Отправлено 21 октября 2012 - 07:31
Классный отчет.
Отправлено 21 октября 2012 - 10:08
СЕДОЙ (20 октября 2012 - 16:20) писал:
В какую сумму обошлись услуги ребят на водоёме ?
Стоимость оговаривалась еще в Москве перед поездкой.
800 – стоимость индивидуального тура + 150 аренда оборудования и за дополнительное питание, прохладительные и горячительные напитки а так же сигареты (Спасибо венграм:-)) еще 100.
Итого:1050евр.
Спасибо за поздравления!
Отправлено 21 октября 2012 - 10:45
сирожа (20 октября 2012 - 17:20) писал:
Действительно, при въезде в страну весит огромный информационный плакат, где указана разрешенная скорость на различных дорогах. В том числе автомагистраль – 130км/ч.
Скорость венгрия.jpg 112,71К 108 Количество загрузок:
Но на самом автобане нету знаков ограничения скорости, за исключением мест потенциально опасных или связанных с проведением работ.
Знаки стоят друг за другом 120, 100, 80, 60 потом, после завершения опасного участка стоит знак отмена всех ограничений.
В Хорватии все тоже самое но вместо знака отмена ограничений, стоит 130! Плюс, навигатор убрал с экрана информацию о максимально разрешенной скорости, а после въезда в Хорватию, показал 130 и опять начал возмущаться если едешь быстрее.
Сам я 130 не превышал, но только ленивый не обогнал меня!
В общем, из этих косвенных фактов я и сделал вывод об отсутствие ограничения на венгерских автобанах!
Отправлено 23 октября 2012 - 17:45
Отправлено 28 октября 2012 - 10:25
Сразу видно - положительных эмоций через край!
Поздравляю!
У меня вопрос - 1050 евро это я так понимаю без учета дорожных расходов, правильно?
С уважением, Марат.
Отправлено 12 ноября 2012 - 02:07
Отправлено 13 ноября 2012 - 20:10
Отправлено 13 ноября 2012 - 20:35
Александр Носовец
Отправлено 14 ноября 2012 - 00:25
озеро Заярки,Хорватия,
глава первая:
ПОТОП и ГУСИ-ЛЕБЕДИ.
Прежде чем писать,посмотрел,чего нового на форуме и с удовольствием прочёл рассказ А.Н. о французской сессии. Ох уж эти птицы,гуси-лебеди! Натерпелся я от них тоже)).Эти чёрные нырковые утки - скорее всего - лысухи (хорваты называют их "лыски"),запросто ныряют на 4-5 м и в кооперации с многочисленными лебедями перекрывают все горизонты прикормки легко. Слава Богу,чаек не было,зато были кормораны (бакланы по нашему) - эти вообще под водой как в воздухе себя чувствуют,так что конфликт был налицо)). Кроме того,часть уток (кряквы в основном) и лебеди постоянно тусовались у родпода,поэтому звуки делкимов раздавались часто и не по делу. Ну,в общем,ко всему можно приспособиться,тем более что беспокойство от птиц компенсировалось удовольствием от наблюдения за их поведением)).
За пару дней до приезда, в соседней Словении случилось наводнение,и местная река Сава сильно поднялась (всего за 7 дней - на 3 метра!),соответственно и озеро наше потихоньку стало выходить из берегов. Наутро второго дня род-под и кое-что из снаряжения оказались в воде,пришлось даже переносить одну палатку. И днем налетела настоящая буря - легкий южный ветерок в одну минуту сменился сильнейшим северным ветром с дождем,зонты и все,что плохо лежало, улетели на дорогу за деревья,и чтобы спасти палатку,пришлось быстренько прикрыть ее от ветра микроавтобусом. Единственное,что стояло непоколебимо - это большая 4-местная палатка-шатер Ehmans,служившая нам столовой и кают-компанией.
