А теперь, наконец, о
Дне втором, “главном”))
Мое любимое время на рыбалке - это часа два-три после заката, когда водоём затихает,все разошлись по своим палаткам и я сижу в шелтере за вязанием поводков, думаю о своём, поглядывая на освещенный луной пейзаж.
Хоть это был и второй только день, но уже было что вспомнить - сегодня поймал
амура на 21,300 и никак не мог с ним справится для фотографии, пришлось сниматься втроем - амур, я и Мирко)) Вообще не нравятся мне эти упражнения с амурами, вонючие они, и если запах карпа “нам дорог и привычен”, то после амура даже смена одежды не помогает))
Вот в это самое,мирное время Делким издал несколько коротких “пик-пик”, а свингер стал потихоньку опускаться вниз, то есть опять как с тем амуром. Делать нечего, подсекаю и начинаю вываживать. Рыба сначала ведет себя примерно как бордюрный камень, но потом довольно охотно поддается и если и ходит по сторонам, то совсем немного. И уже метрах в 10 от берега (тоже по-амурьи) разворачивается и “делает по воде хвостом”. “Большой амур-то ..” думаю, и начинаю кликать Мирко из палатки. Дело это тоже непростое, потому как Мирко есть богатырь и сон у него соответственно богатырский ( даже кликуха у него “Торо”)). Подсаком Мирко орудует виртуозно, взял рыбу быстро и точно, но вот поднять из воды не смог и с удивленным лицом полушепотом сказал: “за тридцать..” , а потом сразу закричал в сторону Желькиной палатки в соседний сектор: “Желько, Желько, пойди, тридцать!” А я вообще обалдел и так и стою с Мирко бок о бок, одной рукой вцепившись вместе с ним в сетку подсака, другой - держа удочку. Втроем мы, толкаясь, вытащили таки её, проверили весы и взвесили -
30,800 !! Признаюсь, руки мои тряслись немного и дыхание с сердцебиением были не то чтобы в норме, когда я несколько раз обнимал эту лежащую на мате рыбину,пытаясь поднять в нужном для фото ракурсе. Красавица тоже наверное волновалась перед фотосессией, выгибалась всем своим телом и била хвостом. Нужно было конечно оставить её полежать пару минут спокойно, потом после моих с ней мучений, она спокойно позировала на руках нас двоих с Желько)). Отпустить нам её пришлость довольно быстро, т.к. Желько ревностно относится к безопасности рыбы, и правильно делает. Так что к тому моменту, как из Словенского сектора подошли люди, у нас остались только её фотографии. Вот тут то Добрый сосед и сказал, что у него есть пара свободных мешков и что на всякий случай, на будущее он их щас притаранит)).
Весь следующий день к нам подъезжали разные люди, знающие местных биг-фишей “в лицо”,рассматривали наши фото, сличали их с архивными, но личность нашей девочки установить не смогли. “Страшна рыба!..” говорили))
Мы узнали, что рекорд озера - 31,600 и это,естественно, тоже кожаная карпиха, но это пока вся информация. Мне пообещали, что если на том и останется, то рыбе дадут имя “Alexandra” ))