Перейти к содержимому

КФК Заречье

Сообщений в теме: 510

#221 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений
  • ОткудаЗаречье,Тверская обл

Отправлено 28 апреля 2013 - 23:42

Доброго времени. Лёд остался по затенённым местам и около дамбы,но это вопрос суток-двух.Практически одновременно вышли на нерест щука и окунь.То есть температура воды резко поднялась до 8-10 градусов.Дороги подсохли.Самые нетерпеливые уже проезжали на Кароле и ЛоХане.На полном приводе вообще без проблем.После выступления Путина,наша администрация сподобилась подровнять грейдером дорогу.

#222 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 22:52

Здравствуйте всем.
Долгожданная весна на Заречье все таки пришла и сегодня озеро порадовало нас первым трофейным карпом.
С 1-го по 3-е, рыбов пытался соблазнить наш коллега. Чем и как? , не буду подробно останавливаться(думаю сам расскажет), но подсак у него остался сухой. Были две поклёвки «в берег», но обе без засекания.
После отъезда Влада, я стал пролистывать последний журнал «Карпомании», любезно им мне оставленный, и в статье А.Н.Носовца о ловле дикого карпа, прочитал о тактике прикормки с использованием на корм более крупных бойлов, чем для насадки. Долго раздумывать не стал и утром померив температуру воды, и решив, что +14 – это уже вполне нормально, высыпал с лодки по месту полкило 20-мм Тутти-Фрути и рядом положил оснастку с одним бойлом 10-мм того же Тутика. Пары часов хватило, что бы карпы вспомнили вкус. Первая в этом сезоне трофейная рыба стала (с помощью моего соседа) фотомоделью.
Для чистоты эксперимента, после обеда тоже самое проделал в 3-м секторе(первый рыб был пойман в 1-м), но использовал Сливу в такой же комбинации. Было видно, что карп в секторе появился (вернее он там уже с утра болтался, похоже мотыля рыл).После внесения бойлов на некоторое время несколько удалился от места ловли, но затем вернулся. Предчувствие поклёвки меня не покидало, но пришлось таки отлучиться (хозяйство однако). В сумерках уже, услышал сильный всплеск в секторе, но с вываживанием малость опоздал. В общем сход. Но это не так важно. Главное ловля пошла. Может конечно это и не единственно верная тактика. Но то что она работает – это точно.
А.Н.! В очередной раз Большое спасибо.

#223 MAKAN

Super Angler

• Старожилы
  • 722 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 23:09

Сергей Николаевич , примите мои поздравления с удачным началом сезона !! Тем более, что "распечатать" водоем после зимней спячки удалось именно в период проведения" открытия сезона ". Уверен , что присутствующие на открытии гости остались довольны . До скорых встреч .
С уважением, Игорь !

#224 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 23:58

Я тоже надеюсь,что остались все довольны.
Главное,что довольны остались карпы - ни один из них за "период проведения"открытия сезона"" серьёзно не пострадал.Отделались лёгким испугом.

#225 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 05 мая 2013 - 13:46

Всё верно,оправдывающая себя тактика там ,где не "зверствуют" лещи и караси с подустами :Мигает: .Сам так рыбачу уже не первый год и рыб в основном попадается крупный.
Природу любите-мать нашу!

#226 StaMi

Mr. Carp

• Модераторы
  • 1 789 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 05 мая 2013 - 23:52

Вот там "вконтакте" и устраивайте свои "разборки".
ЗАВТРА КЛЕВА НЕ БУДЕТ...КЛЕВО БЫЛО ВЧЕРА

Изображение

#227 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 06 мая 2013 - 00:42

StaMi (05 мая 2013 - 23:52) писал:

Вот там "вконтакте" и устраивайте свои "разборки".
Стасько, ты чего?
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#228 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 06 мая 2013 - 00:51

А на работе нужно бы находиться,а не окно в Европы прорубать :Мигает: .

#229 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 06 мая 2013 - 01:00

СЕДОЙ (06 мая 2013 - 00:51) писал:

А на работе нужно бы находиться,а не окно в Европы прорубать :Мигает: .
Чота видно ...
Вечно я все самое интересное пропускаю
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#230 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 06 мая 2013 - 01:05

Да ребята поспорили чуток какая температура воды сейчас может быть на водоёме :Мигает: .

#231 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 22:11

Продолжил эксперименты и предложил карпу два десятка 20мм Тутика в ПВА пакете,а на волосе - Ред Фрут(кажется так называется,они у меня без упаковки).На эти бойлы в прошлом сезоне были поклёвки весьма почтенных рыбов.Всё это отправил в воду вчера вечером в пятом секторе.Там был замечен крупный карп.Ночью поднялся сильный ветер и похолодало.Поклёвок не было.
Утром ветер несколько утих,но дул с севера.Перебрасывать не стал,решил сделать это после промера температуры воды.Глянул на градусник - +11(на воздухе было +9).Поухмылялся,вспомнив вчерашнюю дискусию.....И в этот момент: визг катушки и метры уходящей в воду лески.Попытался тормознуть - обжёг ладонь.Ну мало по малу успокоил,завёл в подсак и пошёл уговаривать сладко спящуя жену,помочь в съёмках.Пока она высказывала всё,что думает обо мне,карпе и карпишинге в целом,взвесил.Чуток не дотянул до 14.Подумал:Если и дальше пойдёт с удвоением,то третий д.б. ок.28кг.Мечты прервала жена с фотоаппаратом.
Ну и заодно фото от 4 мая.

