Вопросы к А.Н.
Отправлено 10 апреля 2008 - 22:02
Отправлено 10 апреля 2008 - 22:41
Отправлено 10 апреля 2008 - 23:08
Отправлено 10 апреля 2008 - 23:19
- "Хороший состав может быть сделан следующим образом - сходите в Аптеку, купите коробку фруктозы, растворите ее в 200 мл кипящей воды, оставьте охладиться, смешайте 25ml с 50 мл глицерина (который растворим в воде). Добавьте приблизительно 5 - 7 мл вашего ароматизатора, и Вы получите почти промышленную смесь, только намного более дешевую, чем готовая. "
Еще добавляю аминокислот и, иногда, КСЛ... работает :wink:
Отправлено 11 апреля 2008 - 07:04
Отправлено 11 апреля 2008 - 08:45
Slav сказал:
Да Слава основа несомненно глицерин, но сразу возникает второй вопрос в каких пропорциях добавлять амино кислоты, ароматы, и другие всевозможные добавки ведь многие из них находятся в концентрированном виде. Вообщем сформулируем вопрос!
В каких пропорциях на 50мл. предположим добовлять концентрированные и не концентрированные добавки и "присадки"
Отправлено 25 октября 2009 - 10:22
Скажите пожалуйста, я вот все мечтаю поймать «монстра» , и вот к какому выводу пришел, и мне очень нужены ваши советы.
Чем крупнее карп, тем белка ему требуется меньше чем, более маленькому его собрату который еще находится в стадии активного роста, и следовательно бойлы с большим содержанием белка будут ловить боле малых рыб. Существует определенное количество аминокислот которые карп не может синтезировать, но они ему нужны для продолжения жизни (если я правильно все понимаю) и более крупные рыбы достигшие приличного веса будут охотнее реагировать на бойлы с большим содержанием этих аминокислот, а не белка.(Ход мысли правильный????Если нет, поправьте пожалуйста)
Возможно ли при изготовлении «Самокатов» на основе базовой смеси от Ричворд, сделать основной упор на аминокислоты(и как это правилтно сделать), и по вашему мнению даст ли это результат???
Какую базовую смесь вы можете посоветовать для изготовления таких «Самокатов»?
P.S. Прошу прощения если понаписал глупостей. :oops:
Отправлено 25 октября 2009 - 16:54
На мой взгляд, врядли удастся селекционировать размер рыбы, путем количественного подбора ингридиентов для бойлов.
Качественная сбалансированная насадка и прикормка, сделанная на основе белой рыбной муки с добавлением аминокислот, способствующих лучшей усваиваемости белков, и других ингридиентов должна увеличить шансы на успех. Только некрупный карп от нее тоже не откажется, также как и от бойлов на основе готовых миксов, в том числе и Big Fish Mix.
Для ловли крупных экземпляров скорее необходимы тактические действия, которым нужно уделить больше внимания, а именно:
- ловля в непосредственной близости от мест обитания, часто вблизи укрытий, где крупная рыба как то себя проявляет;
- использование для насадки небольших тонущих бойлов на фоне более крупных прикормочных. Осторожный крупный карп скорее попробует для начала мелкий кусок;
- предложение насадки на краю прикормочного пятна, а иногда и на некотором удалении от него. Ведь крупная рыба чаще патрулирует этот район по периметру, а более мелкая кормится на самом пятне;
- использование на одном прикормленном месте небольшого количества удилищ 1-2;
- удаление из прикормочной программы мелких частиц пеллетса, зерен и т.д.
Александр Носовец
Отправлено 25 октября 2009 - 16:58
А Укрытие крупной рыбы в водоеме это всегда самое глубокое место????
Отправлено 25 октября 2009 - 19:07
Александр Носовец
Отправлено 26 октября 2009 - 09:17
Но я честно говоря не представляю даже как найти его укрытие…
Я нашел к горах небольшое озеро размером около 3-х гектар, в советские времена оно использовалось для полива, потом все заглохло и воду там не спускали очень и очень давно, в это озеро впадает горный ручеек, там очень много деревьев растущих прямо в воде, бросать возможно из одного места только, везде позади большие деревья, маркером пробил сколько смог, на дне везде водоросли и самое глубокое место что нашел 4 м, матчевкой на кукурузу поймал парочку карпиков не больших, и видел не плохой всплеск, но там куда не могу докинуть…
Людей нет вообще :)
Вот теперь и думаю, как да что...