Все это безобразие продолжалось до вечера и ни о какой ловле речи не шло.А вода все прибывала,между нашим лагерем и Савой было всего метров 100 и земляной вал высотой метра 4.Весь вечер и ночь вдоль этой дамбы ездили пожарные и полиция,наблюдали за развитием бедствия. Наконец,на следующий день нам сообщили,что опасаться больше нечего,потоп в Словении закончился и дня через 2-3 вода в реке спадёт (а она-таки не спала до конца рыбалки).
Однако,все усилия друзей-хорватов,кормивших точку метрах в 80 два дня до моего приезда,пошли прахом. Нет худа без добра, зато птиц полная вода рассредоточила по водоему и новая точка,хотя и с запозданием, думаю принесла мне много лучшие результаты,т.к. была в полтора раза дальше от всей этой суеты на берегу и располагалась на глубине 7,2-7,5 м в центре и по краям ямы,длиною в 20-25 м. Средняя глубина вокруг ямы - 6 м. (забегая вперед,скажу,что моя 4-я удочка простояла 4 дня на бровке,на 3,5 метрах глубины в 40 метрах от берега и не дала ни одной поклевки,несмотря на регулярное “кобрирование-сподирование”,пва конфеты и шары)...
(продолжение следует))
Сообщение отредактировал AVZ: 14 ноября 2012 - 00:31
Отправлено 14 ноября 2012 - 02:27
РЫБАЛКА.
Это правда,что Желько знает водоем как свои пять пальцев. За 7 лет он поймал 99 карпов 20+ (!!) и наверное добрую треть из них - здесь. Поначалу он был немного удручен таким природным катаклизмом и тем,что лучший для таких условий сектор,прямо напротив нас на другой стороне, надолго заняли чехи. Его лагерь стоял на 50-70 м ближе к острову чем мой,и он там проводил мастер-классы с юниорами когда я приехал.Рыба там в общем брала неплохо. Однако,после совещания над картой глубин и тестирования моих “бросательных способностей”,оптимизм снова воцарился в обоих лагерях,т.к. стало ясно,что мне вполне удается забрасывать насадки в нужные места и даже иногда дотягиваться до них спомбом)). В общем заклипсовали лески,определили ориентиры,убрали маркер и договорились,что Мирко будет помогать мне своей Биг Бертой кормить на 120-125 м. Перезабрасываться ночью тоже несложно,т.к. ориентирами служила разная строительная техника и подъемный кран на том берегу, и ночью они ярко светились.
Погода наутро третьего дня стабилизировалась до конца рыбалки: днем примерно +14-15 ,легкий северный ветерок или безветрие,ночью около +4 ,туман до 8-9 утра, вода +13 ,так что:”Поехали!”
Очень понравились бойлы: прикормочные 16 и 20 мм,неконсервированные,в вакууме из холодильника,и сбалансированные насадочные в баночках с поп-апами,дипами и тейстерами. Выбрал два запаха - ярко выраженный рыбный и клубнично-фруктовый с легким рыбным ароматом. Оба работали примерно с равной эффективностью,разве что крупная рыба предпочла чуть больший размер насадки (снеговички,грибочки из 16-х бойлов). Запах и целостность насадки сохранялись долго,прикормочные резались легко.
(эта насадка побывала во рту у 21-килограммового, а к утру её объела крошечная земляная мышь,.. как?!))
После первых трех поклевок (два юных зеркальных и один серебряный чешуйчатый на 14 кг в 4:00 утра) сигнализаторы молчали весь день,несмотря на 3-х разовую прикормку бойлами.В 18:30 (темнота,хоть глаза выколи) мощная поклевка и долгожданный зеркальный пузан 20,200.
