Voland (03 июля 2013 - 12:54) писал:
Александр, здравствуйте!
Сначала вводная:
соревнования в конце июля на водоёме с большой плотностью карпа. Много мелкого карпа, до 1 кг. Толстолоба нет. Амура почти нет. Дно илистое, но не вонючее. Ширина водоёма около 140 метров.
Вопрос:
1) есть смысл использовать сыпуху и зерновые (опасения привлечь море мелочи), или кормить исключительно пелетсом с резанными рыбными бойлами?
2) есть ли смысл пробовать фруктовые насадки в это время года или использовать только "рыбу"?
На текущий момент есть мысли делать пятно из сыпухи метрах в 12-15-ти от точек, а от него тащить "дороги" к точкам ловли. Точки ловли кормить именно пелетсом и бойлами.
С уважением, Владимир.
Добрый день, Владимир!
Дать точную рекомендацию вряд ли возможно, не находясь на водоеме.В общих чертах могу сказать следующее:
1) При наличии большого количества незачетной рыбы, я бы не стал использовать зерна. А сыпучкой кормил разве что в первые часы. Основной прикормкой будут скорее всего крупные бойлы(не резанные) 18-20мм и крупный пеллетс 12-24 мм.
2) На фруктовые бойлы можно ловить, это всесезонная насадка. Причем весьма эффективная и летом.
3) Не думаю, что нужно отвлекающее пятно для мелочи. Попробуйте ловить на границе прикормленной зоны. Чем больше будет поклевок незачетной рыбы, тем дальше от пятна стоит пробовать ловить крупную рыбу. Даже на расстоянии до 8-10 метров, но без дорожек.