КФК Заречье
Отправлено 29 августа 2013 - 23:05
Отправлено 29 августа 2013 - 23:29
СЕДОЙ (29 августа 2013 - 23:05) писал:
Я ловлю больше не на результат,а что бы быть в курсе кормовых пристрастий карпа на конкретный момент времени,динамики активности рыбы и перспективах для приезжающих карпятников.Дабы помочь добрым словом и советом.Вот хотел опубликовать отчётик по общим тенденциям за летний период,но пока подумаю над "слогом",а то опять нарвусь на недоверие.А я жуть какой стеснительный.
Отправлено 30 августа 2013 - 11:50
Все мы стеснительные...в разной мере .Сам тоже поставил планку в этом году-не менее 12 кило показывать,вот сразу и стало меньше отчётов ,ну чтобы народу не надоедать. Ну а уж показать "запятнашку"-это святое в нашем случае ! Своего рода высокая планка для многих.И стоит этой радостью поделиться с коллективом.
Отправлено 30 августа 2013 - 21:11
СЕДОЙ (30 августа 2013 - 11:50) писал:
Отправлено 30 августа 2013 - 21:50
Отправлено 30 августа 2013 - 22:07
Отправлено 02 сентября 2013 - 19:42
Отправлено 02 сентября 2013 - 21:53
Вот наконец и наши Торжокские рыбаки начали приобщаться к трофейной карповой ловле.Малышка 13.8 кг поймана методами карпфишинга Андреем из Торжка и возвращена в водоём.
Карп довольно активен.За выходные пойманы 3 рыба,один обрыв шок-лидера(сказалась неопытность начинающих карпятников при вываживании в кувшинках) и много-много одиночных "пиков".
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 сентября 2013 - 23:51
Отправлено 05 мая 2014 - 22:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 мая 2014 - 23:17
Ну вот и эта темка оживилась,процесс пошёл .
Ну показал бы как водоём сейчас выглядит,кто там ещё живёт...
Отправлено 06 мая 2014 - 01:01
Доброго времени,господа карпятники.
Сезон ловли трофейного карпа в Заречье действительно открылся.Традиционно "распечатывать" водоём после распадения льда пришлось мне.
Первый раз закинулся 23-го апреля.Погода была тёплая,вода быстро прогрелась и первый паровоз не заставил себя ждать.Однако сход на полпути.Вторая поклёвка - утром 24-го и карп в подсаке.
IMG_1241k.JPG 91,48К
227 Количество загрузок:
карп.jpg 51,08К
261 Количество загрузок:
IMG_1246k.JPG 89,25К
233 Количество загрузок:
Не хотелось сразу публиковать свои "достижения".Решил дождаться первых гостей.Однако дальнейшая череда событий снова вызвала задержку информации.....
Спасибо Игорю за репортаж,хоть и весьма сдержанный.
hUmaWHwdI_Y.jpg 127,51К
222 Количество загрузок:
Рыба активна.За последнюю неделю карпятники уже несколько раз преодолевали барьер 10+.Несмотря на то,что весьма прилично снизилась температура воздуха,вода даже к утру держится в пределах 11-13град.Поклёвки проходят в любое время суток.Прошедшим днём,(около полудня), Влад поймал великолепного карпа 11+.
Трава пока ловить не мешает.Рыба перезимовала прекрасно.Дороги - как обычно.Так что - милости просим.
IMG_1250.JPG 565,08К
201 Количество загрузок:
IMG_1249.JPG 575,07К
144 Количество загрузок:
Отправлено 06 мая 2014 - 12:16
Всем доброго дня ! Вот отдохнув от отдыха решил написать несколько слов .
Спустя год после последнего пребывания , было принято решение открыть сезон 2014 именно на "Заречье" !
Ну во-первых по причине того что лучшего места , по моим субъективным представлениям о живописности , я пока не нашел , а во-вторых за предыдущие четыре поездки поимел серьезный " зуб" на не покорившихся мне местных монстров !
И так , прихватив с собой двух друзей и плотненько загрузившись , выехали к Бодрову .
Дорога заняла всего 8,5 часов :) Половина девятого вечера мы были на месте . Знакомство с водоемом , палатки , мангалы , шашлыки , чай - в общем закинулся на "скорую руку " уже в полной темноте , даже кормить не стал , чисто на удачу ! Тем более парни из соседнего сектора за предыдущие сутки сидели без поклевок . (Антон , Сергей - привет !!!!)
Сели ужинать . Около 23 часов светом фонаря известил о своем присутствии хозяин поместья . Поздоровались , стала понятна причине его позднего появления .
Сергей , особенно Наталья , примите мои исренние соболезнования !!!
В общем совместный ужин закончился в четыре утра , а вместе с ним ( как водится) в первый же вечер закончилось и все привезенное "горючее" Вначале пятого разбрелись по квартирам .
