9
Сообщений в теме: 670
Отправлено 01 апреля 2013 - 19:13
Талантливый человек ,талантлив во всем!
Хороший голос!
Хороший голос!
Живу,ловлю,кайфую ...
С уважением, А.Маскаев.
С уважением, А.Маскаев.
Отправлено 01 апреля 2013 - 19:30
Они ещё и кормят зимой... .Какая вода интересно?
Природу любите-мать нашу!
Отправлено 01 апреля 2013 - 20:24
О как! А я-то сразу и не узнал чей там красный нос .
Спасибо,Александр,за ответ.Будем ждать отчётика.Просто сам при такой воде не кормлю уже несколько лет(не считая мощных ПВА с бойлами и пеллетсом).
Спасибо,Александр,за ответ.Будем ждать отчётика.Просто сам при такой воде не кормлю уже несколько лет(не считая мощных ПВА с бойлами и пеллетсом).
Отправлено 01 апреля 2013 - 20:34
Нет, Александр, пел не я. Это Маэстро. Я тот, кто поймал в этот момент.
Крупная рыба и в такой воде съедает немало. Много переваренных бойлов оставалось на мате. Я за 8 дней использовал 26 кг бойлов и 15 кг пеллетса.
Крупная рыба и в такой воде съедает немало. Много переваренных бойлов оставалось на мате. Я за 8 дней использовал 26 кг бойлов и 15 кг пеллетса.
С Уважением,
Александр Носовец
Александр Носовец
Отправлено 01 апреля 2013 - 21:33
Про пение я понял,просто не так выразился.Имелось ввиду,что это наши ребята .
При воде в 7 градусов? Спасибо за ответ. У нас даже в аквариуме(25 на 50 метров),где рыб хватает,они кушать практически не хотят.Да и многие считают и пишут на форумах,что при такой воде рыбе бывает достаточно пару зёрнышек или бойлов заглотить и хватает на весь день...
Правда,извиняюсь,тема перетекла в другую .
При воде в 7 градусов? Спасибо за ответ. У нас даже в аквариуме(25 на 50 метров),где рыб хватает,они кушать практически не хотят.Да и многие считают и пишут на форумах,что при такой воде рыбе бывает достаточно пару зёрнышек или бойлов заглотить и хватает на весь день...
Правда,извиняюсь,тема перетекла в другую .
Отправлено 02 апреля 2013 - 23:48
Дело не только в том, что крупной рыбы много в этом водоеме и 3 кг бойлов для нескольких 20 кг карпов совсем не много. Но и сам водоем считается зимним. Сами хорваты нам говорили, что за тот же период когда ловили мы, на Шумбаре при очень высокой плотности рыбы поклевок практически не было ни у кого.
Меня больше всего озадачило то обстоятельство, что мелкий карп 1-3 кг был очень активен в моем секторе днем. И охотно клевал с глубины 7 метров. Всего я поймал таких карпов не менее 40 штук и это при такой низкой температуре воды. В связи с резким ухудшением погодных условий я не решился перейти на более крупную прикормку. Спасибо, что по ночам эти карпики не клевали.
Ночью ловились крупные экземпляры. У меня самый большой весил 22,1 кг.
В качестве насадки я использовал в основном 10 мм бойлы Plum Royale и 12 мм Spicy Kanibal c крючками № 8. Обошлось без сходов. Ловил также на бойлы наших хорватских друзей с запахом шелковицы.
Меня больше всего озадачило то обстоятельство, что мелкий карп 1-3 кг был очень активен в моем секторе днем. И охотно клевал с глубины 7 метров. Всего я поймал таких карпов не менее 40 штук и это при такой низкой температуре воды. В связи с резким ухудшением погодных условий я не решился перейти на более крупную прикормку. Спасибо, что по ночам эти карпики не клевали.
Ночью ловились крупные экземпляры. У меня самый большой весил 22,1 кг.
В качестве насадки я использовал в основном 10 мм бойлы Plum Royale и 12 мм Spicy Kanibal c крючками № 8. Обошлось без сходов. Ловил также на бойлы наших хорватских друзей с запахом шелковицы.
С Уважением,
Александр Носовец
Александр Носовец
Отправлено 03 апреля 2013 - 10:33
А на каком Вы были водоеме Александр?
Если тебе плюют в спину, значит ты первый!
Отправлено 03 апреля 2013 - 12:17
Обалдеть,Александр! Спасибо за информацию. У меня до сих пор руки дрожат ставить такие маленькие крючки и 10-мм бойлы,применяю 6-й номер и 14-16мм бойлы.
Шикарный у вас там выезд получился,поэтому понятно откуда песни на ролике .
