Вопросы к А.Н.
#621
Отправлено 04 октября 2016 - 23:52
Александр Носовец
#622
Отправлено 05 октября 2016 - 22:04
#623
Отправлено 17 октября 2016 - 20:03
Александр Носовец
#624
Отправлено 28 октября 2016 - 18:53
Не могу получить ответы на просторах Carpera на поставленные в следующем посте вопросы. На Вас вся надежда.
"Я вот тут давеча почитал статью в ноябрьском номере Carpology.
Там один ветеран карпфишинга описывает свои наблюдения при зимней ловле за последние 30 лет. Чувак любит именно зимнюю ловлю, когда никого на воде нет и никто не мешает ловить. А к холоду он привык, так как он по совместительству ещё и ветеран английского спецназа, которого неоднократно десантировали в снега Норвегии в жуткий мороз -34 градуса, и где они выживали в снежных норах. Что в свою очередь означает, что тёплые Английские зимы для него это типа курорта и ночует он в маленьком открытом шелтере, и только недавно начал давать слабину и позволять себе стелить пол в шелтере и бла-бла-бла.
Короче по делу он пишет немного и общими фразами, но в отношении прикормки и насадки, которые у него имеют обычно общую базу он говорит, что любымыми у него являются следующие дела:
1) Esterbased acidic fruit and alcohol combination
и
2) Spicy combination of emulsified essential oils with glycerine and fruit esters.
Я буквально могу это перевести на русский это как:
"Состав на основе смеси алкоголя и кислого фрукта на основе сложного эфира"
и
"Острая смесь эфирных масел растворенная в глицерине вместе с фруктовыми эфирами"
Только, сами понимаете, не химику это мало чего говорит.
Если есть молодцы, способные перевести русский или английский вариант текстов на язык карпфишинга, а ещё лучше на примеры конкретных продуктов, которые можно купить в Москве, то мы бы сложили базу для следующих экспериментов.
С уважением,
Алексей
Сообщение отредактировал Fishpot: 28 октября 2016 - 18:53
#625
Отправлено 29 октября 2016 - 16:58
Также не будучи химиком, я перевел бы это как рыболов следующим образом.
1) Речь идет об использовании кислого фруктового ароматизатора на спиртовой основе. Это вполне оправданный выбор для ловли в холодной воде: и сам аромат и основа, позволяющая ему легко выделяться в воду даже при самых низких температурах. Не знаю, есть ли сейчас на нашем рынке спиртовые ароматизаторы. Много лет назад их выпускали Ричворт и Нутрабайт. В нашем ассортименте их нет уже много лет.
2) Здесь, видимо, речь идет о смеси запахов острых специй и резких(эфирных) фруктовых ароматизаторов. Основой будет являться глицерин. Например, Indian Spice Essence, Tangerine Essence CC Moore, Spice Bomb Fun Fishing, Plum Royale и Tutti у Richworth. У этих производителей много ароматизаторов, которые будут эффективны в холодной воде. Вот только смешивать их особого смысла не вижу.
Александр Носовец
#626
Отправлено 01 ноября 2016 - 15:00
А.Н. (29 октября 2016 - 16:58) писал:
Также не будучи химиком, я перевел бы это как рыболов следующим образом.
1) Речь идет об использовании кислого фруктового ароматизатора на спиртовой основе. Это вполне оправданный выбор для ловли в холодной воде: и сам аромат и основа, позволяющая ему легко выделяться в воду даже при самых низких температурах. Не знаю, есть ли сейчас на нашем рынке спиртовые ароматизаторы. Много лет назад их выпускали Ричворт и Нутрабайт. В нашем ассортименте их нет уже много лет.
2) Здесь, видимо, речь идет о смеси запахов острых специй и резких(эфирных) фруктовых ароматизаторов. Основой будет являться глицерин. Например, Indian Spice Essence, Tangerine Essence CC Moore, Spice Bomb Fun Fishing, Plum Royale и Tutti у Richworth. У этих производителей много ароматизаторов, которые будут эффективны в холодной воде. Вот только смешивать их особого смысла не вижу.
Добрый день, Александр!
По первому пункту:
А почему отказались от ароматизаторов на спиртовой основе, коль скоро они так хороши в холодной воде?
По идее их должны были заменить чем-то лучшим. Что является лучшим?
Если явно лучшего все-таки нет, то можно ли изготовить самостоятельно? Как?
По второму пункту:
Может нас вводит в заблуждение слово Spicy? Все остальное может говорить о смеси эфирных масел с фруктовыми эфирными ароматизаторами с помощью глицерина. А итог не обязательно должен быть "острым"!? Скорее, как Вы правильно отметили "резким".
Какой смысл в том, чтобы "обогатить" фруктовый ароматизатор эфирным маслом (или наоборот)?
Все-таки..... этот человек 30 лет ловит в английское " глухозимье" и его "прибило" именно к этому выбору. Что-то в это должно быть такое- этакое.....
С уважением,
Алексей
#627
Отправлено 02 ноября 2016 - 18:53
1) Я использовал спиртовые ароматизаторы двух производителей: Ричворт и Нутрабайт. Первый уже несколько лет их не производит, в ассортименте второго они есть и сейчас. Так что возможность для эксперимента есть. Может быть еще кто-то их производит, не знаю.