Потом опять до утра всё стихло. Желько куда-то позвонил и мне привезли спод-микс из базовой смеси,кукурузы и сухих червей. В сочетании с резаными бойлами - волшебная вещь! После примерно 20 спомбов появились всплески небольших карпов на пятне, в середине дня - карп на 12,200 и могучий чешуйчатый на 21 кг ровно.Это был боец! Такого удовольствия от вываживания я еще никогда не имел, каждое движение хвоста,каждая попытка освободиться,читалась так,как будто рыба была у меня в руках,а не на 100-метровой леске! Дважды я подводил его почти к берегу,и дважды он уходил обратно на пол-дистанции.Напоследок он еще располосовал мой новый подсак в двух местах, особо и не брыкаясь)).
А по темноте заработали все три удочки (4 карпика на 3-4 кило доставили столько хлопот,что Мирко к двум часам ночи взмолился:”Саша,забирай удочки,дай поспать!” (он ,бедный на каждую поклевку бежал из своей палатки помогать мне вынимать монстра,а тут тузики какие-то)). Конечно,он был прав,не за этим я за 2 тысячи километров ехал,удочки я забрал.(Хотя рыбки были на загляденье,чистенькие,кругленькие как рыба-луна.)
Наутро закидали пятно целыми бойлами в надежде на подход крупной рыбы и известная тактика себя оправдала,молодежь действительно привлекла рыбу посолиднее, был еще один боец на 15,700 (тоже чешуйчатый),который в итоге зарылся головой в траву у берега и замер,”я - в домике”)),хотя в такой прозрачной воде его было видно как на ладони,еле вынули его общими усилиями)).
Впоследствии,4-5 спомбов с бойлами после каждой поклевки обеспечили нечастые, но регулярные поимки,всего у меня на мате побывали 19 карпов, из них два - 20+, два - 15+,остальные - от 4,5 до 14,2 кг,при среднем весе рыбы чуть выше 10.
Ну и,как водится (какой же рассказ без этого?),самую большую рыбу мы кажется упустили. Нужно отметить,что карпики помельче паровозов тут не устраивают,а пипикают разок-другой,отходят почему-то к берегу на несколько метров и хорошо, если еще пару раз пипикнут (первый малыш у меня не меньше часа на леске простоял после одиночного сигнала,пока я не решил перезабросить),а вот те,что за 10, особенно - за 20, паровозят практически сразу,после короткого сигнала.Так вот,за день накануне отъезда, супруга Желько привезла нам огромную сковороду жареной баранины с картошкой (братцы,в жизни не едал такой вкусной баранины!)) и сидим мы,значит,в нашей кают-кампании втроем (Мирко уехал по семейным делам),ведем светскую беседу,насколько позволяют набитые рты,и нате вам,получите паровоз,какого еще не было! Желько сидел у входа,затем - его супруга,а в самой глубине,на почетном месте - я. Желько аж вылетел из шатра и метров 30 до родпода кажется земли не касался. Ну а я,пока преодолевал все эти внутренние препятствия,извиняясь перед дамой за беспокойство и недостойное обращение с её кулинарным шедевром,подбежал к удочкам уже в тот момент,когда леска в руках у Желько с отдачей провисла... Он только и сказал : “мочный был карп,самый мочный,25 плюс.. и достал то,что осталось от оснастки “ран-риг”. А на ран-риге (вместо ледкора) мы использовали тунцовый шок-лидер - 40lb 0,9 мм флюр,который сейчас был то ли перерезан,а скорее,перетёрт о камень или какой-то похожий предмет. Ещё должен сказать,что часто,как вместе с рыбой,так и при перезабросе,я вытаскивал элементы снастей,включая шок-лидеры с ледкорами и грузами,плетенки и лески, дно на водоеме на самом деле не сахар. Дважды у меня были зацепы, один раз удалось постепенно освободиться, другой раз - обрывать...
