КФК Заречье
Отправлено 04 июня 2012 - 08:59
Андрей.
Отправлено 04 июня 2012 - 11:06
Отправлено 04 июня 2012 - 13:53
Отправлено 04 июня 2012 - 19:41
Отправлено 04 июня 2012 - 22:09
Дорога:
Так как вещи в машину были погружены еще с вечера то выехали мы довольно рано. Около 6ти утра я заехал за моим другом Дениской и в 6.30 мы уже сидели в машине. Было принято решение ехать по Ленинградке по схеме которую можно найти на форуме (Торжок-Б.Борок-Абакумово). Отстояв какое-то время в Химках было принято решение «вваливать». Ехали со скоростью 150-170 какое-то время пока я не понял что почти в каждом населенном пункте на резделителях висят камеры. Через недельку узнаем на сколько покатались. После этого пыл поумерили, тем более что вспомнили что забыли купить батарейки и кое что из продуктов – посему решили заехать в Тверь. Далее мы не спешили, катались и фоткались (1), останавливались в разных сельпо да и просто птичек фотографировали. Приехали мы в заречье в районе обеда.
В принципе дорога довольно легкая, качество асфальта и гравийки на данном маршруте отличное – можно ехать и на седане. Единственное, если едете впервые то либо заранее проконсультируйтесь у тех кто бывал, либо очень внимательно изучите схему и не едьте ночью – нас пара ситуаций, изображенных на фото (2), ввели в замешательство и мы брали языка.
Обратная дорога наша проходила через Страшевичи – кучку деревнь – шаховскую – короче по новой риге (детально может Сергей расскажет).
Мысли по поводу данного пути – на седанах и джипах с низким профилем резины я бы туда не совался. Бывали и ситуации как на фото (3) а также куча дыр в асфальтовом покрытии. На нормальном джипаре – рекомендую (весело)=) Новая Рига по началу совсем не новая, снят асфальт. Далее идут ремонты и часть полос закрыта. А если все это накладывается на дачников то вообще труба – выехали мы в 12.30 а приехали в 6 вечера.
Все остальное:
Приехали, шел дождь. Познакомились с хозяином и питомцами, поговорили о водоеме итд и через часик начали заселяться. Дениска решил жить в домике а я в палатке, которую мы и установили недалеко от домика.
Далее последовал закорм: не смотря на то что я, почитав форум за день до выезда, был в сильных раздумьях по поводу «кормить или не кормить», решил не отступать от первоначального плана. С собой была стандартная упаковка CC Moore Coarse 6mm (наверное 4кг), CC More Live System около 3ех кг и банка зерновых от того же CC Moore (не помню как называется, может быть кто-то из Карптайма расскажет – около насадочных бойлов на полу в магазине стоит). Все это было смешано и добавлена Нутравская минамино в пропорциях рекомендованных производителем. В первый день высыпал 3/5 от этого, во второй все остальное. Также в первый день кормил бойлами на которые планировал ловить - FF Origins, CC Moore Meteor, Moore KJN (всего около 1 кг в равных пропорциях).
Закормились, дооборудовали лагерь, закинулись и остаток дня провели отдыхая. Ловили карасей (2 штуки с ладошку – один вдоль, один поперек), посиделки у костра итд. С момента заброса и до утра – ни поклевки.
Проснувшись и обнаружив что трехдневный запас одного из продуктов был употреблен за вечер, было принято стратегическое решение поехать в магазин к самому открытию (думали с 9 но он, оказывается, работает с 8ми). Перед отъездом я решил что днем буду экспериментировать с бойлами а вечером вернусь к тем чем кормил прошлым вечером. Из сладких с собой было 2 вида клубничных бойлов и тутик от ричи. Не смотря на то что в этот бойл я не верил и никогда на него ничего не ловил, все же решил использовать и его (понятия не имею как он оказался у меня в сумке, т.к. я специально почти все разновидности бойлов решил оставить дома чтобы упираться именно в 3 вида (обсуждали с Fly).