По моему мнению, небольшое присутствие спиртовых ароматизаторов на рынке связано с их относительно высокой себестоимостью. Помимо этилового спирта, в них, чаще всего, приходится использовать значительное количество дорогого подсластителя, который должен нейтрализовать кислый аромат с низким pH и горечь самого спирта. При этом сладкий глицерин уже сам по себе нейтрализует кислоту и часто можно обойтись совсем без подсластителя. При этом глицерин практически всегда разбавляется пропилен-гликолем, что увеличивает текучесть ароматизатора и соответственно его отдачу в воду.
Главная же причина, я думаю в том, что у таких ароматизаторов очень низкая востребованность. Мало кто из рыбаков ловит в условиях, когда спиртовой ароматизатор максимально эффективен. Это наверное процентов 10 от всех рыбаков, а у нас и того меньше.
Альтернатива есть - это увеличение количества ароматизатора на глицерино-пропилен-гликольной основе в 1,5-2 раза при добавлении в базовый микс, сокращение времени варки зимней насадки, а еще лучше ее заморозка без варки. При этом срок ее работы и сохранности намного больше, чем в летнюю жару.
2) Со словом Spicy, я "заблудился":) В данном случае говорится не про специи. Здесь эфирные масла не только делают насадку индивидуальной, но и выступают как усилители вкуса. Для холодной воды это хороший вариант.
Александр Носовец
#628
Отправлено 03 ноября 2016 - 23:19
Стало чуть понятнее. Начинаем экспериментировать!
Другой вопрос.... Судя по многим пищевым продуктам: например, чаю, одни и те же продукты, в одной и той же упаковке, производимые для внутреннего рынка и на экспорт, заметно отличаются на по качеству, не в пользу экспортных вариантов. Можно ли сказать то же самое в отношении ингредиентов для изготовления бойлов. Проще говоря, как по Вашему мнению, лучше покупать их у нас или заказать в Англии? Вопрос касается продукции Нутры и Родв Хатчинсона, которые выпускают пока ароматизаторы на спиртовой основе.
Если ли кто из росссийских производителей, которые бы делали аналогичные вещи. Может есть что-то конкурентное у Reform NT, например?
С уважением,
Алексей
#629
Отправлено 04 ноября 2016 - 16:08
Не думаю, что кто- то из серьезных производителей удешевляет и тем самым ухудшает продукцию, идущую на экспорт. Из наших партнеров этим точно никто не занимается. Поэтому покупать их продукцию вполне можно и у нас.
В качестве продукции наших производителей у меня никакой уверенности нет. Я в супермаркете теперь подробно читаю из чего сделан продукт. Их качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Чего уж про прикормку говорить. В основном здесь используются пищевые ароматизаторы на дешевой основе. Их привлекательность для карпа не гарантирована.
Александр Носовец
#630
Отправлено 18 ноября 2016 - 19:37
Надеясь все-таки на Ваш ответ на предыдущий вопрос, так как он не праздный, а свидетельствующий о том, что в отдельном взятом месте сезон продолжается.
А пока задам, если можно, следующий вопрос.
Ian Moore в журнале Carpology в своей статье привёл вот такую табличку.
Вопрос: не приходилось ли Вам видеть аналогичные данные по продукции Ричи и ФФ? Или других крупных производителей? Если да, то, где можно посмотреть?
С уважением,
Алексей
Прикрепленные файлы
#631
Отправлено 24 ноября 2016 - 17:45
Такие сравнительные таблицы других производителей мне видеть не приходилось.
Александр Носовец
#632
Отправлено 26 ноября 2016 - 11:08
А.Н. (24 ноября 2016 - 17:45) писал:
Такие сравнительные таблицы других производителей мне видеть не приходилось.
А есть ли где-нибудь информация о составах базовых смесей от крупных поизводителей? Я подозреваю, что состав, допустим фишмилов, у всех разный...?
#633
Отправлено 29 ноября 2016 - 16:48
Разный конечно. Но подробную информацию вряд ли удастся найти.
Александр Носовец
#635
Отправлено 03 декабря 2016 - 14:42
Кое что есть....
Упс! Фото не прикрепилось.
#636
Отправлено 03 декабря 2016 - 14:49
Вот что есть на упаковках смесей Нутры и Динамита.
P.S. Неужели нельзя сделать более простую загрузку?
Прикрепленные файлы
#637
Отправлено 06 декабря 2016 - 13:32
Не думаю, что химический состав сильно поможет рыбаку. Количество фосфора или кальция, мне лично ни о чём не говорит. Разве что количество жира может быть полезным.
А ингредиенты, входящие в микс, только перечислены. То же есть и у Фан Фишинга с СС Муром.
Александр Носовец
#638
Отправлено 18 декабря 2016 - 22:50
#639
Отправлено 19 декабря 2016 - 20:52
Fieder96 (18 декабря 2016 - 22:50) писал:
Здравствуйте!
Стик микс граундбэйтс это сыпучая прикормка для заполнения ПВА сеток. В этом случае хорошо добавить в нее мелкий пеллетс, резанные бойлы и бустер. Ее же можно использовать для изготовления прикормочных шаров. Для этого добавляется вода и активаторы клева, растворенные в воде.
Александр Носовец
#640
Отправлено 21 декабря 2016 - 21:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 42
0 пользователей, 42 гостей, 0 анонимных пользователей