Перейти к содержимому

КФК Заречье

Сообщений в теме: 510

#141 deerhunter

Super Angler

• Старожилы
  • 698 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 18 июля 2012 - 11:37

Нормальные пацаны сейчас напоминают карпа на мате - рот открывается, а ни хрена не слышно. Тему то снесли. Через пару лет только легенда и останется. То ли была Куликовская битва, то ли нет.

#142 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 18 июля 2012 - 13:16

Глянул,точно снесли. А любит наш русский народ скандалы,тёрки там разныеИзображение .Смотрел статистику-в этот период по 70 человек было на форуме.

А что,на "банальную кукурузу" трофеи там не соизволят попадаться вообще? Вроде одна из мощноразвивающихся фирм выпускает почти нормально калиброванные кукурузные бойлы...Изображение
Природу любите-мать нашу!

#143 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений
  • ОткудаЗаречье,Тверская обл

Отправлено 18 июля 2012 - 22:39

Конечно попадаются и на кукурузу серьёзные рыбки В этом году несколько за десятку потянули.Но определилась уже парочка бойлов,которые без присмотра лучше не оставлять.Иначе или обрыв,или поломка крючка.Как это у них получается,я честно говоря,не понимаю.Такое происходит даже при вываживании по почти чистой воде.А оборвать фирменный поводок или сломать фоксовский крючок,это крутовато...
И вот ещё что я заметил в отношении кукурузы.Когда кувшинка начинает выстеливать семена,интерес карпа к кукурузе заметно ослабевает.Интересно посмотреть,сохранится ли эта тенденция в отношении бойлов и каких именно.
Вобщем я для себя несколько сместил приоритеты благодаря знакомству с настоящим карпфишингом(спасибо форуму).Если раньше ставил перед собой задачу :Поймать,то теперь в первую очередь: Определить общие тенденции,обобщить опыт и на основании этого понять эту прекрасную и всё ещё загадочную для меня рыбу.

#144 jagermeister

Angler

• Старожилы
  • 31 сообщений
  • ОткудаМоскау

Отправлено 19 июля 2012 - 22:51

Николаич,
ты там заскучал чтоль?Изображение
За други своя!

#145 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 20 июля 2012 - 00:33

"....Покой нам только снится...".Мой юный друг,в моём возрасте скучать,это пОшло!

#146 modest

Lucky Angler

• Старожилы
  • 455 сообщений
  • Откуда MOSCOW

Отправлено 20 июля 2012 - 12:13

Однозначно.. :Веселый:
С уважением, Владислав.

#147 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 01 августа 2012 - 21:58

Увы.Зареченские "монстры" снова преподносят сюрприз."Поросят не удалосьприучить к нормальной рыбацкой еде".С четверга и по сегодняшний день десяток карпфишеров(и не очень),потерпели полное фиаско.Даже те,кто до этого уже побывал на водоёме и успешно ловил,остались на этот раз без фотографий трофеев.Использовались все восемь секторов и всё мастерство и опыт карпятников,но результат нулевой.Карп периодически появлялся в секторах,так или иначе проявляя своё присутстие,но приманки брать категорически отказывался.Даже прошедшие сегодня дожди не изменили пока ситуацию.
Справедливости ради надо отметить,что активность другой "белой" рыбы и хищника,тоже была крайне низкой.

#148 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 01 августа 2012 - 22:41

Интересно ...
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#149 modest

Lucky Angler

• Старожилы
  • 455 сообщений
  • Откуда MOSCOW

Отправлено 06 августа 2012 - 10:51

Не связано ли это с полнолунием?
С уважением, Владислав.

#150 jagermeister

Angler

• Старожилы
  • 31 сообщений
  • ОткудаМоскау

Отправлено 06 августа 2012 - 11:44

modest (06 августа 2012 - 10:51) писал:

Не связано ли это с полнолунием?
ага, у них шерсть выросла, клыки, и они в лес ушли, на луну выть)))
и смотри, пузырить перестали. Николаич у них пузырилки чтоль отобрал ещё?
За други своя!

#151 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 06 августа 2012 - 12:04

С полнолунием может быть связано однозначно.В этот период зачастую активность рыбы ухудшается,но не до такой же степени,чтобы несколько дней "вообще ни как".
На днях сам рыбачил очередной раз на первый и второй день полной луны.Активность очень низкая даже подуста и верховодки.Но удалось чисто так для веселья поймать десятка полтора их , несколько окуньков и одного головля на бойл N-V :Радуется: . Из нормальной рыбы попался один амур кил на 8 и получил 4 паровоза,которые сами остановились.Такое у меня случилось впервые за одну рыбалку! :Вещает:
Природу любите-мать нашу!

#152 modest

Lucky Angler

• Старожилы
  • 455 сообщений
  • Откуда MOSCOW

Отправлено 07 августа 2012 - 10:17

Все таки теория лунных фаз имеет под собой основания и в основном применима к диким водоемам.
С уважением, Владислав.