Шикарный у вас там выезд получился,поэтому понятно откуда песни на ролике .
Отправлено 03 апреля 2013 - 16:47
Ну что, поехали? (Извиняюсь за паузу... приходила в себя...)
История "женская", так что не обессудьте...
Часть ПЕРВАЯ, практически обыкновенная...
18-го марта, положив в сумку немного тёплых вещей и футболки с шортами (прогноз погоды был ого-го - 18-20 днём), вылетела в Загреб. В это время АН и Федя уже двое суток двигались в том же направлении на машине, успешно преодолев снегопад, накрывший в это время Минск и всю Беларусь.
Хорватия встретила ТЕПЛОМ, и улыбающийся Мирко привёз меня на водоём.
Сектор был КЛАССНЫЙ, вот только вода была высокая... В этом году у них была очень снежная зима (как и везде, впрочем), и вода была выше нормы метра на 2...
На фото видно, что ловить по нормальной воде нужно с бетонной плиты (она под водой), и ограничена эта плита железными столбиками, сантиметров на 40 выступающими вверх. Поэтому и вейдерсы, и короткие сапоги очень даже пригодились.
Бирюзовая вода... тепло...
Заряжала телефон на солнышке, утка тут же присоседилась - теплынь на камушках...
Вечер на Заярках...
Приехали Александры, и все мы начали обустраиваться и ловить.
Моя первая рыбка пришла ночью. 12 красивых килограмм!!!
История "женская", так что не обессудьте...
Часть ПЕРВАЯ, практически обыкновенная...
18-го марта, положив в сумку немного тёплых вещей и футболки с шортами (прогноз погоды был ого-го - 18-20 днём), вылетела в Загреб. В это время АН и Федя уже двое суток двигались в том же направлении на машине, успешно преодолев снегопад, накрывший в это время Минск и всю Беларусь.
Хорватия встретила ТЕПЛОМ, и улыбающийся Мирко привёз меня на водоём.
Сектор был КЛАССНЫЙ, вот только вода была высокая... В этом году у них была очень снежная зима (как и везде, впрочем), и вода была выше нормы метра на 2...
На фото видно, что ловить по нормальной воде нужно с бетонной плиты (она под водой), и ограничена эта плита железными столбиками, сантиметров на 40 выступающими вверх. Поэтому и вейдерсы, и короткие сапоги очень даже пригодились.
Бирюзовая вода... тепло...
Заряжала телефон на солнышке, утка тут же присоседилась - теплынь на камушках...
Вечер на Заярках...
Приехали Александры, и все мы начали обустраиваться и ловить.
Моя первая рыбка пришла ночью. 12 красивых килограмм!!!
Отправлено 03 апреля 2013 - 16:53
Молодец,вырвалась! И судя по фото-спину подлечила .Продолжай.
Отправлено 03 апреля 2013 - 17:05
"Родной" сектор)) .. и опять высокая вода блин, надо же.. Здорово!
С уважением,Александр
Отправлено 03 апреля 2013 - 17:19
Потом были два события, которые немного выбили нас из колеи... Футбол Хорватия-Сербия и фура...
Про футбол: с самого утра Желько и Мирко начали говорить про предстоящий матч... я даже приготовилась включать "яблочную" технику (не реклама!!!), но это оказалось не нужно - в домике рыбака во время матча орали ТАК, что счёт был ясен и без интернета - 2-0 в пользу Хорватов А потом в Запрешиче (это город, на окраине которого и находится озеро Заярки) был фейерверк в честь победы!!! Короче, почувствовали себя, как в Завидово в субботу
А рыбка продолжала ловиться... это 17 с граммами...
и еще одна
и еще...
Про футбол: с самого утра Желько и Мирко начали говорить про предстоящий матч... я даже приготовилась включать "яблочную" технику (не реклама!!!), но это оказалось не нужно - в домике рыбака во время матча орали ТАК, что счёт был ясен и без интернета - 2-0 в пользу Хорватов А потом в Запрешиче (это город, на окраине которого и находится озеро Заярки) был фейерверк в честь победы!!! Короче, почувствовали себя, как в Завидово в субботу
А рыбка продолжала ловиться... это 17 с граммами...
и еще одна
и еще...
Отправлено 03 апреля 2013 - 17:41
Часть ВТОРАЯ, (начало экстрима)...
Фура.
Сидим - ловим. Никого не трогаем. Вдруг, откуда ни возьмись...
Парень из Словении приехал к Желько за Бойлами!!! Слава Богу - пустой!!!
И нет бы встать ему на дороге, так он прям ПРИЕХАЛ В ГОСТИ!!!
