два помидора и банан символизировали то ли смайлик , то ли фаллическую композицию , тут мнения разошлись ))))
Поприветствовав приехавших ранее соседей ( Макса и Миху Клыковых , Андрея "Коломбо" и его Тверского тезку Андрея) начали выгружаться .
Не первый раз приходилось принимать эстафету у коллег , но если эту эстафету передает Макс (
Шрайбигус) то переживать абсолютно не за что !
Может это и не спортивно , но за неимение времени лучшего не придумать .
Все что требовалось это воткнуть вместо оставленного Максом "Н" блока стационарный "Хугендайк" , закормиться и завезти оснастку -все ...
Оставив в дозоре свою вторую половинку , начал обустраивать лагерь .
Тем не менее смеркалось . Памятуя о празднике Великой Победы , и отчасти почуяв женскую руку приложенную к застолью все начали собираться у нас в секторе , принося с собой кто шашлык , кто плов ( Андрей "Коломбо" -зачет !)
За разговорами время летело не заметно . Выпили за Победу , за Россию и за все хорошее и ближе к 12 начали расходиться
Надо сказать , что разошлись не на долго . Через пару минут после окончания застолья сигнализатор напомнил мне о том что я редко ошибаюсь в выборе друзей )))
Благодаря правильно выбранному Шрайбигусом сектору , и предоставленному Максом Клыковым "тутти" , который входит в широкую линейку производимых им бойлов , я поимел свой первый трофей 2015 года !!
Мало того , выхваченная налобником рыба не оставляла сомнения что на крючке мой новый рекорд !
С помощью прибежавших на помощь соседей зафиксировали вес . С учетом мешка он составил 16200 !
Отправив рыбу в мешок и махнув 50 " за сбитый" отправились по квартирам .
Со словами -" не фиг спать , отоспимся дома .." жена поставила будильник на 5 утра .
За что впоследствии получила в подарок вот это чудо :
Увидев то о чем грезил на протяжении полугода , сна как небывало . Картина нарисованная природой не позволяла оторвать глаз .
Тишину идиллического пейзажа нарушало лишь пение проснувшихся после зимней спячки птиц . Разноголосие впечатляло ...
В ожидании первых лучей солнца решил навестить соседей .
Повсеместный храп нарушал лишь свист разрезаемого леской воздуха ...
В секторе у Андрея кипела работа
Дождавшись первых лучей солнца и дабы не мучать свой трофей решил устроить фотосессию . Забегая вперед скажу , отсутствие рядом профи в лице Шрайбигуса очень сказался на качестве снимка ! Как я не старался но фото всё же безнадежно запорол !
Пытаясь спасти ситуацию решил вверить рыбу в хрупкие женские руки , дабы хоть на фоне моей супруги долгожданный рекорд смотрелся хоть немного крупнее , соответствуя истинному размеру гиганта , но тщетно (((
Очень жаль . Когда еще удасться выловить подобного красавца
Ну а потом понеслось .....
Экипированные по последнему слову карповой моды "комбайнеры" начали молотить в закрома Родины свои трофеи ..
То тут , то там Делкимы , Фоксы и Квазары с завидным постоянством извещали своих хозяев о том что очередной трофей оценил качество "Клыковских" бойлов !
Кстати сказать , вся прикормочная программа состояла исключительно из продукта "Клыков-Бразерс" . Не знаю кто какую использовал насадку , но лично я ловил всего на два аромата - тутти от Макса и ананас от ФФ ! Причем ни какой разницы на результатах не заменил . Не думаю что меня можно упрекнуть в рекламе , тк это было очевидно .
Весь день каждый занимался своим делом !
Попеременно ловили и отпускали во всех секторах ! Началось Белорусское "Эль Классико" - рыба от 7 до 11 кг даже не удостаивалась взвешивания .
Редко проскальзывали экземпляры покрупнее . Максу удалось приблизиться к моему рекорду , рыба на 14 кг удостоилась фотосессии ..
На полевом стане как героиня из фильма "Стряпуха" трудилась моя любимая
А мужской коллектив предавался любимому делу
Дуплеты , одиночные выстрелы , в общем было весело ....
В минуты затишья довелось снять немного эстетики )))
По результатам первого дня Макс получил в подарок от ведущего бланкостроителя замечательное сподовое удилище ручной работы "Коломбо -стайл" !!!
[/color]
Думаю , дорогой читатель , довольно утомлять Вас своими экзерсисами . Пора ставить точку .
Вот фото , красноречиво доказывает состояние души на подобных сессия !
Не знаю уж о чем думала моя половинка в последний вечер когда я подкрался к ней с фотокамерой , но её слова как только сели в авто были следующими ...
-" Я впервые была на подобной рыбалке , теперь я тебя понимаю !
У тебя потрясающее хобби и замечательные друзья !
Когда поедем еще ? "
КАНЭЦ ....
PS За время сессии ни один трофей не пострадал !