Прикрепленные файлы

#232 MAKAN

Super Angler

• Старожилы
  • 722 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 22:26

Николаич ,семимильными шагами в сезон ступаете :Мигает: . Поздравляю !

#233 modest

Lucky Angler

• Старожилы
  • 455 сообщений
  • Откуда MOSCOW

Отправлено 07 мая 2013 - 10:40

Николаич, все таки моя программа сработала, правда с некоторой задержкой, хорошие фото, у Наташиного карпа "лицо" очень знакомое ))), молодцы, поздравляю вас с почином!!! :Мигает:
С уважением, Владислав.

#234 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 10:47

Попытка сделать ещё один "семимильный" шаг,окончилась полным фиаско.Карп оказался сильнее.Это пока последняя глава из весенней Зареченской "сказки"(а то и правда сочтёте меня "сказочником".
Итак.Идя по проторенной дорожке,указанной старшими товарищами,зарядил с утра пораньше в ПВА сетку 10шт 20мм тутика и точно такой же повесил на волос.Поскольку ночью было -2,на траве был иней,а температура воды снизилась до +9,определил всё это поближе к русловой бровке в том же 5-м секторе,где ловил накануне.Благо осенью я там подрезал "глухой"коряжник,доставивший в прошлом сезоне много хлопот карпятникам.Движение карпа обозначилось примерно через полчаса.Он явно "рыскал" вокруг,но вплотную к приманке не приближался.Потом пузырьки поропали,не наблюдалось ни каких других признаков.Причём в других секторах переодически расходились круги,но без особах всплесков.Карп гулял.
Поклёвка была для меня столь неожиданной,что я аж подпрыгнул : Мирное созерцание природы и вдруг резкий всплеск адреналина.Так и до "кондратия" не далеко.Катушка визжала так сильно,что ещё не взяв в руки бланк,я понял - лески не хватит(не привык я к большим размоткам,потому лески не много).Притормозить не было ни какой возможности,фрикцион не удерживал,а руку было жалко.Да и происходило всё действо секунд 30 не больше.Конец был близок и очевиден:что то должно было сломаться.Первым не выдержал поводок.Сход.
Вот таким образом я покуражился над тактикой точечной прикормки крупными бойлами по холодной воде(эт я так её для себя обозвал,может не совсем правильно).Выводы для себя сделал.Дальше наверно можно с разными бойлами ещё поколдовать и их комбинациями,но это уже не принципиально.Если кто чего предложет быстренько проверить,пишите.Попробую пока активность карпа высокая(при наличии "инградиентов" конечно).
Удачи.С.Б.

#235 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 15:45

Спасибо Влад.Нет,с этим карпом я раньше не встречался.Мы только что обсудили эту тему с Павлом.У этого карпа характерное выражение лица.Он предложил начать давать имена Зареченским монстрам и назвал этого Лобастиком.Так и будет.Составление досье начато:№1 - Лобастик;6 мая 2013г; 13.8кг.

#236 romans_o

Angler

• Старожилы
  • 44 сообщений
  • ОткудаМосква/Юрмала

Отправлено 14 мая 2013 - 19:53

Всем привет! Поздравляю всех (или многих) с открытием сезона :Мигает: Я же, увлекшись мото, отрыл только мотосезон и сгонял в Польшу/Чехию/Словакию. Пришла пора наверстать и открыть сезон карповой ловли. Посему планирую минитрип по Торжокским "рып/баран/сыр-совхозам" (шутка) :Good: Если, конечно, Сергей Николаевич примет :Вещает: Никто случаем не собирается на этих выходных?

#237 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 00:12

Приветствую мотоскитальца.Рома,домик вместе с 5-м сектором с пятницы до воскресенья в твоём распоряжении.Карп весьма активен.За сегодняшний вечер я уложил на мат двух середнячков 8 и 12 кг.Фотки, ребята-карпятники,которые сейчас на озере,скинут позже.Снимали они(у жены фотик сдох маленько).

#238 romans_o

Angler

• Старожилы
  • 44 сообщений
  • ОткудаМосква/Юрмала

Отправлено 15 мая 2013 - 08:54

Отлично, спасибо! Постараюсь пораньше выехать. Главное дорогу вспомнить =) "Как бы нам с курса не сбиться! "Два пальца левее..." (С)

#239 Mishany

Angler

• Старожилы
  • 38 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 15 мая 2013 - 14:09

Хотелось к вам попасть,сколько стоит рыбалка?

#240 Сергей Бодров

Angler

• Старожилы
  • 132 сообщений

Отправлено 16 мая 2013 - 00:19

Всем доброго времени.С 13 по 15 мая трое карпятников,ловили в 4,5 и 7 секторах.Мои снасти стояли во 2-м и 3-м.Температура воды колебалась в пределах +21-24 град.Карп активен на зорях,особенно утром.Работали все сектора.Поклёвки на фруктовые бойлы,рыбные молчали.
Итог: За двое суток - 5 карпов от 8 до 12 кг(средний вес 10+).Были пустые поклёвки и сходы.

Mishany (15 мая 2013 - 14:09) писал:

Хотелось к вам попасть,сколько стоит рыбалка?
Посещение хозяйства стоит 500 р/чел в сутки.Дополнительно: - аренда домика -500р/сут;отдельный сектор для ловли карпа - 500 р/сут

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 32 гостей, 0 анонимных пользователей