Отправлено 16 мая 2013 - 00:24
Отправлено 16 мая 2013 - 08:46
Отправлено 16 мая 2013 - 09:51
Красота!
Андрей.
Отправлено 16 мая 2013 - 09:52
Отправлено 16 мая 2013 - 14:41
Отправлено 16 мая 2013 - 20:23
Моя прошлая поездка на Новое оставила массу приятных впечатлений, хотя рыбы поймать и не удалось, но природа и атмосфера уединения запали,что называется, в душу. Чего скрывать, был немного огорчен известиями о том, что в озеро с тех пор выпустили несколько сотен некрупных карпов, что для меня означало потерю основного привлекающего фактора - спокойного ожидания солидного рыба без постоянной дерготни с малышами)). Кстати, и перед отъездом, и на озере от многих коллег, наслышанных об этой проблеме, получил добрые советы по способам "борьбы" с мелкими - от отказа от кукурузы и пеллетса до использования очень крупных насадок, однако решил "поизобретать" чего-нибудь похитрей, вспоминая всё прочитанное и услышанное ранее на этот счёт)). План был таков: прямо вокруг маркера устраиваю плотное пятно прикормки в основе из кукурузы, пеллетса и мелко резанных бойлов, скрепленных в шары сыпучкой, и устраиваю "шикарную тусу" для мелких, шум и гам от которой разнесется по водоему на многие десятки метров вокруг)), далее, на расстоянии от 5 до 15 метров от этого пятна за маркером рассыпаю полукружьем килограммов 4-5-6 бойлов 18 и 20 мм с убыванием плотности прикормки по мере удаления от маркера и туда же забрасываю оснастки.Позже,с подходом рыбы покрупней, начинаю класть и в пятно прикормки, и вокруг только крупные бойлы, продолжая ловить и на удалении от маркера и в пятне.Поскольку сроднился уже как-то с насадочными бойлами размером не более 16мм, то и в этот раз решил им не изменять.
Итак, взял много кукурузы, много пеллетса, достаточно сыпучки и бойлов, и привел план в исполнение сразу же по приезду. Первые поклевки последовали мгновенно, и после 2-3х тузиков (надо было подождать с забросами хотя бы пол-часа,чтобы и они не попались)), вся остальная рыба имела вполне приличный размер от 7 до 12 кило и боролась весьма достойно)).Клёв был,надо сказать," как на Чёрных Камнях"))
Если вы обратили внимание на фотографию с тремя удочками, две из которых изогнулись в противоположные стороны,а лески на них натянулись параллельно берегу, так это я вот к чему:
- паровоз на правой, вываживание и стремительный уход рыбы в камыш справа от меня в15 метрах
- в это же время паровоз на левой и рыба, никак мной уже не сдерживаемая, в камыше слева, но значительно дальше, метрах в 25, почти у соседнего мостка..
Попробовал дать слабину и той и другой, подождал, но было ясно, что сами они вряд ли выйдут, поэтому положил удочки на род-под, отпустил фрикционы слегка внатяг и пошел надевать вейдерсы. Вода сейчас высокая ( почти на метр выше прошлогодней), поэтому пришлось залезать в камыш выше пояса с подсаком в одной руке и удочкой- в другой, но это ладно, а вот ил и комарьё -ёё!)) В общем успешно выпутал красивого карпа на 12 справа ( он последний на фотографиях) и взял в подсак, потом взобрался в лодку и достал того, что слева, этого пришлось прямо в воде освобождать от всего, что он на себя нацеплял и отпускать. Этот бедолага помимо каких-то сучьев намотал на себя чью-то оборванную снасть, на которой повисло несколько больших и тяжелых ракушек, облепленных потомством, в общем не меньше 4-х кил всякой дряни он на себе имел..
Так закончился второй световой день, и вместе с ним закончились и силы (всё забываю, что уже далеко не 30 и сил рассчитывать не научусь никак на всю дистанцию)). Грех жаловаться, но две бессонные ночи и постоянное пекло в отсутствие хоть какого-нибудь ветерка.. А к такому количеству комарья я просто, честно, не подготовился - пшикалки смываются потом со всех частей тела за пол-минуты, спиральки дымовые, которых вполне хватало осенью, теперь всех этих кровососов только озлобляли по-моему)).. В общем к этому времени уже "рожа крассная" , левый глаз почти не открывается и постоянные "пляски" с почёсываниями))
И, чтобы не превращать рыбалку в героический подвиг, выматываю снасти и запираюсь в палатке чтобы отоспаться до утра,а там уже и в обратный путь собираться. И снилось мне как искомый трофей "Муха" (22 кило всё-таки!) побулькивает - посмеивается у моей прикормки : " вот, мол опять танцору яйца помешали!..)) Ничего, Муха, ничего, то что помешали - это конечно плохо, но то что они-таки есть - это хорошо, и вот погоди ж, в следующий раз соберусь как надо !..))
Сообщение отредактировал AVZ: 16 мая 2013 - 20:49
Отправлено 16 мая 2013 - 20:34
Отправлено 16 мая 2013 - 20:48
Отправлено 16 мая 2013 - 21:07
СЕДОЙ (16 мая 2013 - 20:34) писал:
СЕДОЙ (16 мая 2013 - 20:34) писал:
Отправлено 16 мая 2013 - 23:39
Отправлено 18 мая 2013 - 09:21
Carp Fishing NoN Stop!!!
Отправлено 23 мая 2013 - 09:31
Я в компании брата и двух друзей "Коломбо" и Андрея 08.05.2013 года около 22.00 выдвинулся из Москвы на озеро Новое, зимний депрессия и голод по рыбалке сделал свое дело и около 9.00 мы на месте заезд в город Береза и знакомство с приветливым местным участковым добавило позитива и вот оно "Новое". Павел Ефимович встретил нас по дружески с заботой и вниманием.
Наши друзья Рома и "компани" уже несколько дней на месте и неплохо ловят. Объятия недолгая беседа, полезные советы и едем размещаться.
Эхолот и лодка помогли понять что рыба держится возле острова, в результате заплыва поставил маркер на небольшом пупке около 110-115 метров от берега, закорм и рыбалка началась. Каждый завоз к острову давал поклёвку карпиков около 4-5 кг. которые и клевали у меня первые 2 -3 дня у Коломбо поклевок меньше но рыба вся крупнее 8-10 кг., забегая вперед самая крупная рыба пойманная Коломбо весила ровна 12 кг.
Рома и компания уехали с 12.05 весь берег с права от нас был свободен.
С 13.05 поменялась погода ветер стал дуть нам в лицо, похолодало и рыба стала ловиться гораздо крупнее. Коломбо и Андрей уехали 14.05. утром и я с братом последние сутки рыбалки как стахановцы вываживали рыбу одну за другой. За сессию я поймал около 30 карпов самый крупный 12.700 кг., за последние сутки были пойманы карпы 10, 10.500, 11, 11.500, 12.200 и 12.700.
Муха ко мне не приплыл так что есть цель для будующих выездов.
Кормил только пелетцом двух размеров, бойлами 20 мм. добавлял робин ред и CSL.
Насадки:
- любимый Фан Фишинг (гамарус, ориджиналс, блек джек практически вся линейка поп апов).
- Хот деймон
- Поп апы ССмур
- ну и ричворд без него никуда (Тути, дарк тути).
Впечатление от поездки отличное, спасибо за отличную компанию и проведенное вместе время моему брату Мише, моим друзьям Коломбо и Андрею, за гостеприимство и внимание Зарецкому П.Е. и всем с кем познакомились на родственной нам Белорусской земле, Новое до встречи!
Немного фото
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 мая 2013 - 09:36
Андрей.
Отправлено 23 мая 2013 - 10:06
Отправлено 23 мая 2013 - 13:07
Отправлено 23 мая 2013 - 15:39
Carp Fishing NoN Stop!!!
Отправлено 23 мая 2013 - 18:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных пользователей