Перейти к содержимому

КФК Заречье

Сообщений в теме: 510

#281 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 29 августа 2013 - 23:05

А 15+ что,уже не авторитетная рыба,чтобы народу показывать ? :Веселый:
Природу любите-мать нашу!

#282 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений
  • ОткудаЗаречье,Тверская обл

Отправлено 29 августа 2013 - 23:29

СЕДОЙ (29 августа 2013 - 23:05) писал:

А 15+ что,уже не авторитетная рыба,чтобы народу показывать ? :Веселый:
Саш,да авторитетная конечно,слов нет.Но мне уже как то неудобно свои уловы публиковать.Да и не свои тоже.
Я ловлю больше не на результат,а что бы быть в курсе кормовых пристрастий карпа на конкретный момент времени,динамики активности рыбы и перспективах для приезжающих карпятников.Дабы помочь добрым словом и советом.Вот хотел опубликовать отчётик по общим тенденциям за летний период,но пока подумаю над "слогом",а то опять нарвусь на недоверие.А я жуть какой стеснительный.

#283 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 30 августа 2013 - 11:50

Да бояться не стоит,нужно просто делать. Людям же нужно знать кто и какой водится,чтобы принимать решения о поездках на тот или иной водоём .
Все мы стеснительные...в разной мере :Веселый: .Сам тоже поставил планку в этом году-не менее 12 кило показывать,вот сразу и стало меньше отчётов :Радуется: ,ну чтобы народу не надоедать. Ну а уж показать "запятнашку"-это святое в нашем случае ! Своего рода высокая планка для многих.И стоит этой радостью поделиться с коллективом.

#284 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 21:11

Спасибо Саша.Поговорим.И покажем.

СЕДОЙ (30 августа 2013 - 11:50) писал:

Людям же нужно знать кто и какой водится,чтобы принимать решения о поездках на тот или иной водоём .
Досадно,когда приехав один раз,обычно на короткую сессию, и потерпев неудачу эти люди не проводят "разбор" своих ошибок,а своим сарказмом пытаются поставить под сомнение многолетнюю работу других людей.

#285 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 30 августа 2013 - 21:50

Ах вот оно что :Радуется: . Мужчины не обижаются :Веселый: . У нас тоже подобные двое появились из приезжих.Начались разговоры типа "да вы ловить не умеете", " да в этом водоёме и рыбы почти нет" и т.д. Теперь сидят тихо на этом водоёме и таскают монстров. Время всё расставит на свои места !

#286 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 22:07

Я не обидчивый и те, кто со мной знаком лично,могут подтвердить.И не обидно - досадно.Досадно,что опять всё сводится к принципам "платника":рыба должна клевать всегда,подъезд -асфальт(лучше автобан),не дальше 100км от люльки,и покрупнее,и побесплатней....Можно ещё продолжить,но модераторы тоже люди и у них тоже нервы....

#287 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 02 сентября 2013 - 19:42

Молодец, Серега хорошо причесал! А рыбка красивая.
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#288 Roman

Angler

• Старожилы
  • 107 сообщений
  • ОткудаКалуга \ М.О Ногинск

Отправлено 02 сентября 2013 - 21:45

Fly (02 сентября 2013 - 19:42) писал:

Молодец, Серега хорошо причесал! А рыбка красивая.
+100 :Веселый:

#289 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 02 сентября 2013 - 21:53

Спасибо за поддержку,Серёжа.
Вот наконец и наши Торжокские рыбаки начали приобщаться к трофейной карповой ловле.Малышка 13.8 кг поймана методами карпфишинга Андреем из Торжка и возвращена в водоём.
Карп довольно активен.За выходные пойманы 3 рыба,один обрыв шок-лидера(сказалась неопытность начинающих карпятников при вываживании в кувшинках) и много-много одиночных "пиков".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1200k.JPG   173,13К   255 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1204k.JPG   167,74К   238 Количество загрузок:

#290 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 02 сентября 2013 - 23:51

Молодцы,ребята! Правильной дорогой пошли.

