Вопросы к А.Н.
Отправлено 07 июля 2014 - 21:39
Александр Носовец
Отправлено 10 октября 2014 - 22:55
Отправлено 10 октября 2014 - 23:52
fetis (10 октября 2014 - 22:55) писал:
Отправлено 26 октября 2014 - 18:47
Отправлено 27 октября 2014 - 13:44
коля-грек (26 октября 2014 - 18:47) писал:
Добрый день, Николай! Да можно смешать. Пропорция 20 мл бустера и 30 бетаина на 1 кг пеллетса.
Александр Носовец
Отправлено 28 октября 2014 - 11:20
Отправлено 11 ноября 2014 - 15:04
Отправлено 13 ноября 2014 - 15:54
Пропорцию я бы немного изменил до соотношения аминокислот и дипа 1 : 1.
Александр Носовец
Отправлено 13 ноября 2014 - 16:57
Отправлено 16 ноября 2014 - 17:11
Александр Носовец
Отправлено 17 декабря 2014 - 10:48
У меня такой вопрос. Этим летом ловил на водоеме.
Кормил зерновыми + резанные бойлы залитое это все CSL.Времени на рыбалку было достаточно. Суть вопроса : перепробовал большое количество комбинаций из бойлов поклевки были редки. Стоило на одну палку насадить горох и задиповать его в краб-креветка, то поклевка происходила почти мгновенно. Рыба на точке себя проявляла активно. Вешал одноименный бойл (краб-криветка),поклевки опять прекращались. Диповал в том же, что и горох - поклевок ноль, вешаю горох дипованный опять быстрая поклевка. Бойлы подрезал и придавал им разные формы. В чем может быть причина отсутствия поклевок на одноименный дипу бойл, хотя на дипованный горох поклевки были активны!?
Сильно не ругайте я еще новичок, ловил только первый сезон.Спасибо!
Отправлено 22 декабря 2014 - 21:10
Ситуация довольно странная, и я в своей практике с такой не сталкивался. Не думаю, что карпа привлекал именно горох. Скорее здесь дело в размере и весе насадки.
Александр Носовец
Отправлено 22 декабря 2014 - 23:01
Отправлено 24 декабря 2014 - 10:46
fetis (22 декабря 2014 - 23:01) писал:
Добрый день! Очень мало информации для заочных рекомендаций. Вопрос, я так понимаю, стоит: где искать рыбу? Если речь идет о весенней ловле, советую почитать мою статью в "Рыбачьте с нами", мартовский номер. Журнал появится в продаже к выставке, в конце февраля. В статье описал общий подход по поиску мест для весенней ловли.
Если нужен совет по выбору конкретного места, то необходимо иметь дополнительно хотя бы карту глубин и направление ветров.
Александр Носовец
Отправлено 24 декабря 2014 - 18:00
Отправлено 28 декабря 2014 - 20:58
А.Н. (22 декабря 2014 - 21:10) писал:
Ситуация довольно странная, и я в своей практике с такой не сталкивался. Не думаю, что карпа привлекал именно горох. Скорее здесь дело в размере и весе насадки.
Спасибо!!!
В следующем сезоне попробую на 10 мм бойлы.
Отправлено 05 февраля 2015 - 22:55
Известно, что каждая, из известных фирм, производителей бойлов, имеет в своем ассортименте как топовые запахи, так и запахи лишь расширяющие линейку продуктов. Не могли бы Вы, исходя из собственного опыта (а возможно и точных знаний) перечислить т.н. топовые запахи известных фирм. Конкретно: Ричворт, Динамит, ФФ, Нутра.
С ув. Валерий.
Отправлено 06 февраля 2015 - 20:09
Если бойлы производятся серийно, то они должны ловить рыбу, а не только расширять линейку, это мое мнение. То есть они прошли длительные тесты на различных водоемах и в разное время года и удовлетворяют определенным требованиям. Как правило, такой цикл тестирования составляет от 1 до 3 лет. Задача ведь стоит не поймать нескольких карпов, а сделать именно универсальную насадку, подходящую для большинства ситуаций, для разной воды и т.д. У вышеперечисленных фирм подход именно такой и сотрудничают они с настоящими экспертами.
Сейчас предложение на рынке очень большое. Каждый год открываются и разоряются десятки производителей карпового питания, а монстры живут десятилетиями. Некоторым начинающим рыболовам не просто разобраться в большом ассортименте продукции. Агрессивная реклама, блестящая упаковка многих сбивают с толку. К сожалению, у нас с профессионализмом туго и в рыбалке в том числе. Это я и про производителей отечественных и про поставщиков всякого новомодного. Один половил 2-3 года рыбу, в основном в интернете, и вот уже бойлы производит и продает как самые самые, естественно. Какие тут тесты насадки, это эксперимент над доверчивыми рыбаками скорее. Другой клюнул на красивую картинку импортную, заказал, привез и продает как нечто.... , сам не понимая, что.
Теперь ближе к теме, отвлекся. Лично я на основании своего опыта доверяю следующим фирмам: Ричворт, Мэинлайн, Фан Фишинг, СиСи Мур, Динамит Бэйтс, Солар, Нутрабайт. Это из ныне здравствующих. Это первый эшелон именно крупных производителей, имеющих в своей программе насадки, имя которых уже стало нарицательным.
У Richworth - Tutti Frutti, Plum Royale, Strawberry Jam, Honey Yucatan, Crab & Mussel, K-G-1, Ultra Plex, N-V. S - Core я бы сюда добавил, хоть и молодой он.
У Dynamite Baits - Source, Spicy Tuna, Peace & Mango, Monster Tiger Nut.
У Fun Fishing - Monster Crab, Gamarus, Origin's, AK-47, Black Jack.
У Nutrabaits - 3D, Triga, Cream Cajouser, Cranberry Nutrafruit, BFM Fruit Special.
Александр Носовец
Отправлено 07 февраля 2015 - 13:23
Да, и, кажется у Динамита Вы забыли отметить Робин Ред, нет?
С ув. Валерий
Отправлено 08 февраля 2015 - 15:59
У Solar старые проверенные - Squid Octopus и Top Banana.
У СС Moore - Odyssey XXX, N - Gage XP.
Robin Red согласен, можно добавить.
Александр Носовец
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных пользователей