Отправлено 26 октября 2009 - 10:17
Отправлено 26 октября 2009 - 10:25
Каким образом доставить туда оснастку в стесненных условиях, заочно подсказать не смогу.
Александр Носовец
Отправлено 26 октября 2009 - 11:00
Хочу с маской понырять,пока еще тепло :D
Отправлено 01 января 2010 - 13:18
- не выпускать рыбу из сектора ловли?
- выманить рыбу из сектора соседей?
-привлечь рыбу от противоположной стороны?
Отправлено 02 января 2010 - 14:07
Отправлено 03 января 2010 - 15:30
Юджин сказал:
- не выпускать рыбу из сектора ловли?
- выманить рыбу из сектора соседей?
-привлечь рыбу от противоположной стороны?
Не совсем понятно, что значит: не выпускать рыбу из сектора при ее движении вдоль берега....
Если первую фразу врасчет не брать, то на три вопроса можно ответить так: возможно, но не всегда. Все зависит от условий ловли.
Александр Носовец
Отправлено 05 января 2010 - 23:00
Не стоит расчитывать на то, что Сидоров или Носовец дадут какой-нибудь правильный совет по тактике, с помощью которого можно будет только выигрывать, независимо от места, водоема, погоды и т.д. Это невозможно не потому, что нет желания раскрывать какие-то секреты, а потому, что выбор конкретной тактики зависит от огромного количества факторов, а вывести единую формулу просто не реально.
Удержание рыбы в секторе возможно с помощью правильной прикормочной программы, при оптимальной дозировке, времени, соблюдении тишины и т.д. Однако при резком изменении погоды все усилия могут быть сведены на нет. Если условия в зоне ловли станут некомфортными для рыбы, ее не удастся удержать никакой прикормкой. С природой бороться намного сложнее, чем с соседями.
Возможность привлечения рыбы из соседнего сектора или от противоположного берега, зависит от множества факторов, но в первую очередь от расстояния. Если до соседей 300 метров(бывает и такое), а до противоположного берега 500, то на успех особо расчитывать не приходится, если не поможет изменение погоды.
Другие факторы: погодные условия, рельеф и характеристики дна, направление ветра, действия соседей и др. Про погодные условия говорил выше. Что касается рельефа, то заманить рыбу в 7 метровую яму с термоклином, например, которая находится в вашем секторе, скорее всего не удастся, если рыба комфортно себя чувствует на двухметровой глубине. Однако ситуация может резко измениться при внезапном похолодании с усилением ветра, который перемешивает воду.
Допустим, что погода стабильная, а рельеф практически одинаков с соседним сектором, который находится недалеко от вашего(50-100 метров). В такой ситуации ваш главный помощник - ветер, дующий на вас. При перемещении верхних слоев воды в вашу сторону, нижние слои будут двигаться в сторону соседнего сектора донося до находящейся там рыбы сигнал от вашей прикормки. Это большой плюс и им стоит воспользоваться, увеличив пропорцию ароматизатора в прикормке, например. Если ветер дует в противоположном направлении, ваши шансы резко снижаются...
Необходимо добавить, что вышесказанное о ветре относится к теплой летней погоде.
Александр Носовец
Отправлено 27 апреля 2010 - 09:39
Ричамино применяется в том случае когда нужно повысить количество протеинов в насадке ( например в базовом миксе на основе бердфудов)?
А Минамино добавляется в базовый микс, в котором содержится большое количесво протеина , для лучшего усваения?
Если я верно рассуждаю, то можно- ли добавлять Минамино в базовые миксы на основе фишмилов. Речь идет о фирменных миксах ( Ричворт).
Расталкуйте плиз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 30
0 пользователей, 30 гостей, 0 анонимных пользователей