Вопросы к А.Н.
Отправлено 17 апреля 2014 - 21:27
Отправлено 25 апреля 2014 - 21:33
По моим наблюдением карп в нашей полосе начинает активно питаться при температуре 13-14 градусов, хотя мне не редко удавалось поймать рыбу и при температуре 5-8 градусов. Так что время начала сезона скорее зависит не от рыбы, а от рыболова.
В любом случае весной успех во - многом зависит от выбора места. Ведь мелководные участки с глубинами 1-1,5 метра могут прогреться за 1-2 дня, то есть во время самой рыбалки.
Александр Носовец
Отправлено 26 апреля 2014 - 11:09
Отправлено 26 апреля 2014 - 22:03
Александр Носовец
Отправлено 02 мая 2014 - 09:08
я хотел бы в этом сезоне попробывать для ловли карпа бойлы от Richworth XLR8, вот только не знаю какой сезон будет для них лучшим Весна, Лето или Осень ... вы бы не могли поделится из вашего опыта ... какой наиболее лучшим сезоном был для вас XLR8?
и ещё один вопрос какой крючек лучше использовать для двух (Pop Up+Тонущий) 14мм бойлов №6 или №4?
Спасибо вам огромное!
С Уважением Сергей!
Отправлено 02 мая 2014 - 12:53
На XLR8 я активно ловил два сезона. Отличные бойлы на рыбной основе. Наиболее эффективны в летний период, при температуре воды 16-18 градусов и выше.
Для эффективного использования необходимо использовать эти бойлы в прикормке. Я использовал для прикармливания бойлы в комбинации с пеллетсом, в который добавляя немного XLR8 адитив(20-30 мл на 1 кг пеллетсом).
Для 14 мм бойлов крючок номер 4 явно велик. Стоит остановить свой выбор на номерах 6-7. Использование крупных крючков довольно распространения ошибка. Многие рыболовы оправдывают это уменьшением количества сходов при вываживании. И это справедливо. Однако количество не реализованных поклевок, то есть тех, о которых рыболов даже не узнает, значительно увеличится.
Александр Носовец
Отправлено 03 мая 2014 - 13:42
А.Н. (02 мая 2014 - 12:53) писал:
На XLR8 я активно ловил два сезона. Отличные бойлы на рыбной основе. Наиболее эффективны в летний период, при температуре воды 16-18 градусов и выше.
Для эффективного использования необходимо использовать эти бойлы в прикормке. Я использовал для прикармливания бойлы в комбинации с пеллетсом, в который добавляя немного XLR8 адитив(20-30 мл на 1 кг пеллетсом).
Для 14 мм бойлов крючок номер 4 явно велик. Стоит остановить свой выбор на номерах 6-7. Использование крупных крючков довольно распространения ошибка. Многие рыболовы оправдывают это уменьшением количества сходов при вываживании. И это справедливо. Однако количество не реализованных поклевок, то есть тех, о которых рыболов даже не узнает, значительно увеличится.
Спасибо Вам огромное Александр за интересные советы!
будем в этом сезоне пробывать ловить карпа на Richworth XLR8.
Отправлено 09 мая 2014 - 11:13
Отправлено 10 мая 2014 - 21:33
Я сам в сыпучку порошковый бетаин не добавляю, считаю это слишком расточительным удовольствием. Если есть желание добавлять, то 1-1,5 чайных ложки на 1 кг прикормки. Растворяется в воде и добавляется в прикормку.
Другое дело смесь для ПВА. Здесь расход небольшой - обычно 1 чайная ложка на 500 гр смеси, тщательно перемешиваю, затем добавляю жидкий ингредиент.
Чаще бетаин используется при изготовлении бойлов. 2-3 ложки на кг базового микса, растворяется в жидкой субстанции на основе яиц, затем добавляется в микс.
Александр Носовец
Отправлено 14 мая 2014 - 19:36
Отправлено 16 мая 2014 - 18:18
А.Н. (10 мая 2014 - 21:33) писал:
Я сам в сыпучку порошковый бетаин не добавляю, считаю это слишком расточительным удовольствием. Если есть желание добавлять, то 1-1,5 чайных ложки на 1 кг прикормки. Растворяется в воде и добавляется в прикормку.
Другое дело смесь для ПВА. Здесь расход небольшой - обычно 1 чайная ложка на 500 гр смеси, тщательно перемешиваю, затем добавляю жидкий ингредиент.
Чаще бетаин используется при изготовлении бойлов. 2-3 ложки на кг базового микса, растворяется в жидкой субстанции на основе яиц, затем добавляется в микс.
Отправлено 18 мая 2014 - 15:41
Carp_off (14 мая 2014 - 19:36) писал:
Добрый день! Если говорить о замороженных бойлах, то у самостоятельно изготовленных из микса есть преимущества. Они не содержат консервант и лучше сохраняют и выделяют ингредиенты. В большинстве случаев они будут предпочтительней для рыбы, конечно когда есть из чего ей выбирать. Однако вероятность, что рядом с Вами кто-то будет ловить на аналогичные бойлы, приготовленные самостоятельно, крайне мала.
С другой стороны - отсутствие консерванта отрицательно сказывается на сроке хранения. После разморозки такие бойлы, как правило сохраняют свежесть в течение 2-3 суток, в зависимости от температуры воздуха.
К тому же они хуже противостоят атакам мелкой рыбы и не очень "дружат" с коброй.
Бойлы же длительного хранения, приготовленные из готовой смеси, вряд ли будут лучше фабричных.
Александр Носовец
Отправлено 18 мая 2014 - 15:44
bignoy (16 мая 2014 - 18:18) писал:
А.Н. (10 мая 2014 - 21:33) писал:
Привет, Олег! Удачных экспериментов!
Александр Носовец
Отправлено 19 мая 2014 - 09:05
у меня такой вопрос по поводу готовой варёноей конопли ... тоесть срок её хранения ... сколько можно хранить готовую смесь при температуте примерно от 6 до 10° в прохладном месте. У меня она уже лежит почти 3 недели и призноков брожения или её не пригодности нету ... хранится она в 5-литровых канистрах ... вот не знаю можно её ещё использовать или всё-таки приготовить свежую для ловли карпа?
С уважением Сергей!
Отправлено 19 мая 2014 - 20:40
Можно использовать даже слегка забродившие зерна и не только коноплю, карпу такая прикормка даже нравится. С учетом того, что признаков брожения нет(температура хранения довольно низкая) я бы использовал эти зерна.
Александр Носовец
Отправлено 23 мая 2014 - 08:31
А.Н. (19 мая 2014 - 20:40) писал:
Можно использовать даже слегка забродившие зерна и не только коноплю, карпу такая прикормка даже нравится. С учетом того, что признаков брожения нет(температура хранения довольно низкая) я бы использовал эти зерна.
Здрасвтуйте Александр! спасибо вам большое за такие ценные ответы! я даже и не знал что карп любит слегка забродившую коноплю ...
Отправлено 23 мая 2014 - 15:30
Александр Носовец
Отправлено 30 июня 2014 - 22:41
Отправлено 04 июля 2014 - 22:50
Александр Носовец
Отправлено 06 июля 2014 - 18:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных пользователей