Долгожданное открытие сезона в Белоруссии, на озере Новом, 4-8 мая сего года в компании с моим товарищем Шрайбигусом.
Краткий отчет с иллюстрациями.
Доехали прекрасно, но уже ближе к вечеру 3-го мая и поэтому, прекрасно выспавшись в просторной палатке африканского образца, выбирать места ловли и прикармливать их начали только на следующий день. Места нашли насколько можно особенные для этого ровного в донном рельефе озера (чему немало способствовали сноровка и богатый опыт в таких делах моего компаньона).
Договорившись заранее, ловить стали в одном секторе, отметив маркерами две точки и бросив монету, кому по какую сторону от них забрасывать оснастки. И спустя 2-3 часа после прикормки забросились, перекрестясь.
А еще через час или даже менее, уже взвешивали и отпускали первые трофеи, коих за время нашей компании мы насчитали более тридцати, да и сбились потом со счету.
Рыба в основном ловилась красивая, чистая, с нераненными губами, просто загляденье, а не рыба.
Вес наших трофеев был от почти 8 килограммов у самых некрупных до 15 без нескольких граммов у самого крупного. Были карпы в 10, 11, и 12 килограммов с копеечкой. Клёв был и утром, и ночью, равно как и в дневные и вечерние часы.
Перед отъездом, получив возможность приобрести новейшую французскую прикормку и насадку Fun Fishing Pineapple N’Butyric, я положился на её привлекательные свойства и отнюдь не ошибся. Впрочем, мой товарищ использовал уже традиционные и проверенные английские прикормки и насадки, и тоже с успехом, так что со временем и я испробовал другие насадки из моего прошлого набора, вплоть до летних, с рыбными запахами, которые также срабатывали.
Попался на них даже один очень симпатичный карась.
Надо отметить, что вода, даже у дна была уже прогрета до 12 градусов и была очень чистой и прозрачной у берега, что позволило мне сделать несколько прекрасных подводных фотографических портретов отпускаемых нами карпов.
Уезжая с берегов этого прекрасного озера мы с удовольствием оставили в беседочке привет и гостинцы нашим друзьям Игорю, Максиму, Андрею и Мише, прибывшим нам на смену в утро нашего отъезда (иллюстрация ниже).
Закончить этот короткий отчет о нашей компании хочу словами благодарности и почтения Павлу Ефимовичу за предоставленную нам возможность и за очень красивую и многочисленную рыбу, а также моему товарищу и компаньону Максиму (Шрайбигусу) за дни, проведенные нами в дружбе и взаимопомощи.
Спасибо и соловьям, услаждавшим наш слух долгими вечерами, и солнцу и небу, что были к нам так благосклонны.
Прекрасное открытие сезона получилось. Лучшего и придумать трудно.
Надеюсь Максим вскорости разберет огромное количество фотографий, в которых он запечатлен и дополнит мой скромный отчет.
Также надеюсь узнать хорошие новости от друзей, которые сменили нас в этом замечательном месте.
Спасибо.