(окончание следует))
Отправлено 14 ноября 2012 - 14:05
Лебеди, да! Этот птиц, когда взлетает или садится, похож на тяжелый транспортный самолет! Особенно когда взлетает… вообще страшная штука!!! Какие там нафиг лески… все, что будет на пути – снесет! У нас несколько раз цеплялись, но заканчивалось только пиканьем сигнализатора, а один раз, видимо немного не расчетав, врезался в Миркины лески так, что пришлось все удочки потом распутывать и перезабрасывать.
Утки то же ныряли за бойлами, одна умудрилась запутаться в леске и сымитировала паровоз. Первый раз утку вываживал! Сама не пострадала, после распутывания была отпущена!
Отправлено 14 ноября 2012 - 15:03
Отправлено 14 ноября 2012 - 15:49
Sergey, this was our camp when you were on the fishing hehe...ps. thanks for the nice report
Отправлено 14 ноября 2012 - 15:56
Отправлено 14 ноября 2012 - 17:11
СНАРЯЖЕНИЕ И БЫТ.
Мой лагерь и наша общая с ребятами территория организованы были прекрасно,было все необходимое для работы и отдыха,хорошая раскладушка,кресло,стол и т.д. (спальник я бы предпочел свой - этот был неплох,но другого покроя и флисовый,к тому же молния частенько закусывала при спешном расстегивании,так что однажды я оказался “мумифицирован” в нем во время поклевки и еле выбрался)). Конечно,в холодные,мокрые ночи,я очень скучал по своей газовой лампе-обогревателю,примусу и чайничку,просушиться было негде)).
Еда действительно потрясающая и заслуживает отдельного описания на каком-нибудь гастрономическом форуме. Как готовит Желько - это праздник! Даже то,что он по утрам привозил из магазина (свежий хлеб,нарезки) было нереальной вкусноты)).
А еще Желько хороший фотограф и многие картинки здесь - его произведения
Многое из того,что обычно беру в машину,в самолет не возьмешь,те же сапоги никуда не запихнулись,наборы разных грузов,лишние спомбы,ракеты,батарейки - все это не для самолета,и так на одного было три места багажа,хорошо - на одежде не сэкономил,набрал много,- просушиться быстро там было негде.
В дополнение к своим проверенным удочкам взял пару совершенно новых хороших бланков с кольцами нового поколения на высоких лапах.. и столкнулся с неожиданной проблемой: когда нужно было забрасывать далеко,т.е.сильно и с большим ускорением, леска или шок громко щелкали по бланку,оставляя на нем следы, груз с ледкором отстреливались.. После консилиума на берегу,многоопытный Желько предложил мне попробовать поставить другую катушку из своих запасов, с гораздо более широкой и короткой шпулей и обычным бортиком (у меня - с обратным конусом). Забросы пошли как по маслу.
Так и ловил - две свои катушки на “старых” палках и с чужой - на одном новом бланке. Первое обсуждение в Москве дало хорошую версию: намотку на моей катушке делать поменьше,похоже она слишком свободно сбрасывает леску. Буду пробовать.
Глава отдельная:
ЖЕЛЬКО и МИРКО.
Доброжелательные и приветливые люди,профессионалы (чемпионы мира как никак),готовые деликатно подсказать и помочь,но никак не навязывающие свое участие или мнение.Организовали всё чётко,без накладок,избавили от лишних хлопот и потерь времени. Спасибо им за помощь и науку, честно говоря,и ехал-то я больше не за личными рекордами, а за опытом и этой самой наукой, ведь всё один да один,сам себя со стороны не увидишь,ни за кем не подсмотришь)).
Знаю,что нашим форумом они тоже интересуются,так что,специально для них:
Zeljko , Mirko!
Thank you for a great rybalka!! For your concern and hospitality! It was really a master-class and excellent company! See you next time!
Отправлено 14 ноября 2012 - 17:12
Хороший отчёт, красивые рыбы.
P.S. А ты так волновался ...
Сергей
Количество пользователей, читающих эту тему: 51
0 пользователей, 51 гостей, 0 анонимных пользователей