Палатка на фото - Федина... ваще жуть!!!
А дождик был, и выехать, короче, она не может, блин!!!
Федя кинулся на выручку!!! Делал всё, что мог, но...
Было уже поздно. Мы-то все это знаем. Одна пробка на МКАДе - и ты знаешь, КАК убрать фуру с сырого и наклонного места...
Федину палатку убрали, Но фура продолжала БЫТЬ у нас в гостях. Она всё пыталась выехать обратно сама, а в результате скатывалась всё ближе и ближе к воде. В это время у меня клюнул карась... пришлось бежать, но фото из своего сектора я всё-таки сделала. Фура явно хотела ловить рыбу вместе с Федей...
Короче, пришлось хорватам послушать "русский" совет, и вызвать местный трактор. Иначе эта проблема не решалась...
Фура.
Сидим - ловим. Никого не трогаем. Вдруг, откуда ни возьмись...
Парень из Словении приехал к Желько за Бойлами!!! Слава Богу - пустой!!!
И нет бы встать ему на дороге, так он прям ПРИЕХАЛ В ГОСТИ!!!
Палатка на фото - Федина... ваще жуть!!!
А дождик был, и выехать, короче, она не может, блин!!!
Федя кинулся на выручку!!! Делал всё, что мог, но...
Было уже поздно. Мы-то все это знаем. Одна пробка на МКАДе - и ты знаешь, КАК убрать фуру с сырого и наклонного места...
Федину палатку убрали, Но фура продолжала БЫТЬ у нас в гостях. Она всё пыталась выехать обратно сама, а в результате скатывалась всё ближе и ближе к воде. В это время у меня клюнул карась... пришлось бежать, но фото из своего сектора я всё-таки сделала. Фура явно хотела ловить рыбу вместе с Федей...
Короче, пришлось хорватам послушать "русский" совет, и вызвать местный трактор. Иначе эта проблема не решалась...
Отправлено 03 апреля 2013 - 18:13
И вот, в очередное утро, выйдя утром из машины, вижу я такую картину...
налетевший ночью северный ветер (прямо в лицо с воды) опрокинул шатёр, в котором нас кормили...
И с этого момента НАЧАЛОСЬ...
Ветер до нашего отъезда направления не менял.
Ниже - крайний кадр без снега... лебеди приплыли кушать остатки Фединой прикормки...
Через час пошёл снег, и не прекращался следующие четверо суток...
Вечер на Заярках...
Прилетели трясогузки, и ласточки, и еще какие-то незнакомые птички, но снег заставил их идти к людям.
Сигнализаторы и катушки пришлось закрыть полотенцами... северный ветер с мокрым снегом не стихли ни на минуту... а Делкимы замерзают...
Мой ЛЮБИМЫЙ талисман просто ЗАМЁРЗ...
налетевший ночью северный ветер (прямо в лицо с воды) опрокинул шатёр, в котором нас кормили...
И с этого момента НАЧАЛОСЬ...
Ветер до нашего отъезда направления не менял.
Ниже - крайний кадр без снега... лебеди приплыли кушать остатки Фединой прикормки...
Через час пошёл снег, и не прекращался следующие четверо суток...
Вечер на Заярках...
Прилетели трясогузки, и ласточки, и еще какие-то незнакомые птички, но снег заставил их идти к людям.
Сигнализаторы и катушки пришлось закрыть полотенцами... северный ветер с мокрым снегом не стихли ни на минуту... а Делкимы замерзают...
Мой ЛЮБИМЫЙ талисман просто ЗАМЁРЗ...
Отправлено 03 апреля 2013 - 18:38
Температура была -4 - -5 круглые сутки... про футболки с шортами помните, да? Пришлось одеть на себя ВСЁ, что было. Плюс северный ветер с мокрым снегом нон-стоп... Шатёр для еды поставили на место, укрепили арматурными кольями, но...
Глава ТРЕТЬЯ, холодная, но - КЛАССНАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Снег шёл и шёл... потихоньку засыпая наши лагеря...
Съездила в домик рыбака - сфотала наши места с противоположного берега...
Полотенца не убирали - снег нон-стоп.
Кемпер ВЕСЬ был в сосульках...
Федино житие-мое... нормально, да?
Глава ТРЕТЬЯ, холодная, но - КЛАССНАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Снег шёл и шёл... потихоньку засыпая наши лагеря...
Съездила в домик рыбака - сфотала наши места с противоположного берега...
Полотенца не убирали - снег нон-стоп.
Кемпер ВЕСЬ был в сосульках...
Федино житие-мое... нормально, да?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей