Отправлено 04 апреля 2013 - 23:35
Добавлю немного от себя. Начиналась наша поездка не лучшим образом. Снежная буря, прошедшая накануне в Белоруссии, парализовала движение автотранспорта на нескольких участках трассы Москва - Брест. На преодоление снежных заносов и многокилометровых пробок из грузовиков нам потребовалось около 17 часов, вместо 10 традиционных.
Так выглядела наша машина при пересечении границы:
Однако с прохождением границы нам очень повезло. На все потратили 40 минут. Машин практически не было, видимо из-за плохой погоды.
18 марта расположились на водоеме на местах, предварительно зарезервированных нашими хорватскими друзьями. Весь день шел довольно сильный дождь при температуре 6-8 градусов. Не самая комфортная погода, но настроение было боевое и с установкой лагеря мы справились довольно быстро.
Водоем нам понравился.
На следующий день приступили к ловле. Погода наладилась 10-12 градусов и солнце. Благодать.
Утки, лебеди... Всем нравятся наши бойлы... Ящик, выданный Желько, помог сохранить
боезапас.
Первый мой крупный карп был пойман под утро и весил 16,2 кг. Он клюнул на одиночный 12 мм бойл Young Lady, предоставленные нам хорватскими друзьями.
Несмотря на то, что днем пригревало солнце и временами я ходил в одной футболке, по ночам случались заморозки. Так что спать приходилось в теплой одежде.
Продолжение следует....
Александр Носовец
Отправлено 05 апреля 2013 - 08:07
Спасибо вам коллеги за ваш профессионализм и стойкость, за то что вы на своем примере показываете то что можно совершить, если очень к этому стремиться. Татьяне особый респект за ее мужество и смекалку !!!
Отправлено 05 апреля 2013 - 09:27
Андрей.
Отправлено 05 апреля 2013 - 13:56
ps. Tanya na tvojoj poziciji 29,50 kg
Отправлено 05 апреля 2013 - 14:24
Вокруг все, шепчет и журчит
Их сердце сладостно щемит.
Всё громче бьется и стучит!
Колокола звенят в душе
Как птичьи трели на заре!
И скрипы снега ,звон ручья!
Смотрю
Мир полон света и тепла!!!
Отправлено 05 апреля 2013 - 15:01
Отправлено 05 апреля 2013 - 16:35
Отправлено 05 апреля 2013 - 18:54
Вторую крупную рыбу я поймал днем, весила она 19,1 кг. С ней пришлось повозиться. Должен сказать, что несмотря на температуру воды 6-7 градусов поклевка крупной рыбы была довольно активной, в отличие от некрупных карпов, оккупировавших мой сектор ловли.
Единственный крупный карп 19,1 кг, пойманный мной днем, на 10 мм сливовый бойл.
Клюнула эта рыба во время обеда, о котором стоит сказать отдельно:
Все блюда, приготовленные Желько, это не просто высокий класс, это ПРОФФЕСИОНАЛИЗМ. Я честно говоря, не привык на рыбалке к такой отменной еде и обычно довольствуюсь сухим пайком. Но блюда Желько будут еще долго вспоминаться.
Куриный суп, повторялся на бис. Никогда не думал, что из курицы можно сделать такое вкусное блюдо.
Самый крупный мой карп клюнул опять ночью, опять сработала слива. На улице было минус 4 градуса, подсак примерз к мату. В общем провозился я довольно долго, но рыбу вытащил, весила она 22,1 кг.
Судя по количеству переваренных бойлов на мате, эта рыба съела их перед поклевкой приличное количество, после чего я увеличил количество бойлов в прикормке.
Продолжение следует...
Александр Носовец
Отправлено 05 апреля 2013 - 19:24
Отправлено 05 апреля 2013 - 20:03
Александр Носовец
Отправлено 05 апреля 2013 - 20:06
Примите поздравления!!!
Отправлено 05 апреля 2013 - 20:42
Не перевелись некрасовские девушки в российской столице! Татьяна,снимаю шляпу!
Сашки,восхищен Вашим боевым духом ! Настоящие экстремалы!
С уважением, А.Маскаев.
Отправлено 05 апреля 2013 - 21:13
Первые четыре дня стояла отличная для этого времени погода. Для нас во всяком случае. Хорваты правда говорили, что не помнят столь холодного марта. Солнце, + 10-12 днем и небольшой минус ночью для меня комфортная погода, лучше чем жара.
Татьяна и Александр поймали несколько хороших экземпляров. Так что рыбалку можно было считать вполне удачной.
Прогноз правда обещали неутешительный, снег сильный северный ветер(значит в лицо), понижение температуры.
Природа замерла в ожидании:
На следующий день похолодало, пошел снег. После Белоруссии не думал, что мы опять попадем в зиму.
Снег шел непрерывно, но главные неприятности доставлял очень сильный ветер, дующий в лицо почти двое суток при минусовой температуре.
Однако несмотря на ухудшение погоды, рыба продолжала ловиться. В самую холодную ночь у Татьяны клюнули два монстра. Больше всего меня удивляло то, что тузики (1-3) кг в моем секторе не давали расслабиться днем по 7-8 раз.
Так как ночью они не клевали и в связи с плохими погодными условиями я решил не увеличивать размер насадки и размер прикормочных бойлов, а количество их даже увеличил.
Очередной ночной гость 14 кг, пойман на одиночный 12 мм бойл Спайси Канибал.
Погода продолжала ухудшаться. Большой проблемой стал лед, намерзающий на сигнализаторы и катушки. Но самый неприятный момент - полное обмерзание колец, причем за очень короткое время. Так я пропустил две поклевки, хорошо некрупной рыбы, вывел правда обе. Леска, вмерзшая в заледеневшее кольцо, не давала сработать сигнализатору.
Перепробовав различные варианты установки удилищ, я решил полностью утопить верхнее колено в воде. Этот вариант оказался наиболее надежным. Ночью поймал еще одного карпа. Очень красивый, чешуйчатый 11-12 кг примерно. Его не снимал, т.к. звать ребят было сложно, снега уже по колено, а до меня метров 150 не меньше. Выпустил сразу, сажать рыбу в мешок на водоеме запрещено.
Последние два дня все поклевки уже из ямы с глубиной 7 метров, с отмели 5,7 метров, где ловил вначале поклевок нет. Дистанцию ловли увеличил с 95 метров до 110. Кормить правда сложно стало. Снасть замерзает, спомб против ветра не долетает. Перешел на Хорватскую ракету. От маркера пришлось отказаться, какой в нем смысл, если его не видно. Временами снег такой, что не видно противоположного берега в 350 метрах, что говорить про поплавок.
Дистанцию на ракете отметил в клипсе, удилища маркером и для верности узлом из резины. В общем приспособился.
В последний день сектор выглядел так:
В заключении несколько выводов.
К такой ловле нужно готовиться серьезно. Одежда, оборудование, еда - все должно соответствовать. И если в моем случае с горячей едой проблем не возникало, то другие упущения были.
Во- первых мы с Саней не взяли газовые обогреватели, посмотрели на них и оставили в гараже, на юг ведь едем. Не раз я пожалел об этом. Не только в мороз он согреет, но и после дождя в холодную погоду быстро высушит одежду.
А вот моя одежда и обувь, которая подойдет и для зимней рыбалки здорово меня выручила.
Неприятное впечатление оставила палатка известной немецкой фирмы, которую нам дали на прокат. При наличие зимней накидки в ней образовывался конденсат и вода к утру капала на лицо. Очень неприятно. Видимо плохо устроена вентиляция между двумя слоями. К тому же одноместная палатка имеет слишком большой объем. А это не очень здорово в такую погоду. Мне было холоднее в ней при минус 2-3 градусах, чем в моей старенькой при минус 6-7.
Очень интересный водоем Заярки. Надеюсь, что половлю там еще.
И очень надеюсь, что после такой экстремальной ловли в клубной гостинице при водоеме не кончится горячая вода после того как я намылю голову. А принимать душ с водой градусов 7-8 после четырех суток в снегу... такого даже врагу не пожелаешь!
Александр Носовец
Отправлено 05 апреля 2013 - 21:42
Отправлено 05 апреля 2013 - 21:43
Отправлено 05 апреля 2013 - 22:06
А посмотреть прогноз погоды перед выездом варианта не было? Обычно такой сильный фронт синоптики не пропускают.
Против намерзания льда на кольца,катушки,сигналки можно применять специальные смазки-спрей.Так же есть и размораживатели-спрей.Они продаются в автомагазинах в отделах автохимии.Выбор большой,там посоветуют и которые не повредят лаковой поверности и леске.К примеру в сети "Автомаг",что принадлежит AGA-е.
Количество пользователей, читающих эту тему: 16
0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных пользователей