Перезакинул удилища с новыми бойлами, прыгнули в машину и укатили в магазин. Ездили долго тк нашли зону приема мобильных телефонов а также долго стебались в сельском магазине. Рассказывать не буду (4).
Выехали из магазина и в нескольких сотнях метров от Страшевичей встретили Доная, убежавшего ранее вместе с Йети в деревню. Он с удовольствием запрыгнул в джип и доехал с нами до дома.
По приезду Сергей встретил меня со словами «с тебя пиво». Не смотря на то что я знал что пива хотелось всем, я понял что что-то произошло во время нашего отъезда. Окинул взором лагерь и удилища – вроде бы все на месте. Через несколько секунд обратил внимание на то что подсак лежит в другом месте и прижат пнем – это был тот самый 6.700 и клюнул он на тутик. Тут уж я думаю Сергей добавит от себя…
После этого тутик был установлен на все 3 удилища. Через какое-то время пошел дождь и мы с Сергеем пошли топить баню. Мой друг Дениска так набрался впечатлений за первую половину дня, что принял единственно верное решение остаться сторожить удилища и уснул на кресле под зонтом. Какое-то время мы провели в бане и я решил проведать друга. Подошел к нему, начал будить и тут мой взгляд упал на родпод. Одно из удилищ лежало в воде – на родподе осталась только закрепленная ручка. Я подбежал и подсек – через несколько минут тот самый зеркальник был на берегу (6).
После этого, перезакинув снасти и с мыслями о том что рыбалка уже удалась (тк начитавшись отзывов не знал что и думать), мы все пошли в баню. Пиво, веники, купания в маленьком пруду – все на высшем уровне!
Я баню окончил первым и решил побыстрее вернуться и продолжить ловить. Нацепил трусы и под дождем побежал в домик чтобы переодеться. Пробегая мимо удилищ понял что визжат и фрикцион и сигнализатор. Подсек а там что-то более крупное, которое оказалось уже очень далеко в водоеме. Стало понятно что одному мне не справиться я начал звать на помощь. Ребята прибежали быстро, даже более чем... Первым прибежал Сергей, предварительно одевшись по минимуму (Сергей, есть фото вас с удилищем, но без разрешения не могу). Следом спешил Диня, полностью голый и в мыле=) По дороге это чудо дважды поскользнулось на мокрой глине и упало в нее. Это был номер, неописуемо!! Далее передал Сергею удилище, нацепил майку на случай фотографий, и прыгнул в лодку. Началось постепенное освобождение лески от кувшинок. Сначала было тяжеловато и приходилось отпускать леску в воду чтобы не отрезало пальцы. Когда добрался до шока то стало полегче. К конце концов, общими усилиями, дотянули его до чистых мест, я вернулся на берег и последние метры выводил его сам. Это был тот самый 11.200, мой рекорд (8). Сергей, Спасибо!
Далее последовал вечер, веселый.. Описывать не буду. Все прошло очень душевно. Разошлись поздно.
Я вернулся к себе в палатку, занырнул в спальник и уснул. Долго проспать мне не удалось и примерно через час я услышал писк сигнализатора. Пока бежал сигнал утих, но я все же подсек. Ничего не почувствовав на том конце и засомневавшись в моих возможностях попасть в ночью в тот маленький сектор, я оставил удилище и ушел спать. На утро, вытащив снасть, обнаружил обрыв поводка….
На следующее утро, около 9ти часов, поимели еще одну поклевку. На этот раз все было как надо – мы были рядом, поклевка-подсечка и через несколько минут рыба на берегу.
Дале начались сборы, резанье гуся (я не смог принять участия по причине того что «не охотник» и .. не могу короче).
Далее домой..
На этом пожалуй закончу.
Итог:
- Оборудование подобрано верно (опять спасибо Карптайму) за редким исключением. В плане удилищ, лесок, катушек – никаких проблем с вываживанием рыбы несмотря на сложные условия и отсутствия опыта.
