КФК Заречье
Отправлено 28 апреля 2013 - 23:42
Отправлено 04 мая 2013 - 22:52
Долгожданная весна на Заречье все таки пришла и сегодня озеро порадовало нас первым трофейным карпом.
С 1-го по 3-е, рыбов пытался соблазнить наш коллега. Чем и как? , не буду подробно останавливаться(думаю сам расскажет), но подсак у него остался сухой. Были две поклёвки «в берег», но обе без засекания.
После отъезда Влада, я стал пролистывать последний журнал «Карпомании», любезно им мне оставленный, и в статье А.Н.Носовца о ловле дикого карпа, прочитал о тактике прикормки с использованием на корм более крупных бойлов, чем для насадки. Долго раздумывать не стал и утром померив температуру воды, и решив, что +14 – это уже вполне нормально, высыпал с лодки по месту полкило 20-мм Тутти-Фрути и рядом положил оснастку с одним бойлом 10-мм того же Тутика. Пары часов хватило, что бы карпы вспомнили вкус. Первая в этом сезоне трофейная рыба стала (с помощью моего соседа) фотомоделью.
Для чистоты эксперимента, после обеда тоже самое проделал в 3-м секторе(первый рыб был пойман в 1-м), но использовал Сливу в такой же комбинации. Было видно, что карп в секторе появился (вернее он там уже с утра болтался, похоже мотыля рыл).После внесения бойлов на некоторое время несколько удалился от места ловли, но затем вернулся. Предчувствие поклёвки меня не покидало, но пришлось таки отлучиться (хозяйство однако). В сумерках уже, услышал сильный всплеск в секторе, но с вываживанием малость опоздал. В общем сход. Но это не так важно. Главное ловля пошла. Может конечно это и не единственно верная тактика. Но то что она работает – это точно.
А.Н.! В очередной раз Большое спасибо.
Отправлено 04 мая 2013 - 23:09
С уважением, Игорь !
Отправлено 04 мая 2013 - 23:58
Главное,что довольны остались карпы - ни один из них за "период проведения"открытия сезона"" серьёзно не пострадал.Отделались лёгким испугом.
Отправлено 05 мая 2013 - 13:46
Отправлено 05 мая 2013 - 23:52
Отправлено 06 мая 2013 - 00:51
Отправлено 06 мая 2013 - 01:05
Отправлено 06 мая 2013 - 22:11
Утром ветер несколько утих,но дул с севера.Перебрасывать не стал,решил сделать это после промера температуры воды.Глянул на градусник - +11(на воздухе было +9).Поухмылялся,вспомнив вчерашнюю дискусию.....И в этот момент: визг катушки и метры уходящей в воду лески.Попытался тормознуть - обжёг ладонь.Ну мало по малу успокоил,завёл в подсак и пошёл уговаривать сладко спящуя жену,помочь в съёмках.Пока она высказывала всё,что думает обо мне,карпе и карпишинге в целом,взвесил.Чуток не дотянул до 14.Подумал:Если и дальше пойдёт с удвоением,то третий д.б. ок.28кг.Мечты прервала жена с фотоаппаратом.
Ну и заодно фото от 4 мая.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 мая 2013 - 22:26
Отправлено 07 мая 2013 - 10:40
Отправлено 07 мая 2013 - 10:47
Итак.Идя по проторенной дорожке,указанной старшими товарищами,зарядил с утра пораньше в ПВА сетку 10шт 20мм тутика и точно такой же повесил на волос.Поскольку ночью было -2,на траве был иней,а температура воды снизилась до +9,определил всё это поближе к русловой бровке в том же 5-м секторе,где ловил накануне.Благо осенью я там подрезал "глухой"коряжник,доставивший в прошлом сезоне много хлопот карпятникам.Движение карпа обозначилось примерно через полчаса.Он явно "рыскал" вокруг,но вплотную к приманке не приближался.Потом пузырьки поропали,не наблюдалось ни каких других признаков.Причём в других секторах переодически расходились круги,но без особах всплесков.Карп гулял.
Поклёвка была для меня столь неожиданной,что я аж подпрыгнул : Мирное созерцание природы и вдруг резкий всплеск адреналина.Так и до "кондратия" не далеко.Катушка визжала так сильно,что ещё не взяв в руки бланк,я понял - лески не хватит(не привык я к большим размоткам,потому лески не много).Притормозить не было ни какой возможности,фрикцион не удерживал,а руку было жалко.Да и происходило всё действо секунд 30 не больше.Конец был близок и очевиден:что то должно было сломаться.Первым не выдержал поводок.Сход.
Вот таким образом я покуражился над тактикой точечной прикормки крупными бойлами по холодной воде(эт я так её для себя обозвал,может не совсем правильно).Выводы для себя сделал.Дальше наверно можно с разными бойлами ещё поколдовать и их комбинациями,но это уже не принципиально.Если кто чего предложет быстренько проверить,пишите.Попробую пока активность карпа высокая(при наличии "инградиентов" конечно).
Удачи.С.Б.
Отправлено 07 мая 2013 - 15:45
Отправлено 14 мая 2013 - 19:53
Отправлено 15 мая 2013 - 00:12
Отправлено 15 мая 2013 - 08:54
Отправлено 15 мая 2013 - 14:09
Отправлено 16 мая 2013 - 00:19
Итог: За двое суток - 5 карпов от 8 до 12 кг(средний вес 10+).Были пустые поклёвки и сходы.
Mishany (15 мая 2013 - 14:09) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 42
0 пользователей, 42 гостей, 0 анонимных пользователей