Перейти к содержимому

Беларусь оз.Новое

Новое Беларусь карп

Сообщений в теме: 394

#141 DIN

Angler

• Старожилы
  • 18 сообщений
  • ОткудаОбнинск

Отправлено 23 июля 2013 - 20:43

slavaf (23 июля 2013 - 14:07) писал:

Молодцы!!!!!,а мы тут рыб кормим просто так ,а у вас весы не сломаны были ,на фото как бы не меньше чем на 10 кг , :Хлопает: :Хлопает: :Мигает: Молодцы!!!!!!!!
Слава, хватит тут рыб кормить! Едем их кормить в Белоруссию :В шоке: - вторая половина августа.
Екатерина, молодцы :Good:

#142 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 23 июля 2013 - 20:46

Katerina (23 июля 2013 - 20:43) писал:

AVZ (23 июля 2013 - 19:45) писал:

Кать, мы свое еще возьмем, спасибо и вам большое за добрую компанию!))
Я думаю, одна из причин того, что рыба была дальше - её там неделю до вас обильно прикармливали). Завозы тоже могли повлиять,но скорее не столько шумом, сколько тактикой прикормки, вы же кормили точечно у насадки, насколько я понимаю, а эта стая "бешеных" не оставляла шансов осторожной взрослой рыбе подойти к этим "кучкам". Конечно, это всего лишь одно из предположений, может быть надо было держать пару оснасток чуть подальше от основного места и рассеять там немного крупных бойлов? В общем надо подумать, у меня много вопросов появилось после этой поездки, и не все они решаемые, я боюсь.

я так и сделала в последнюю ночь, но время уже было упущено, ветер опять сменился на сев.запад и резко похолодало, за последнюю ночь и пол дня субботы - 2 рыбы и карась в финале....
по-моему даже симпотная рыбка в аквариуме в гостинице надо мной хихикала....
Вообще-то ни у кого не было повода над тобой хихикать)) - результат у вас на самом деле - Супер!
С уважением,Александр

#143 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 23 июля 2013 - 21:36

Вот,теперь осталось научиться (примерно как на фото №9) рыбой закрывать все части рук,чтобы были видны только фаланги пальцев -и вообще будет эффектно :В шоке: .
Природу любите-мать нашу!

#144 Katerina

Angler

• Старожилы
  • 142 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 23 июля 2013 - 21:43

СЕДОЙ (23 июля 2013 - 21:36) писал:

Вот,теперь осталось научиться (примерно как на фото №9) рыбой закрывать все части рук,чтобы были видны только фаланги пальцев -и вообще будет эффектно :Good: .

ага, буду стараться :В шоке: :Хлопает: :Хлопает: :Мигает: , надо еще ладошки отрастить побольше :Good: :Good: хотя это уж вряд ли....