Решение сэкономить и приобрести Fox Mx+ без пейджера (не послушав ребят из Карптайма) было ошибочным. Сами сигнализаторы просто супер, но пейджер необходим.
- Водоем супер как для отдыха так и для рыбалки. Рекомендую всем там побывать. Но готовться надо соответствующе.
Всем спасибо и не пинайте. Писатель из меня фиговый=)
P.S. Сергей, скиньте пожалуйста инфу по броням на домик на ближайшее время!
1.JPG 1,23МБ 206 Количество загрузок:1
2.JPG 1004,72К 262 Количество загрузок:2
3.JPG 1,9МБ 264 Количество загрузок:3
4.JPG 1,68МБ 279 Количество загрузок:4
5.JPG 1,56МБ 293 Количество загрузок:5
6.JPG 1,74МБ 291 Количество загрузок:6
7.JPG 1,76МБ 239 Количество загрузок:7
Отправлено 04 июня 2012 - 22:43
Отправлено 05 июня 2012 - 01:00
Очень понравилось . Так держать! Вот только от удочек уходить не стоит, тем более на таком непростом водоеме. Да еще и без пейджера. Хорошо, что рыба не травмировалась и все закончилось подсачеком.
Отправлено 05 июня 2012 - 08:24
Пару слов по делу.
Два сектора возле домика приобрели вид, обещаный мной Сергею и Володе(Fly и Кислородник "лечили" меня по этому поводу в прошлом году).Сегодня, если не наступит конец света, приведу в такой же вид сектора на противоположном берегу.
Роман.Пока бронь на домик только с 8 по 9(до утра) июня.Присылай заявку.
Отправлено 05 июня 2012 - 09:06
Отправлено 05 июня 2012 - 22:50
dikar (05 июня 2012 - 08:24) писал:
Цитата
Два сектора возле домика приобрели вид, обещаный мной Сергею и Володе(Fly и Кислородник "лечили" меня по этому поводу в прошлом году).Сегодня, если не наступит конец света, приведу в такой же вид сектора на противоположном берегу.
По поводу подготовленных секторов хорошо бы фото, так сказать показать товар лицом.
Цитата
Похоже ты там бюрократию развел, типа пришлите заявку мы ее рассмотрим покладем резолюцию и культурно Вам откажем, типа фиг вам а не карпов гигантов .
А если серьезно: рад что у тебя все хорошо и уверен что твой водоем будет нас всех радовать успешной рыбалкой, красивой нетронутой природой, новыми знакомствами и радушием хозяев.
Во бля написал и аж сам прослезился.
Отправлено 05 июня 2012 - 23:09
Конец света не случился.Сектора приняли божеский вид.
Володя(Кислородник).Смахни скупую мужскую слезу и не пыхти.Среди ночи фоткать не пойду,так что придётся верить на слово: 5 секторов в угрожающе-рабочем состоянии(Кста -на праздники 2 пока свободны).Карпы высовывают морды из воды и в страхе озираются : Не едит ли
Серёжу поздравляю с победой,но пентхаус надстраивать погожу.Затеял строить ещё один домик.
Отправлено 05 июня 2012 - 23:28
Кстати, тем кто не знает дороги.. можете упасть на хвост, подробности в личку
Отправлено 05 июня 2012 - 23:50
Отправлено 06 июня 2012 - 00:13
Цитата
Ты там похоже помимо карпов еще и ганджубас выращиваешь на заднем дворе. Еще бы рыло написал.
Цитата
Этак ты скоро всю округу пентхаузами застроишь. Где гуси будут пастись ?
Сообщение отредактировал Кислородник: 06 июня 2012 - 00:15
Отправлено 06 июня 2012 - 00:27
Отправлено 06 июня 2012 - 00:34
Цитата
Отправлено 06 июня 2012 - 20:46
Сообщение отредактировал Nebo: 06 июня 2012 - 20:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 34
0 пользователей, 34 гостей, 0 анонимных пользователей