Fishpot (02 ноября 2015 - 13:04) писал:
Александр, добрый день! Вычитал на другом форме:".....
выезд отменил но решил поэкспериментировать с насадками, испытать их в холодной воде. Разлил охлажденную воду в одноразовые стаканы, температура +5, накидал туда бойлов. Варенки динамит и ричи – халибут, лосось, ультра-плекс, ананас, глм, с-коре, робин ред, кальмар печень и черный перец. Все мертвое, за час даже вода цвет не поменяла, бойлы как новые. Начал попики купать – ричи, сс, динамит то же самое. Вся эта лабуда для теплой воды, пищевой сигнал отсутствовал. Через 4 часа лабораторных исследований хоть как то проявили себя только три бойла – пылики самокаты с ароматом рыба Геннадия Садика (через минут сорок начали пылить, через два растворились где то на 50% выделив цвет и запах. Обработанный спиртовым аэрозолем ричи лосось разлагаться стали быстрее, ну или так показалось), FUN FISHING DSK (работать начали сразу, через двадцать минут и цвет и запах), поп ап робин ред Carpmagic (не знаю, что они туда положили но через полчаса он начал работать как пылик выделяя частицы, цвет и запах). Да еще прикольно работала паста ГОО, облако появлялось сразу. Я понимаю, что стакан с водой это не водоем, состав и условия разные, но все же, любая тактика и супер прикормочная программа ни что, если нет работающей наживки, а их как оказалось для холодной воды практически нет! "
Интересно Ваше мнение?
С уважением,
Алексей
Конечно в холодной воде бойл выделяет меньше аттрактантов, чем в теплой. Основная причина в твердой оболочке бойла, которая образуется при варке. На мой взгляд, отсутствие краски в воде не гарантирует, что из бойла не выделяются аттрактанты. Вот мы берем бойл в руки, запах есть, а краски на руках нет:)))
Тем не менее мы всегда можем улучшить привлекательность насадки с помощью различных действий:
1) вместо целого бойла использовать две половинки, отдача заметно вырастет;
2) если резанные бойлы быстро объедает мелочь, можно нарушить внешнюю оболочку, проткнув ее иглой в нескольких местах или срезав небольшие кусочки.
3) привлекательность таких насадок улучшится еще, если использовать готовый дип, а тем более дип на основе аминокислот. Эта насадка ничем не уступит никаким "пыликам", однако сохранять свою привлекательность, размер и форму будет намного дольше.
4) еще один вариант "супер" насадки - использование свежего замороженного теста, помещаемого в отверстие в бойле. Это очень привлекательная и долгоиграющая насадка.
И это еще далеко не все варианты. Можно использовать само тесто в нерастворимой сетке или бойлы из порошка Activ Extract, с ударной дозой привлекающих ингредиентов. Правда они уже не столь долговечные, но фору дадут любому "пылику".
п.с.
Странно в интернете никто не сравнивает Бэнтли с китайскими автомобилями. Они ведь тоже ездят:) Бойлы совсем другое дело. Мое мнение, что продукцию молодых производителей сравнивать с мировыми брендами не корректно. Я понимаю, что нашим "бойлостроителям" пиар на фоне монстров, помогает в раскрутке. Только по статистике в Европе каждый год разоряется до 150 производителей карпового питания. А авторитеты живут десятилетиями, в том числе благодаря тому, что большую часть времени проводят на водоемах и в цехах, а не за компьютером. Мощностей и возможностей у корифеев в разы больше, так что отрыв будет только возрастать.
И дело даже не в качестве конкретного продукта. Дело в универсальности. В том, чтобы они ловили везде и были конкурентоспособными не по цене, а по привлекательности для рыбы. Я уверен на 100%, что если меня постигнет неудача, то дело совсем не в моей прикормке и насадке. И это во многом облегчает мне жизнь. А когда продукцию непонятного качества продают по цене английской - это уже смахивает на лохотрон.