#145 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 23 июля 2013 - 22:11

Три дня уже не могу собраться с мыслями, чтобы получился более-менее внятный отчет об этой рыбалке.
Озеро по-прежнему гостеприимно и красиво, камыш "отрос" заново, сектор тот же, что и в прошлый раз, комфортный для рыбалки в одиночку, погода прекрасная, не жарко, ветрено, комары и прочие кровососы не достают, высота воды достаточная, всё классно.
Но есть что-то, что не дает как раньше "расплавиться мозгу" в простом ожидании поклевки, потерять чувство времени,наблюдая красочные превращения дня в ночь и ночи в утро, когда всё вокруг прекращает движение, и вода становится похожей на тяжелую ртуть, и все мысли уходят из головы, освобождая место тому, что видят глаза. Что-то заставляет с беспокойством поглядывать на род-под, постоянно припоминать, когда и как ты кормил, думать когда и как будешь кормить в следующий раз,что на этот раз выкинут "бешеные тузы", в общем постоянное беспокойство превращает тебя в подобие спортсмена на соревнованиях)).
Активность рыбы оказалась просто невероятной, точнее вот этой группы в 5-7 кило, которая по приблизительной оценке превышает по численности группу "зрелых" раз в 200-300 (!!). Похоже, что эти ребята постоянно перемещаются по водоему приличными стаями и ведут себя как пираньи, набрасываясь на любой корм, найденный кем-то из собратьев)). Оба мои маркера после очередной прикормки подолгу "плясали", видимо до тех пор,пока на дне оставалось чего пожрать). Охранники говорят, что даже карася вблизи уже поймать невозможно, он весь тоже ушел туда, где обычно падает прикормка, подальше от берега).
Особым аттракционом стало вываживание этих "оголтелых", мне как-то раньше не везло наблюдать, чтобы карпы, сопротивляясь, вылетали из воды, крутились вокруг себя и били хвостами, как хорошие лососи или дорады)), уже через сутки ловля на четыре удочки в одиночку превратилась в мучение и я перешел на две ( в противном случае рыба, метавшаяся поперек свима собирала другие снасти и сходила, один раз даже сломав крючок 4-го номера). Это помогло, также как и то, что кормить я стал исключительно самыми крупными бойлами (20 и 24 мм) и довольно рассеянно в пределах пятна, не очень занятого ракушкой и обозначенного двумя маркерами слева и справа.
Ракушка либо неимоверно расплодилась, либо прилично мигрировала за прошедшие два месяца ( а может и то и другое), во всяком случае,в прошлый раз картина была другой, попроще. Мне повезло, что к концу второго дня и на третий, в сектор все-таки зашли карпы по-больше, и трех из них, от 9,8 до 11,4 удалось достать).Да, еще я поймал хорошего линька и маленького язика, что вызвало немалое удивление у охранника.
Поразило большое количество засечек снаружи (у всё тех же 5-7 кило) и такое же необычно высокое количество сходов, уверен, что эти вещи взаимосвязаны. В общем, дурдом, но есть над чем подумать, пока лёгкое чувство растерянности присутствует)). И не дает покоя мысль, что озеро вообще перестало быть похожим на естественный водоем, которым оно было год назад, серьезный дисбаланс налицо, и не хочется думать, что со всем этим может статься после нелёгкой белорусской зимы.
И - несколько фотографий:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением,Александр

#146 Katerina

Angler

• Старожилы
  • 142 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 23 июля 2013 - 22:20

Саш, фото суупер, особенно 7-ая мне очень нравится!!!! :В шоке:

#147 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 23 июля 2013 - 22:27

спасибо!)
С уважением,Александр

#148 slavaf

Angler

• Новички
  • 93 сообщений
  • Откудаг.Обнинск

Отправлено 23 июля 2013 - 22:35

Виктор и Катерина ,ВСЕ ПРОСТО СУППЕР ,еще раз ,Молодцы !!!!!!!!!!!

#149 slavaf

Angler

• Новички
  • 93 сообщений
  • Откудаг.Обнинск

Отправлено 23 июля 2013 - 22:38

DIN (23 июля 2013 - 20:43) писал:

slavaf (23 июля 2013 - 14:07) писал:

Молодцы!!!!!,а мы тут рыб кормим просто так ,а у вас весы не сломаны были ,на фото как бы не меньше чем на 10 кг , :Хлопает: :Хлопает: :Мигает: Молодцы!!!!!!!!
Слава, хватит тут рыб кормить! Едем их кормить в Белоруссию :В шоке: - вторая половина августа.
Екатерина, молодцы :Good:
Игорь я наверное ,но может и нет ,в Дагестан на охоту уеду ,сам знаешь тыдыщ ,там сазан морской пойдет от 20 -40 и выше ,посмотрим .

#150 MAKAN

Super Angler

• Старожилы
  • 722 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 07:17

Александр , как всегда -"знак качества" !! Отлитый из золота Линь просто на высоте !! Очень красиво

#151 modest

Lucky Angler

• Старожилы
  • 455 сообщений
  • Откуда MOSCOW

Отправлено 24 июля 2013 - 11:55

Катерина и Александр, спасибо за увлекательные отчеты и прекрасные фотографии :Good:
С уважением, Владислав.