Отправлено 14 мая 2015 - 14:13
Отправлено 14 мая 2015 - 14:22
Сообщение отредактировал Шрайбигус: 14 мая 2015 - 14:22
Отправлено 14 мая 2015 - 15:25
Рад за вас, друзья, с прекрасным открытием!
Отправлено 14 мая 2015 - 15:44
Мужики, какая красотища-то! С отличным отдыхом!
Андрей.
Отправлено 14 мая 2015 - 16:07
Отправлено 14 мая 2015 - 16:09
Отправлено 14 мая 2015 - 17:06
Сам я родом из Белоруссии, поэтому приехав к себе на родину, неправильно было бы не выкроить несколько дней и не заехать на столь популярный, среди карпфишеров, водоем.
Сразу скажу, это мой первый выезд на такого рода карповую рыбалку.
Приехал на водоем вечером, пока нашел место, пока разложил палатку, поэтому кормился уже как стемнело.
Ночь прошла в полной тишине, ни одного пика сигнализатора. И только поющий соловей хоть как-то поднимал настроение.
Возвращаясь немного назад, уточню, что приехал я один. Друг детства немного меня опрокинул. Что-то у него там не срослось и он променял рыбалку на работу, как так можно
Вообщем, после прошедшей ночи (спал как младенец), полон сил и энтузиазма, принялся за обустройство лагеря.
Для одинокого человека вполне сносно
Вечерком, закормился, отужинав сам, уселся в кресло и представлял как клюнет сейчас мой трофей, как я буду с ним сражаться, "на жизнь и смерть"
но не тут то было, вместо этого пошел дождь
вторая ночь, тоже меня не порадовала клевом, но поспать позволила. Ни единого пика...
Днем погода менялась, то солнце, то дождь. Лишь только сигналки пугали меня стабильностью. Принято было решение, (не знаю насколько правильное) сделать основательный закорм на ночь (последняя ночь в этой сессии). Пол ведра "корма", спомб в руки и давай швырять... Блин, в тот момент я понял, насколько тяжело спортсменам на соревнованиях и теперь я точно понял, зачем нужен напальчник. Вообщем кое как зашвырял, вытер капли пота и давай перезаряжать свои удилки. Вообщем заряжаю я последнюю палку и слышу, где-то вдали, писк сигнализатора. Вот думаю, блин, только приехали (когда кормился, приехала компания из Подмосковья) и сразу поклевка, а я тут сижу уже скоро третьи сутки без поклевки, молодцы думаю. А тем временем дождь усиливается и прямо пропорционально усиливается писк сигнализатора, пищит и пищит. Ну, что за издевательство подумал я, неужели так долго из палатки выходит, проходит минута, вторая, третья и тут я понимаю, что это отдельно стоящая палка, которую я поставил еще вчера, в удалении от своего основного места и забросив под берег, где видел частые выходы карпа. Бегу сквозь густые капли дождя, освещенные "прожектором" налобного фонаря, хватаю палку, подсекаю, леска натягивается, вот оно счастье, но протащив около 10 метров, сход. Наверное меньше нужно было мысленно материть (шутка) не в чем неповинных ребят, тех, о которых вспоминал выше, а бежать и подсекать свой трофей. Я так и не понял, какие чувства меня переполняли больше: чувство обиды - третьи сутки пошли, поклевка и так лохонуться, или же чувство счастья - ну вот, наконец-то, первая поклевка
Перезарядив и забросив свои основные удилки, с чувством выполненного долга, пошел отдыхать.
4.20 утра, писк пейджера на всю палатку, видели бы вы меня, как я вскочил, я не поверил своим ушам. Адреналин зашкаливает, натягиваю ботинки, накидываю куртку, поднимаю палку и вот он на том конце лески, в моих руках согнутая палка, визжащая катушка. Акуратненько затягиваю фрикцион, подтягиваю метр за метром, вот он уже почти у берега, подсак и снова паровоз и так несколько раз. Но наверное он разглядел все же во мне хорошего человека, как раз светать начало и сдался по добру
Вот он, мой первый трофей и рекорд 11200
Отлично, перезабрасываю палку и ложусь спать. Минут через 40 треск сигнализатора и я бью свой же рекорд еще раз.
13700
И тут началось, поклевка, за поклевкой, иногда у меня заканчивались удочки на род-поде, на 13й я перестал вести учет, но по моим скромным прикидкам было поймано не менее 20 шт., все рыбы были 8-11кг, самая маленькая на 7300, несколько за 10, бигфиш 13700.
За фото простите, был один, поэтому фотки какие есть, такие и выкладываю, да и много не делал, в следующий раз исправлюсь.
Хочу выразить свою благодарность Павлу Ефимовичу, за прекрасный водоем и чудесный отдых. А также сказать ОГРОМНОЕ спасибо Александру (AVZ) и Максу (Шрайбигус), за ценные советы и напутствия, без которых я уже было начал сдаваться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 70
0 пользователей, 70 гостей, 0 анонимных пользователей