Три дня уже не могу собраться с мыслями, чтобы получился более-менее внятный отчет об этой рыбалке.
Озеро по-прежнему гостеприимно и красиво, камыш "отрос" заново, сектор тот же, что и в прошлый раз, комфортный для рыбалки в одиночку, погода прекрасная, не жарко, ветрено, комары и прочие кровососы не достают, высота воды достаточная, всё классно.
Но есть что-то, что не дает как раньше "расплавиться мозгу" в простом ожидании поклевки, потерять чувство времени,наблюдая красочные превращения дня в ночь и ночи в утро, когда всё вокруг прекращает движение, и вода становится похожей на тяжелую ртуть, и все мысли уходят из головы, освобождая место тому, что видят глаза. Что-то заставляет с беспокойством поглядывать на род-под, постоянно припоминать, когда и как ты кормил, думать когда и как будешь кормить в следующий раз,что на этот раз выкинут "бешеные тузы", в общем постоянное беспокойство превращает тебя в подобие спортсмена на соревнованиях)).
Активность рыбы оказалась просто невероятной, точнее вот этой группы в 5-7 кило, которая по приблизительной оценке превышает по численности группу "зрелых" раз в 200-300 (!!). Похоже, что эти ребята постоянно перемещаются по водоему приличными стаями и ведут себя как пираньи, набрасываясь на любой корм, найденный кем-то из собратьев)). Оба мои маркера после очередной прикормки подолгу "плясали", видимо до тех пор,пока на дне оставалось чего пожрать). Охранники говорят, что даже карася вблизи уже поймать невозможно, он весь тоже ушел туда, где обычно падает прикормка, подальше от берега).
Особым аттракционом стало вываживание этих "оголтелых", мне как-то раньше не везло наблюдать, чтобы карпы, сопротивляясь, вылетали из воды, крутились вокруг себя и били хвостами, как хорошие лососи или дорады)), уже через сутки ловля на четыре удочки в одиночку превратилась в мучение и я перешел на две ( в противном случае рыба, метавшаяся поперек свима собирала другие снасти и сходила, один раз даже сломав крючок 4-го номера). Это помогло, также как и то, что кормить я стал исключительно самыми крупными бойлами (20 и 24 мм) и довольно рассеянно в пределах пятна, не очень занятого ракушкой и обозначенного двумя маркерами слева и справа.
Ракушка либо неимоверно расплодилась, либо прилично мигрировала за прошедшие два месяца ( а может и то и другое), во всяком случае,в прошлый раз картина была другой, попроще. Мне повезло, что к концу второго дня и на третий, в сектор все-таки зашли карпы по-больше, и трех из них, от 9,8 до 11,4 удалось достать).Да, еще я поймал хорошего линька и маленького язика, что вызвало немалое удивление у охранника.
Поразило большое количество засечек снаружи (у всё тех же 5-7 кило) и такое же необычно высокое количество сходов, уверен, что эти вещи взаимосвязаны. В общем, дурдом, но есть над чем подумать, пока лёгкое чувство растерянности присутствует)). И не дает покоя мысль, что озеро вообще перестало быть похожим на естественный водоем, которым оно было год назад, серьезный дисбаланс налицо, и не хочется думать, что со всем этим может статься после нелёгкой белорусской зимы.
И - несколько фотографий: