Отправлено 05 ноября 2015 - 08:45
Отправлено 05 ноября 2015 - 10:22
Сергей
Отправлено 05 ноября 2015 - 12:45
Отправлено 19 декабря 2015 - 11:17
Отправлено 17 апреля 2016 - 13:05
Спасибо
Отправлено 29 апреля 2016 - 01:15
Всем привет!!
Ну вот и дождались мы весны... наконец то можно открывать сезон, долго конечно тянулись зимние месяцы , но уж что что , а ждать мы умеем
Открытие сезона решили провести в Хорватии еще в прошлом году, даже удочки там оставили с последней рыбалки, что бы не таскать их лишний раз,
так что договорившись с Желько по датам , быстренько собрались и вот уже нас встречают наши друзья Желько и Дамир.
В этот раз Желько забронировал для нас самый "козырный" сектор , называется он Плато, он очень популярен на Заярках , потому что в этом секторе больше шансов поймать крупных карпов, и он поэтому все время занят... просто рыбаки когда в него попадают- после окончания рыбалки передают его своим друзьям "по цепочке" если можно так сказать, уехали- за ними сразу туда встали их знакомые и т.д.
Не знаю каким чудом, но в наш приезд Желько удалось встать в этом секторе
дистанция ловли для меня там неподъемная - 136 м, мы заранее обсуждали эту проблему с Желько и он пообещал что поможет мне , что будем работать одной командой, он кормит - я выматываю, он забрасывает - я вываживаю при поклевке, и я согласилась, о чем совершенно не жалею, так как рыбалка получилась офигенная
Была еще ближняя точка на 90 метров, первые два дня она молчала , потом с нее было поймано всего три шт, два тузика и один зеркальный на 19 кг, хотя то же там кормили прилично.
Но конечно основной упор был сделан на дальнюю точку, сказать что много кормили- это ничего не сказать.... Но эта тактика принесла свои результаты, в первый же день поклевка и чешуйчатый карп на 24,250 мой новый рекорд вот это начало!!!!!
На следующий день чешуйчатый на 25,500 и зеркальный 15,750...
Погода все время менялась , то солнце с сильным ветром, то дождь, то тепло -то холодно. Это конечно повлияло на клев, в первые дни полевки были с поверхности, потом дня через три со дна, потом на длинный поводок ( примерно 50 см), приходилось все время менять насадку и поводки, искать решения- где карп сейчас будет клевать...
Упахались мы конкретно, хорошо еще что все поклевки были в основном днем, за редким исключением, ночью было поймано всего несколько рыб... так что можно было хорошо выспаться и с утра опять "к станку" ну после вкуснейшего завтрака конечно
было несколько поклевок очень крупной рыбы, но я никак не могла реализовать их, то сход, то попер вправо( а туда никак нельзя , там бровка и валуны , леска просто застревает между камней и - обрыв, то обрыв поводка) Желько мне терпеливо обьясняет в чем мои ошибки, дает указания как действовать в той или иной ситуации... все таки очень крупная рыба если уж пошла куда ей надо- нифига получается ты сделать не сможешь, леска 0,22 , крючок 6 номер.... просто нужно что бы немножечко повезло, ну хоть чуть чуть .....
и мне все таки повезло в конце концов очередная поклевка.... удочка в дугу.... фрикцион визжит .... и он прет влево ( слава богу ) прет надо сказать так, что я еле еле удерживаю удилище, напряжение такое что руки начинают дрожать..... в секторе воцарилась гробовая тишина только визг фрикционна....
не знаю сколько прошло времени, но все-таки удается его остановить и начинаю потихоньку выкачивать, когда уже совсем к берегу подтащила- он начал метаться вправо - влево , опять вправо , опять влево... а справа еще два удилища и слева еще одно ... короче потом начались "танцы" с удочками со стороны это смотрелось наверно довольно комично, но мне было не до смеха, никак не могла поднять его на поверхность ... когда все же подняла - Дамир схватился за голову и заорал - это Демон!!!! это же Демон!!! Желько забирает подсак у Виктора все очень боятся что он может сорваться в последний момент и я потихоньку завожу в подсак этого Димона ( мы так решили его называть )
взвесили - оказалось что он прибавил в весе за два года - 33,550
вот такое счастье свалилось мне на голову, до сих пор не могу придти в себя...
сфоткаться с ним конечно было тяжело, я его не то что поднять , даже приподнять не смогла, так что Желько его поднял , а я просто рядом присела
ну и пришлось залезть в воду( в воде хоть вес немного меньше)
Всего за эту сессию было поймано 25 рыб ( 13 из них весом больше 15 кг-самые крупные из которых 23,750; 24, 250; 24,850; 25,500 и 33,550 )
Огромное спасибо Желько за его помощь, он сделал все возможное для того что бы у меня был шанс поймать такую крупную рыбу и у нас все получилось ну то есть не накосячила я , хотя и умудрилась разбить об камни катушку сподовую и сломать удочку в очередной раз
Желько как всегда баловал нас вкуснейшей едой, был и знаменитый его гуляш, и фаршированные перцы и форель на гриле и офигенная баранина, я такой в жизни не ела, оказывается этих барашков выращивают на острове, где только камни и редкая травка, и вкус у мяса просто потрясающий, трудно передать словами - это надо пробовать
Уезжать не хотелось , ну что поделать ... если все сложится хорошо - обязательно поедем еще, я очень на это надеюсь, очень очень....
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 апреля 2016 - 08:04
Отправлено 29 апреля 2016 - 08:16
Отправлено 29 апреля 2016 - 08:39
Отправлено 29 апреля 2016 - 09:46
Отправлено 29 апреля 2016 - 10:09
Отправлено 29 апреля 2016 - 11:05
у нас получилась отличная команда и мы прекрасно провели время
Саша Остапенко все время подкалывал Желько, Желько Сашу , очень смешно было
в периоды затишья мы все время смеялись , болтали , вечером собравшись за чаем - вспоминали разные истории.....
Саша конечно просто образец для подражания, я была просто поражена как он вываживает ..... это высший пилотаж тихо , спокойно, стоя на одном месте, без лишних движений и нервов - несколько минут .. и тушка в подсаке , офигеть
если получится еще раз вместе порыбачить, я буду очень рада , посмотреть как работает профессионал , есть чему поучиться
Отправлено 29 апреля 2016 - 12:18
Отправлено 29 апреля 2016 - 12:29
температура ночью опускалась до -2
фирменная прикормка от Желько, когда закончились запасы, варили прямо на берегу
и еще Желько мне потом показал - крючок немного разогнулся, когда Димона вываживала...
еще раз огромное преогромное спасибо Желько за прекрасную рыбалку и незабываемые моменты на Заярках
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 апреля 2016 - 16:56
Сергей
Отправлено 30 апреля 2016 - 08:27
Фрэнсис Бэкон
Отправлено 30 апреля 2016 - 09:21
Александр Носовец
Отправлено 30 апреля 2016 - 20:08
Молодцы!
Количество пользователей, читающих эту тему: 38
0 пользователей, 38 гостей, 0 анонимных пользователей