#291 MAKAN

Super Angler

• Старожилы
  • 722 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 22:26

Открыл сезон на Заречье ))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   1,52МБ   168 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   2,48МБ   160 Количество загрузок:

#292 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 05 мая 2014 - 23:17

Молодец!
Ну вот и эта темка оживилась,процесс пошёл :Good: .
Ну показал бы как водоём сейчас выглядит,кто там ещё живёт... :Мигает:

#293 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 01:01

Доброго времени,господа карпятники.
Сезон ловли трофейного карпа в Заречье действительно открылся.Традиционно "распечатывать" водоём после распадения льда пришлось мне.
Первый раз закинулся 23-го апреля.Погода была тёплая,вода быстро прогрелась и первый паровоз не заставил себя ждать.Однако сход на полпути.Вторая поклёвка - утром 24-го и карп в подсаке.

Прикрепленный файл  IMG_1241k.JPG   91,48К   227 Количество загрузок:Прикрепленный файл  карп.jpg   51,08К   261 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1246k.JPG   89,25К   233 Количество загрузок:
Не хотелось сразу публиковать свои "достижения".Решил дождаться первых гостей.Однако дальнейшая череда событий снова вызвала задержку информации.....
Спасибо Игорю за репортаж,хоть и весьма сдержанный.

Прикрепленный файл  hUmaWHwdI_Y.jpg   127,51К   222 Количество загрузок:
Рыба активна.За последнюю неделю карпятники уже несколько раз преодолевали барьер 10+.Несмотря на то,что весьма прилично снизилась температура воздуха,вода даже к утру держится в пределах 11-13град.Поклёвки проходят в любое время суток.Прошедшим днём,(около полудня), Влад поймал великолепного карпа 11+.
Трава пока ловить не мешает.Рыба перезимовала прекрасно.Дороги - как обычно.Так что - милости просим.
Прикрепленный файл  IMG_1250.JPG   565,08К   201 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1249.JPG   575,07К   144 Количество загрузок:

#294 MAKAN

Super Angler

• Старожилы
  • 722 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 12:16

4 мая 2014 года

Всем доброго дня ! Вот отдохнув от отдыха решил написать несколько слов .
Спустя год после последнего пребывания , было принято решение открыть сезон 2014 именно на "Заречье" !
Ну во-первых по причине того что лучшего места , по моим субъективным представлениям о живописности , я пока не нашел , а во-вторых за предыдущие четыре поездки поимел серьезный " зуб" на не покорившихся мне местных монстров !
И так , прихватив с собой двух друзей и плотненько загрузившись , выехали к Бодрову .
Дорога заняла всего 8,5 часов :)Изображение Изображение Половина девятого вечера мы были на месте . Знакомство с водоемом , палатки , мангалы , шашлыки , чай - в общем закинулся на "скорую руку " уже в полной темноте , даже кормить не стал , чисто на удачу ! Тем более парни из соседнего сектора за предыдущие сутки сидели без поклевок . (Антон , Сергей - привет !!!!)

Сели ужинать . Около 23 часов светом фонаря известил о своем присутствии хозяин поместья . Поздоровались , стала понятна причине его позднего появления .
Сергей , особенно Наталья , примите мои исренние соболезнования !!!