#152 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 24 июля 2013 - 12:49

Спасибо!
С уважением,Александр

#153 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 24 июля 2013 - 13:34

Саша,молодец как всегда! Хорошие фото и правильные. Ни на одном фото не увидел накушанной рыбы-или корма им стало мало самого по себе,или сильно увеличили поголовье среднего карпа ?Изображение У себя вчера взял только двух "восьмёрок",так оба с хорошими такими "авторитетами"...
Линёк красавец,да.Примерно на 1.2-1.5 кг. наверное ? Очень хочется этих "докторов" закупить для водоёма кил по 2-3 хотя бы,не могу пока найти...
Природу любите-мать нашу!

#154 Prohor

Lucky Angler

• Старожилы
  • 419 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 13:35

Екатерина, Александр, с отличным Вас отдыхом.
Красота!
С Уважением,
Андрей.

#155 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 24 июля 2013 - 13:37

Andrey Prohor (24 июля 2013 - 13:35) писал:

Екатерина, Александр, с отличным Вас отдыхом.
Красота!
Спсб))
С уважением,Александр

#156 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 24 июля 2013 - 13:45

СЕДОЙ (24 июля 2013 - 13:34) писал:

Саша,молодец как всегда! Хорошие фото и правильные. Ни на одном фото не увидел накушанной рыбы-или корма им стало мало самого по себе,или сильно увеличили поголовье среднего карпа ?Изображение У себя вчера взял только двух "восьмёрок",так оба с хорошими такими "авторитетами"...
Линёк красавец,да.Примерно на 1.2-1.5 кг. наверное ? Очень хочется этих "докторов" закупить для водоёма кил по 2-3 хотя бы,не могу пока найти...

Да,сань,спасибо, линь правда около кила был.
Про упитанность - это и тревожит, молодняк недокормленный и взрослую рыбу обездолил, боюсь, корма явно не хватит на всех, даже наши прикормки не помогут .. Посмотрим, но по хорошему, если так активно зарыбляют, то и кормить должны дополнительно и для нагула, и для восстановления и сохранения естественной кормовой базы, я так думаю ..
С уважением,Александр

#157 Sick Boy

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 15:30

Катерина,вы молодец! Отличный отчет, красивые фотографии.У вас все хорошо получалось. Муха,обязательно будет ждать вас в следующем году. Александр, приятно было познакомится. 1000км или 3.5 часа лету на самолете, это не преграда, чтобы половить карпа на оз.Новом. :)

мое двухнедельное путешествие по Белоруси... http://forum.israfis...der=asc&start=0 :) Фотки с мобильного...До фотика еще не добрался даже.
С уважением Геннадий...до новых встреч на водоемах.

#158 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 24 июля 2013 - 16:26

Katerina (23 июля 2013 - 21:43) писал:

СЕДОЙ (23 июля 2013 - 21:36) писал:

Вот,теперь осталось научиться (примерно как на фото №9) рыбой закрывать все части рук,чтобы были видны только фаланги пальцев -и вообще будет эффектно :Good: .

ага, буду стараться :Good: :В шоке: :Хохот: :Пока: , надо еще ладошки отрастить побольше :Smile: :Smile: хотя это уж вряд ли....
Катя, ладошки будем мы отращивать, аплодируя тебе стоя!)))
С уважением,Александр

#159 century69

Lucky Angler

• Старожилы
  • 437 сообщений
  • ОткудаМосква-Майкоп

Отправлено 24 июля 2013 - 20:14

Молодцы..ребята хорошо порыбачили..! Все будет...! и крупняк в том числе!Не расстраивайся Катя! :Good:

#160 ZPE

Angler

• Старожилы
  • 42 сообщений
  • ОткудаОз. Новое , Беларусь

Отправлено 24 июля 2013 - 20:26

Молодняк недавно с рыбхоза, еще не успел жирок нагулять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 45

0 пользователей, 45 гостей, 0 анонимных пользователей