#153 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 07 августа 2012 - 21:29

Я думаю на временное бесклевье влияние оказывает "теория больших зеленых кувшинок" и как следствие обилие корма в виде всяких улиточек, личинок и другой хрени, которая облепляет эти кувшинки. Он, т.е. карп, и отказывается жрать нашу рыбацкую хрень, а жрет свою, родную.Изображение
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#154 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 22:05

В принципе,согласен со всеми.И вероятно наложились сразу несколько причин.Сегодня с утра,после почти двухнедельного перерыва,карп всерьёз вышел на кормёжку со дна.Около 8 часов приехал карпятник,мы с ним обошли все сектора и везде было очевидное присутствие карпа.Юрик, и пузыри он тоже пускал, не хуже некоторых называющих себя карпфишерами рыбачков,усердно охотящихся на тузиков в аквариумах и не способных поймать карпа на более-менее серьёзном водоёме,даже в период его(карпа) высокой активности.
Днём ,однако,поклёвок не было.Приближалась гроза.Около 20 часов она состоялась.Посмотрим :Что день грядущий нам готовит.(И ночь тоже).
По поводу кувшинок.Я уже писал,что во время начала массового созревания семян кувшинки,интерес карпа к кукурузе заметно снижался.Вероятно эта тенденция сохранилась и в отношении бойлов.Т.е. карп подбирает семена вблизи поверхности и редко опускается ко дну.Учитывая это мы пытались применить зиг-риг с плавающими бойлами,но вероятно где то чего то не доработали.Поклёвок не увидели.Хотя рыбы находились в непосредственной близости.
В общем,как говаривал Филатов: "Наш Федот,как оказалось,не такой уж оболдуй!".Придётся опять ключики подбирать.

#155 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 22:13

Доброго времени господа карпфишеры.Карп внял доводам опытного карполова и сегодня утром дважды спаровозил.Одна поклёвка реализована,другая окончилась сходом в кувшинках.Хороший урок подхода к карповой рыбалке и ряд добрых советов получил и я.Человек,который посетил мой водоём,долгое время проживает В Англии и там же разумеется ловит карпов.А приехав в отпуск в Россию,решил посетить наш водоём.Конечно мне было крайне интересно выслушать его мнение.Озеро понравилось:Уровень сложности высокий,схож с ловлей в Англии.Требуется не только работа рук,но и включение мозгов.Резюме такое: Кто будет думать - тот будет успешно ловить.В противном случае - спокойный сон на природе.
Удачи.С.Б.
P.S. Я сегодня спокойно спал.Мозгов пока не хватает.

#156 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 09 августа 2012 - 08:45

Серега, ты прям на глазах становишься все продвинутей, и продвинутей: ....зиг-риг и пр.Изображение
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#157 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 18:29

Я ещё много новых словей выучил.Учителя хорошие.Да и тема уж больно интересная.Вот ток никак не могу выговорить название рыбных бойлов.А вообще я способный...Жаль,что вы с Кислородником куда то провалились.Вот где кладезь знаний и опыта.Но похоже для суперпрофи время моего озера не подошло.Предпочитаете постоять в сторонке и понаблюдать.Ведь,если не ошибаюсь, в прошлом году кто то ещё собирался,но кувшинка не дала.Теперь есть вполне рабочие сектора,есть вполне приличные рыбки... Кубки и медали завоёваны.Пора... Приглашаю.

#158 jagermeister

Angler

• Старожилы
  • 31 сообщений
  • ОткудаМоскау

Отправлено 10 августа 2012 - 10:25

Сергей Николаич,
ты ж не думай, что тебя все забыли, и ехать не хотят, просто в другом вопрос...
Чтоб к тебе приехать, надо выезжать в четверг до обеда, а уезжать после обеда в понедельник, итого получается 5 дней на всё про всё.
Не получается просто, работа понимаешь-ли. А для короткого выезда - одно мучение. Ты там не скучай, вот я, как только неделю выкрою - сразу к тебе :Вещает:

думаю, что у многих ситуация аналогичная
За други своя!

#159 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 10 августа 2012 - 21:09

Не Юрик,не забыли.Наоборот :приходится маневрировать во времени,что бы подрезать сектора.Народу не то что бы много,но почти постоянно.Домик расписан уже до 28 августа(единственное окно с 20 по22),есть и на сектора заказы.Вот и приходится крутиться,скучать некогда.Просто с активностью карпа чехорда какая то происходит.Хотелось бы,что б имеющие большой опыт карпфишеры помогли разобраться в ситуации.

#160 MAKAN

Super Angler

• Старожилы
  • 722 сообщений

Отправлено 17 августа 2012 - 09:00

Сергей Николаевич добрый день ! Прочел темку о Вашем водоеме вдоль и поперек и соблазнился поехать . Пока (с осторожностью) планирую на следующей неделе со среды по пятницу включительно , в связи с этим хотелось бы узнать есть ли на этот период свободные места (сектора) и еще , т.к. я в этом деле ,мягко говоря , не совсем опытный меня очень смущает обилие растительности . Как у Вас на сегодняшний день обстоят дела ? Косу брать ? Изображение С уважением Игорь

Количество пользователей, читающих эту тему: 67

0 пользователей, 67 гостей, 0 анонимных пользователей