В общем совместный ужин закончился в четыре утра , а вместе с ним ( как водится) в первый же вечер закончилось и все привезенное "горючее" Изображение Вначале пятого разбрелись по квартирам . Изображение
Честно говоря , в тот момент мечты о поклевках были где-то очень далеко .
Тем не менее в 6.30 утра пейджер все же перешел в режим будильника и известил о "долгожданной " !!!!!!
Сначала не очень внятно , а затем сомнений не осталось , это ОН !!!
К тому моменту как был найден выход из палатки , с катушки исчезло наверно метров сто.
Подсечка . На том конце лески явно что то приятное .
По мере приближения понимаю что явно не кило и замаячила надежда на знакомство с таинственными "Зареченскими" монстрами .
Попер адреналин (кстати лучшее антипохмельное средство!
Метров за пять до берега показался золотистый бок , пришлось помянуть добрым словом изобретателя "фрикциона" . Окончательно протрезвев начинаю вспоминать чему учили карповые форумы . Отпускаю фрикцион , рыба уходит натянув леску и так раза три ... За это время понимаю -о чудо , подсак лежит в чехле , даже не думал доставаться ( классика жанра)
Слава Богу карповый мешок в пределах досягаемости .
Подвожу рыбу к берегу . Рядом ни кого , ни подсак принести , ни удочку подержать , началась легкая паника вместе с нелестными отзывами в свой адрес по поводу совмещения английского карпфишинга и армянского коньяка .
Трофей у ног , а как достать ?????
Дальнейшие события как в тумане . Карп собрав остатки сил снимается с крючка .... В голове мелькнуло - прощай призрачный монстр . Как выяснилось на оснастке разогнулся крючок . Не склонен думать что "ФАНФИШИНГ " делает плохие крючки , видимо к этому привело форсирование при вываживании . ИзображениеИзображение
Отбросив в сторону удилище , хватаю мешок и в воду , как на амбразуру .
Мгновение и карп в мешке !!!! Не доставая на берег , привязал мешок и побрел в палатку искать сухие вещи .
На поиски с переодеваниями ушло минут тридцать . Перезабросил , закормил налил кофе но выпить не удалось , помешал " паровоз" у соседей по сектору !!!!
Антон позвал на подмогу . Прибежал на помощь , даже удивился -" че это у них подсак разложен и лежит рядом с родподом ? Не карпятники штоли ??"
В результате Антоха выводит карпа на 11 с ... ( врать не буду, не помню ) .
Попросил у ребят весы , вернулся в сектор . Взвесили моего утреннего гостя -12400 вместе с мешком . ИзображениеИзображение
И так мой прошлогодний рекорд побит в первый день начала сезона !!!!!!
Вдвойне приятно ,что открытие сезона началось с "распечатывания" очень перспективного на мой взгляд водоема , несмотря на все предыдущие неудачи , эта поездка не дала усомниться что на водоеме есть рыба достойная называться званием ТРОФЕЙ !!!!
Изображение
Сергей , в очередной раз огромное спасибо тебе за гостеприимство .
Антон и Серега , приятно было познакомиться .

PS . Всем заинтересованным лицам !!!!
ВОДКУ В "СТРАШЕВИЧАХ" НЕ ПРОДАЮТ !!!
Но если с вами будут отдыхать Валера и Рома - переживать не за что ...... Парни , спасибо за гостеприимство !!! ИзображениеИзображение
"ЗАРЕЧЬЕ" - до новых встреч !!!!!!!!!
Изображение

*****ЗА ВРЕМЯ СЕССИИ НИ ОДНА РЫБА НЕ ПОСТРАДАЛА !!!!!

#295 Makcimus

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 166 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 06 мая 2014 - 12:33

Место очень красивое!
Игорь спасибо за отчет и еще раз поздравляю с трофеем!
С Уважением, Макс

#296 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 06 мая 2014 - 13:15

Во,вот это отчёт ! :Good:
Спасибо и поздравляем с личным рекордом и хорошим отдыхом.
А по поводу подсака...думаю и так понятно :Мигает: . Рыбалка начинается всегда так-мусорный мешок(пепельница),подсак,мат ,а потом уже здрасьте и т.д.

#297 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 06 мая 2014 - 13:20

Сергей Бодров ,матик бы ещё нужен для рыбы,не стоит её в земле-то,это чревато для здоровья .
Места там у вас конечно шикарные,очень красиво и уютно.Спасибо за такой водоём для ребят !

#298 Troublemaker

Angler

• Старожилы
  • 188 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 06 мая 2014 - 13:21

Прекрасное место с прекрасной рыбой. Поздравляю!

#299 MAKAN

Super Angler

• Старожилы
  • 722 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 13:24

СЕДОЙ (06 мая 2014 - 13:15) писал:

Во,вот это отчёт ! :Good:
Спасибо и поздравляем с личным рекордом и хорошим отдыхом.
А по поводу подсака...думаю и так понятно :Good: . Рыбалка начинается всегда так-мусорный мешок(пепельница),подсак,мат ,а потом уже здрасьте и т.д.
Саша , так для этого и написано внизу красным шрифтом ! Ну все равно спасибо за науку :Smile:
Когда 200 км едешь девять часов -хочется всего и сразу ! Природа тоже не пострадала , дерево это не я погрыз :Мигает:

#300 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 06 мая 2014 - 13:29

Да понятно,я больше для начинающих ребят написал,чтобы запомнили сразу как аксиому :Мигает: .Заходит и учится ведь много гостей на форум.
Хорошо ,что про дерево сам написал.А ведь можно было подумать...зимнее ожидание было долгим .

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных пользователей