Честно говоря , в тот момент мечты о поклевках были где-то очень далеко .
Тем не менее в 6.30 утра пейджер все же перешел в режим будильника и известил о "долгожданной " !!!!!!
Сначала не очень внятно , а затем сомнений не осталось , это ОН !!!
К тому моменту как был найден выход из палатки , с катушки исчезло наверно метров сто.
Подсечка . На том конце лески явно что то приятное .
По мере приближения понимаю что явно не кило и замаячила надежда на знакомство с таинственными "Зареченскими" монстрами .
Попер адреналин (кстати лучшее антипохмельное средство!
Метров за пять до берега показался золотистый бок , пришлось помянуть добрым словом изобретателя "фрикциона" . Окончательно протрезвев начинаю вспоминать чему учили карповые форумы . Отпускаю фрикцион , рыба уходит натянув леску и так раза три ... За это время понимаю -о чудо , подсак лежит в чехле , даже не думал доставаться ( классика жанра)
Слава Богу карповый мешок в пределах досягаемости .
Подвожу рыбу к берегу . Рядом ни кого , ни подсак принести , ни удочку подержать , началась легкая паника вместе с нелестными отзывами в свой адрес по поводу совмещения английского карпфишинга и армянского коньяка .
Трофей у ног , а как достать ?????
Дальнейшие события как в тумане . Карп собрав остатки сил снимается с крючка .... В голове мелькнуло - прощай призрачный монстр . Как выяснилось на оснастке разогнулся крючок . Не склонен думать что "ФАНФИШИНГ " делает плохие крючки , видимо к этому привело форсирование при вываживании .
Отбросив в сторону удилище , хватаю мешок и в воду , как на амбразуру .
Мгновение и карп в мешке !!!! Не доставая на берег , привязал мешок и побрел в палатку искать сухие вещи .
На поиски с переодеваниями ушло минут тридцать . Перезабросил , закормил налил кофе но выпить не удалось , помешал " паровоз" у соседей по сектору !!!!
Антон позвал на подмогу . Прибежал на помощь , даже удивился -" че это у них подсак разложен и лежит рядом с родподом ? Не карпятники штоли ??"
В результате Антоха выводит карпа на 11 с ... ( врать не буду, не помню ) .
Попросил у ребят весы , вернулся в сектор . Взвесили моего утреннего гостя -12400 вместе с мешком .
И так мой прошлогодний рекорд побит в первый день начала сезона !!!!!!
Вдвойне приятно ,что открытие сезона началось с "распечатывания" очень перспективного на мой взгляд водоема , несмотря на все предыдущие неудачи , эта поездка не дала усомниться что на водоеме есть рыба достойная называться званием ТРОФЕЙ !!!!
Сергей , в очередной раз огромное спасибо тебе за гостеприимство .
Антон и Серега , приятно было познакомиться .
PS . Всем заинтересованным лицам !!!!
ВОДКУ В "СТРАШЕВИЧАХ" НЕ ПРОДАЮТ !!!
Но если с вами будут отдыхать Валера и Рома - переживать не за что ...... Парни , спасибо за гостеприимство !!!
"ЗАРЕЧЬЕ" - до новых встреч !!!!!!!!!
*****ЗА ВРЕМЯ СЕССИИ НИ ОДНА РЫБА НЕ ПОСТРАДАЛА !!!!!
Отправлено 06 мая 2014 - 12:33
Игорь спасибо за отчет и еще раз поздравляю с трофеем!
Отправлено 06 мая 2014 - 13:15
Спасибо и поздравляем с личным рекордом и хорошим отдыхом.
А по поводу подсака...думаю и так понятно . Рыбалка начинается всегда так-мусорный мешок(пепельница),подсак,мат ,а потом уже здрасьте и т.д.
Отправлено 06 мая 2014 - 13:20
Места там у вас конечно шикарные,очень красиво и уютно.Спасибо за такой водоём для ребят !
Отправлено 06 мая 2014 - 13:21
Отправлено 06 мая 2014 - 13:24
СЕДОЙ (06 мая 2014 - 13:15) писал:
Спасибо и поздравляем с личным рекордом и хорошим отдыхом.
А по поводу подсака...думаю и так понятно . Рыбалка начинается всегда так-мусорный мешок(пепельница),подсак,мат ,а потом уже здрасьте и т.д.
Когда 200 км едешь девять часов -хочется всего и сразу ! Природа тоже не пострадала , дерево это не я погрыз
Отправлено 06 мая 2014 - 13:29
Хорошо ,что про дерево сам написал.А ведь можно было подумать...зимнее ожидание было долгим .
Количество пользователей, читающих эту тему: 35
0 пользователей, 35 гостей, 0 анонимных пользователей