Отправлено 29 мая 2018 - 16:01
Добрый вечер всем!!! Рыбачил на водоеме с 22 по 25 мая!! Отпуск подошел к концу и решил устроить опять средьнедельный трехсуточный заезд. Решил – поехал.
Была такая противная морось, но синоптики обещали нормальную погоду …. На полпути осадки прекратилсь , выглянуло солнышко и тут я понял – УДАЧА С НАМИ!!! Приехал, доплыл до сектора и быстренько раскидался…. Учиывая ошибки прошлой сессии с многочисленными зацепами, взял лодку(мааааленькую) ….. а для уменьшения степени забития машины – вместо кровати матрас надувной. Процесс закорма и маркирования был ускорен тем, что я приехал на уже знакомый мне сектор. Собственно забросился к 18.00-18.30…. а для занятости рук бросил фидер… Соседи попались шумные и общительные, где то в этом плюс, где то минус, мне же это помогло скоротать время до утра легко и непринужденноо…. Первый паровоз и чешуйчатый красавчик на 6-рочку на мате! Ну собственно на этом мои успехи в этот вечер по крупнокарпу и прекратились….
Карусели с карпенком по 1-2,5 кг я закрыл часов в 21 и пошел «плотно ужинать» а потом, к полуночи ближе, и спать. Фруктовая линейка с 20мм диаметром, как и ДЕМОН простояла неподвижно всю ночь, до утренней перезарядки. Закормился потихому с воды и в путь ---- полетели ананасики!!! Через пару часиков раздался протяжно разрывающийся звук пейджераи тяжелый противник потянул удилище на себя к воде…. А должен отметить , что в этот день усилился ветер и полетел довольно обильный ПУХ. И Это очень сильно осложнило вываживание рыбы. Во первых пух забивал при выматывании тюльпан , что мешало выматывать леску, а во вторых – когда этот комок, который может в любую секунду пережечь леску, все же проскакивал – то на дужке катухи застревал намертво и нужно было либо большим пальцем держащей удилище правой руки его протаскивать на шпулю, либо левой рукой прекратить выматывание и протягивать его…… Но все воздалось – красавец зеркаш на 8,6 кг оказался на мате!!!! Небольшая фотосессия и в морфлот…. Ближе к вечеру было поймано 4 карпика по 2-2,5 кг и 2 по 6 кг, а ночью как обычно тишина…..
А вот утро третьих суток меня порадовало!!! Только заря начала заниматься – небольшие потяжки вверх и вниз – бат просто прыгал.. Ну думаю, карасевич меня будит, лучшеб вообще не клевал.. Выматываю – и правда карась, да еще и с пирсингом в виде соски о семи крючках!! Высвободил бедолагу, обругал, да и спать дальше пошел, но смотрю – по светлому матрасу козявочка, клещ-твариный ползет!!! Пришлось извиняться перед карасиком –то, ведь если б не он, то сидеть этому клещу во мне…. Ну да ладно…
Дальше началось что-то невообразимое: только прилег – разрыв перепонок пейджер устроил. Бегу , подсек и вижу как леска пошла с хорошей скоростью вправо, потом влево и т. д. Через 8-10 мин – 10-точка (10350гр)…. Но телефон только включился, и тут же погас…. Все…. Фотоотчет закончился… Выпустил, только удилище поставил для перезарядки – второй паровоз – 8,2 кг (как потом оказалось)……. И тут же поклевка третьей палки – ДУПЛЕТ!!!!! Я не стал трогать ее, пусть погуляет, вытащил рыбуа, в порядке очереди… 6400гр. И поклевка четвертой палки… --- 10700 гр !!!! Я чуть от не лопнул от адреналина!!!! И самое обидное, весь берег был пуст, никого…. Я глянул на часы – 05.35… Всего за каких то 30-35 мин произошла борьба с рыбой, казавшейся очень долгой, но прошло всего полчаса!! Я перезабросился, но в течении 2-ух часов была тишина полная по рыбе….. Поднгялся очень сильный ветер… я тупо не добрасывал до точки…. Принял решение собираться, т.к. обещал прииехать до обеда….
P.S. : ВСЕМ натянутых лесок и паровозов. С увавжением, Вадим.